>
>
В Красноярске открывается «Молодежный центр профилактики наркомании»

В Красноярске открывается «Молодежный центр профилактики наркомании»

11 сентября 2003 11:56
0

Сегодня состоится официальное открытие Муниципального учреждения «Молодежный центр профилактики наркомании» после капитального ремонта. Также пройдет презентация сайта Центра профилактики. Отметим, что МУ «Молодежный центр профилактики наркомании» осуществляет свою деятельность на территории города уже на протяжении двух лет. Центр начал работать в феврале 2000 года по инициативе комитета по делам молодежи администрации Красноярска. Около года «Молодежный центр профилактики наркомании» располагался в однокомнатной квартире в микрорайоне Северный. Затем в мае 2001 года Центр получил другое, более просторное помещение на ул. Вавилова, 47а, но здание было в аварийном состоянии, требовался срочный ремонт. Строительные работы длились больше года.

Стоит отметить, что в городе существуют десятки нарколечебниц, где различными способами и по разным методикам лечат наркоманов от зависимости. «Молодежный центр профилактики наркомании» пока единственное в Красноярске учреждение, где устраняют причины наркомании, а не ее последствия.

В Центре работают психологи, социальные работники, врач-нарколог. Сотрудники центра проводят семинары, лекции, семинары-тренинги, ролевые игры, на которых у подростков и молодежи формируют коммуникативные навыки, закладывают навыки ассертивности (отказа от негативных привычек), чтобы подросток мог сказать сознательное и твердое "нет" наркотикам. Кроме наркомании, внимание специалистов Центра привлекает так называемый «пивной алкоголизм», а также компьютерная зависимость.

Чтобы охватить как можно большее число красноярцев, «Молодежный центр профилактики наркомании» открыл свой сайт. Его адрес в сети Интернет: www.mcpn.narod.ru. Там можно найти подробную информацию о деятельности Центра, его проектах и семинарах, узнать, по какому адресу находятся нарколечебницы. В перспективе планируется создание электронного варианта статистической базы данных по всем формам зависимости.

ИА KNews

Рекомендуем почитать