>
>
Сборная России обыграла литовцев в последнем матче перед Евро-2008

Сборная России обыграла литовцев в последнем матче перед Евро-2008

5 июня 2008 14:00
0

Сборная России 4 июня со счетом 4:1 обыграла команду Литвы в своем последнем матче перед стартом чемпионата Европы по футболу, передает РИА Новости.

На поле стадиона "Ваккер-Шпортпарк" с первых минут вышли Вячеслав Малафеев, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Василий Березуцкий, Константин Зырянов, Сергей Семак, Дмитрий Торбинский, Дмитрий Сычев, Андрей Аршавин и Роман Адамов.

Неприятным моментом в самом начале встречи стала травма Алексея Березуцкого, которому на 13-й минуте литовец Томас Данилявичус в борьбе до крови рассек бровь. Кровотечение остановить не удалось, и вместо Алексея на поле вышел Ренат Янбаев.

Эта замена не усилила защитные порядки сборной России, которая и до травмы Березуцкого действовала на грани ошибки. И на 25-й минуте мяч, автором которого стал Мантас Савенас, влетел в ворота Малафеева.

Такой поворот событий заставил сборную России активизироваться, и на 33-й минуте ответный гол красивым ударом в верхний угол ворот провел Константин Зырянов. После этого россияне завладели преимуществом, но в концовке первой половины встречи едва не пропустили второй гол.

В перерыве Хиддинк сделал четыре замены, выпустив на поле Романа Широкова (вместо Колодина), Динияра Билялетдинова (вместо Зырянова), Игоря Семшова (вместо Семака) и Романа Павлюченко (вместо Адамова). Активность спартаковского форварда привела к второму голу в ворота литовцев на 52-й минуте: Жидрунас Карчемарскас парировал сильный удар Павлюченко, но к отбитому мячу быстрее всех успел Аршавин, который в одно касание отправил его в сетку ворот.

Еще три минуты спустя Владимир Быстров заменил Сычева.

На 62-й минуте сборная России получила право на одиннадцатиметровый удар после того, как литовцы завалили в своей штрафной спешившего к мячу Игнашевича. Пенальти пробивал Билялетдинов, однако мяч после его удара просвистел над перекладиной.

И все-таки вскоре сборная России провела свой третий мяч. Голом завершилась многоходовая комбинация россиян на 64-й минуте, во время которой защитники и вратарь литовцев выглядели статистами. Билялетдинов с левого фланга навесил в штрафную, там борьбу за мяч выиграл Торбинский, откинув его Быстрову. Тот отпасовал верхом на Павлюченко, который принял эту передачу на грудь и, не дав мячу опуститься на землю, сильным ударом отправил его в сетку.

А на 79-й минуте она выросла до разгромной, когда сборной России удалась очередная контратака с пасом во фланг Торбинского и завершающим ударом на входе в штрафную Быстрова. Счет 4:1 сохранился до финального свистка.

По окончанию встречи, проходившей в немецком Бургхаузене, российская команда оправилась к месту своей дислокации на Евро-2008 - в австрийский Леоганг.

Стартовый матч сборной России на чемпионате Европы, в котором ее соперником будет команда Испании, состоится в Инсбруке 10 июня.

Рекомендуем почитать