>
>
В Железногорске состоялось выездное заседание секции второго научно-технического совета Минатома России

В Железногорске состоялось выездное заседание секции второго научно-технического совета Минатома России

25 сентября 2003 13:12
0

На Горно-химическом комбинате состоялось выездное заседание секции второго научно-технического совета Минатома России. В работе секции приняли участие специалисты ведущих научных и проектных институтов Минатома России, а также специалисты Горно-химического комбината.

В центре внимания ученых были вопросы строительства сухого хранилища отработавшего ядерного топлива, хранения и транспортировки ОЯТ. В ходе работы секции были заслушаны и обсуждались доклады по темам научного обоснования сухого хранения отработавших тепловыделяющих сборок; проектного решения по сухому хранению отработавшего ядерного топлива; состояния работ по строительству сухого хранилища; современного состояния радиационной обстановки в районе размещения сухого хранилища. Участники секции также обсудили технико-экономический анализ технологических  решений по переработке отработавшего ядерного топлива, заслушали доклады по новым исследованиям и разработкам в области технологии переработки отработавшего ядерного топлива.

Как сообщили ИА KNEWS в пресс-службе Красноярского регионального информационного центра Минатома, на заседании секции был выработан ряд рекомендаций, позволяющих сделать сухое хранилище отработавшего ядерного топлива более экономичным, а также отвечающим самым современным требованиям по безопасности транспортировки и хранения отработавшего ядерного топлива.

 

Рекомендуем почитать