>
>
«Красноярские авиалинии» примут участие в городском ежегодном конкурсе воздушных змеев «Открытое небо»

«Красноярские авиалинии» примут участие в городском ежегодном конкурсе воздушных змеев «Открытое небо»

25 сентября 2003 14:21
0

Авиакомпания «КрасЭйр» примет участие в городском ежегодном конкурсе воздушных змеев «Открытое небо». Конкурс пройдет 28 сентября в рамках городского открытого фестиваля науки и творчества «Ступени к звездам» и молодежной социальной программы «Ради будущего». Организаторами конкурса выступили главное управление образования администрации края, авиакомпания «КрасЭйр», Сибирский государственный аэрокосмический университет им. академика М.Ф. Решетнева и Аэрокосмическая школа. Ожидается, что в празднике примут участие более десяти общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования Красноярска, а также индивидуальные участники. Конкурс проводится два раза в год – осенью и весной. Его целью организаторы видят привлечение школьников и молодежи города к занятиям техническими видами спорта и усвоение основ полета летательных аппаратов на практике.

Команды представят на суд зрителей и жюри образцы самодельных воздушных змеев самых разнообразных размеров и конструкций, которые один за другим поднимутся в небо. Жюри конкурса будет оценивать летательные аппараты по нескольким критериям, в том числе по оригинальности исполнения и высоте полета. Победители в каждой номинации будут награждены ценными подарками и дипломами. Красочное шоу воздушных змеев состоится на острове Татышева.

Это уже не первый конкурс, проводимый авиакомпанией «КрасЭйр» в рамках молодежной социальной программы «Ради будущего». За время ее существования были проведены конкурсы «Открытое небо – 2001», «Самолет будущего – 2002» и литературный конкурс для старшеклассников «Высший пилотаж».

Рекомендуем почитать