>
>
Антимонопольное управление отстаивает в суде целостность федерального государственного унитарного предприятия «Химкомбинат «Енисей»

Антимонопольное управление отстаивает в суде целостность федерального государственного унитарного предприятия «Химкомбинат «Енисей»

9 октября 2003 13:12
0

Южно-сибирское территориальное управление МАП РФ отстаивает в суде целостность федерального государственного унитарного предприятия «Химкомбинат «Енисей». В 2001 году в рамках комбината было образовано восемь дочерних фирм по разным направлениям деятельности предприятия. Так, например, комбинат занимается производством лакокрасочной продукции, производством мебели, строительно-отделочных материалов и товаров хозяйственно-бытового назначения, промышленных взрывчатых материалов, спирта зернового.

С точки зрения государственных органов дробление ФГУПа могло привести к акционированию предприятия и дальнейшей его приватизации. Поэтому в 2001 году ЮСТУ МАП РФ подало в краевой арбитражный суд 8 исков о признании незаконным образования дочерних фирм. Чтобы процесс завершился, необходимо пройти три судебные инстанции или принять участие в 24 судебных процессах. 14 из них комбинат уже проиграл. Стоит отметить, что, несмотря на очевидную проигрышность дела, комбинат продолжает судиться и тратить деньги на судебные расходы. В то же время  задолженность комбината за потребленную электроэнергию составляет более 100 млн. рублей.  

 

Рекомендуем почитать