>
>
В октябре на строительство красноярского железнодорожного вокзала планируется выделить 53 млн. рублей

В октябре на строительство красноярского железнодорожного вокзала планируется выделить 53 млн. рублей

9 октября 2003 18:30
0

Финансирование строительства железнодорожного вокзала в Красноярске ведется высокими темпами. Об этом сообщил начальник службы капитального строительства Красноярской железной дороги Анатолий Крысенко.

Между президентом ОАО «РЖД» Геннадием Фадеевым и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным подписан протокол, согласно которому  на строительство вокзала до конца года будет дополнительно выделено 163 млн. рублей, из них 70 млн. рублей будет направлено ОАО «РЖД», 93 млн. рублей – администрацией края.

Администрация планирует выделить 30 млн. рублей в октябре, 30 млн. – в ноябре и 33 млн. – в декабре. От ОАО «РЖД» ежемесячно до конца года будет поступать по 23 млн. рублей. В октябре ОАО «РЖД» уже перечислило 12 млн. рублей.

На последней сессии Законодательного собрания было принято решение выделить 30 млн. рублей на строительство вокзала из бюджета края. Единственное, что остается – это определить долю администрации края, те объекты, которые будут строиться на бюджетные средства. Этот вопрос решится в течение нескольких дней.

Как сообщила пресс-служба Красноярской железной дороги, на следующей неделе будет перечислен очередной взнос от ОАО «РЖД», затем поступят деньги от администрации.

Рекомендуем почитать