>
>
Недочеты в программе «Север на Юг» должны быть устранены, считает замгубернатора Николай Глушков

Недочеты в программе «Север на Юг» должны быть устранены, считает замгубернатора Николай Глушков

9 октября 2003 20:11
0

Заместитель губернатора края, председатель правления ассоциации «Север на Юг» Николай Глушков прокомментировал сегодня результаты проверки Счетной палаты реализации программы «Север на Юг» за 2000-2002 гг. По его словам, те результаты проверки, которые стали достоянием общественности, могут вызвать «нездоровый ажиотаж». На комиссии было принято однозначное решение, что эта программа нужна, отметил Глушков.

«Мы договорились, что надо продолжить работу, какие бы ни были противоречия между заключениями Счетной палаты и ассоциацией, надо искать истину. Речь идет о сотнях переселенцев, которые уже переселились, и тысячах, которые ждут свою очередь. Поэтому как бы ни было на сегодня сложно искать компромисс, мы будем это делать», - говорит зам. губернатора. Администрация продолжает работу, чтобы устранить недочеты и замечания. «Будем делать так, чтобы программа существовала, ассоциация жила, и претензий было как можно меньше», - констатировал Глушков.

По его мнению, идея программы на сегодняшний день не потеряла актуальность. «Мы сегодня можем смело сказать, что «Север на Юг» - это первый пример механизма ипотечного кредитования», - подчеркнул замгубернатора.

Рекомендуем почитать