>
>
Неудачный сезон для красноярских регбистов

Неудачный сезон для красноярских регбистов

22 октября 2003 14:31
0

Главные тренеры красноярских регбийных клубов Александр Первухин («Енисей-СТМ») и Владимир Грачев («Красный Яр») подвели итоги чемпионата России по регби. В этом году красноярские клубы остались без золотых медалей. Впервые с 1993 года и во второй раз в новейшей истории чемпионами России стали регбисты клуба «ВВА-Подмосковье» из Монино. На втором месте прошлогодний чемпион «Енисей-СТМ», бронзовые медали достались «Красному Яру».

Грачев признался, что сезон для них сложился неудачно. Два ведущих игрока команды подключились к играм практически в конце чемпионата. Игроки и тренерский состав так и не смогли «подобрать ключики» к нападающему «ВВА» Катруце. В итоге команда ни разу не выиграла у «ВВА».

Первухин отметил, что у него осталось двоякое впечатление от чемпионата. С одной стороны они не выполнили главную задачу – стать  первыми. С другой стороны, они «обкатали» семь новых молодых (20-23 года) игроков, тем самым подготовив их к дальнейшему регулярному участию в играх. Оба тренера подчеркнули, что команда «ВВА» стала сильнее, а в этом сезоне, кроме того, монинцам сопутствовало везение. 

Сейчас оба клуба рассчитывают взять реванш у «ВВА» в финальном матче Кубка России. Кому представится такая возможность – решится в красноярском дерби. В полуфинале Кубка России 25 октября на Центральном стадионе Красноярска играют «Енисей-СТМ» - «Красный Яр».

Рекомендуем почитать