>
>
Более двух миллиардов рублей взыскано в бюджеты различных уровней Службой судебных приставов Красноярского края с начала года

Более двух миллиардов рублей взыскано в бюджеты различных уровней Службой судебных приставов Красноярского края с начала года

22 октября 2003 19:28
0

Более 2 миллиардов рублей взыскано в бюджеты различных уровней Службой судебных приставов Красноярского края за 9 месяцев. С начала года у судебных приставов-исполнителей в производстве находилось 313 тысяч исполнительных производств на общую сумму, подлежащую взысканию, 19 миллиардов 474 миллиона рублей. Усилиями Службы судебных приставов края и её территориальных подразделений в пользу граждан и юридических лиц взыскано свыше 2 миллиардов 195 миллионов рублей.

За 9 месяцев текущего года в Службу судебных приставов поступило более 21 тысячи заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса. Все заявки были выполнены. Принудительно доставлено в суды 4492 человек. Свыше 25 тысяч раз судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечивали безопасность судебных приставов-исполнителей при проведении последними исполнительных действий.

В отношении правонарушителей судебные приставы составили 278 протоколов об административных правонарушениях. В порядке подследственности в территориальные органы внутренних дел за различные правонарушения переданы 92 гражданина, нарушивших установленный порядок в судах.

С начала года в Службу судебных приставов поступило 2448 жалоб, обращений и заявлений граждан и юридических лиц. Основная часть документов – 816 – была связана с алиментными обязательствами. В судах 650 раз обжаловались действия судебных приставов-исполнителей. И только 120 жалоб судами были признаны обоснованными.

Нормативные документы определяют нагрузку на судебного пристава-исполнителя в 22 исполнительного производства в месяц. Сегодня у него на исполнении находится в среднем 93 исполнительных документа.

Рекомендуем почитать