>
>
Красноярский край получит в 2004 году из федерального бюджета на 2,4 млрд. рублей больше, чем в 2003 году

Красноярский край получит в 2004 году из федерального бюджета на 2,4 млрд. рублей больше, чем в 2003 году

24 ноября 2003 14:36
2

24 ноября депутат Государственной думы Валерий Зубов рассказал красноярским журналистам об итогах работы последней сессии Госдумы. По словам Валерия Зубова, самое основное - это то, что принят бюджет страны в третьем чтении. По этому бюджету Красноярский край сможет получить на 2,4 миллиарда рублей больше по сравнению с 2003 годом.

Зубов сообщил, что был подкорректирован налог по акцизу на нефтепродукты. Теперь 50 % из 60 % доли региональных поступлений от акцизов на ГСМ централизуется на федеральном уровне и перераспределяется между регионами в зависимости от количества зарегистрированного в них автотранспорта и протяженности дорог.


Валерий Зубов

Помимо этого, шел разговор об индексации зарплаты работникам бюджетной сферы, которая заложена в бюджет 2004 года. Валерий Зубов рассказал, что первоначально Правительство не вносило эту цифру в бюджет. Теперь Государственная Дума согласилась с принятием стабилизационного Фонда – это один из источников, который позволит проиндексировать зарплату уже в первом квартале 2004 года.

Валерий Зубов отметил, что в новом бюджете заложены средства на поддержку федерального ипотечного кредитования в размере 7 миллиардов рублей. «С учетом того, что край вступил в эту систему – ипотечное кредитование теперь становится не мифом, а реальностью для края», - подчеркнул депутат.

Рекомендуем почитать