>
>
Уголовное дело по факту гибели 10-летнего мальчика, которого загрызли собаки, закрыто, виновны – собаки

Уголовное дело по факту гибели 10-летнего мальчика, которого загрызли собаки, закрыто, виновны – собаки

24 ноября 2003 16:15
0

Уголовное дело по факту гибели в прошлом году 10-летнего мальчика в Советском районе Красноярска закрыто. Об этом сегодня корреспонденту KNews сообщил заместитель начальника РОВД Советского района Валентин Глушков.

Напомним, что 23 ноября 2002 года вблизи лодочной станции в Советском районе был найден труп мальчика. На его теле было найдено множество ножевых ранений и следов укусов собак. Тогда по подозрению в совершенном убийстве был задержан сторож станции, 65-летий пожилой человек. По словам подозреваемого, когда дети шли к реке, они дразнили собак и кидали в них камнями.

По версии сотрудников милиции, задержанный, который «любит собак и очень не любит детей», спустил собак с привязи. В отношении мужчины, как сообщал ранее начальник межрегионального отдела уголовного розыска ГУВД края Сергей Колбасинский, возбуждено уголовное дело по ст.105 часть 1 УК РФ – «убийство».

Как сообщил сегодня Глушков, в ходе следствия проводилась медицинская экспертиза. Она установила, что мальчик погиб от укусов собак. Но она не подтвердила фактов нанесения ударов ножом. «Поэтому в отношении кого доводить дело до суда: в отношении собак?» - риторически спросил Глушков.

Рекомендуем почитать