>
>
Красноярский алюминиевый завод незаконно выселяет жителей общежития, которое находится в собственности КрАЗа

Красноярский алюминиевый завод незаконно выселяет жителей общежития, которое находится в собственности КрАЗа

24 ноября 2003 18:06
0

В Доме журналистов сегодня состоялась пресс-конференция инициативной группы жильцов общежития по ул. Тельмана, 44, принадлежащего Красноярскому алюминиевому заводу. На ней журналистам было рассказано о последних незаконных выселениях людей из этого общежития. Так, в октябре текущего года одну из жительниц общежития выселили из комнаты. В ее отсутствие пришли люди, вынесли в коридор все вещи и поселили туда другого человека. Отметим, что это не единичный подобный случай. Член инициативной группы, жительница общежития Татьяна Скроботова рассказала, что ее также выселили из комнаты.

Стоит отметить, что люди обращались в суды и выигрывали дела, но собственники общежития не меняют своего решения и не пускают людей. Суть проблемы заключается в том, что общежитие является собственностью КрАЗа, руководство которого распоряжается заселением домов по своему усмотрению. Как заявила адвокат выселенных людей Светлана Тверских, общежитие было приватизировано незаконно. И на это есть соответствующее постановление суда. По мнению Тверских, «кразовцы» хотят выселить из общежития людей и сделать там гостиницу, такую же прибыльную, как и находящийся рядом «Яхонт». «Сам «Яхонт» хотят продать, и, видимо, общежитие вместе с ним. Так как политика завода сейчас – избавляться от непрофильных активов», - считает Тверских.

По ее словам, правозащитники несколько раз обращались от имени жильцов общежития к руководству КрАЗа и других влиятельных структур, делали официальные заявления, но все они оставались без ответа. Поэтому сегодня было решено рассказать через СМИ о данной проблеме, чтобы привлечь внимание общественности. По мнению адвоката, правовыми методами решить этот вопрос просто невозможно.

Рекомендуем почитать