>
>
К концу охотничьего сезона в Эвенкии будет добыто около 20 тысяч соболей

К концу охотничьего сезона в Эвенкии будет добыто около 20 тысяч соболей

23 декабря 2003 14:41
0

В Эвенкии продолжается охотничий сезон. Как отметили в пресс-службе ЭАО, экологические условия обитания популяций промысловых животных в округе в целом не нарушены. В этом году для животных кормовая база была достаточной, площадь лесных пожаров была невелика, и потому сезон для охотников будет удачный. Ожидается, что к концу охотничьего сезона в Эвенкии будет добыто 20-21 тыс. соболей.

Качество шкурок соболя, добытого в нынешнем году в Эвенкии, выше, чем в прошлые годы. Высокое качество пушнины объясняется, как сообщили в управлении сельского хозяйства округа, тем, что год был урожайным на основные растительные корма для соболя: кедровый орех, голубику, бруснику и др.

В последние годы у охотников Эвенкии появился выбор – кому сдать пушнину выгодно, чтобы оправдать свой труд. Здоровая конкуренция между коммерсантами и высокое качество меха привели к повышению в этом году средней закупочной цены шкурки соболя до 1300 - 1400 рублей. Стоит отметить, что в прошлом году такие же шкурки соболя закупали по 1000 рублей.

Рекомендуем почитать