>
>
Заместитель губернатора края Виктор Раздуев рассказал о финансировании сельского хозяйства в следующем году

Заместитель губернатора края Виктор Раздуев рассказал о финансировании сельского хозяйства в следующем году

23 декабря 2003 15:54
0

Заместитель губернатора края Виктор Раздуев принял сегодня участие в заседании постоянной комиссии ЗС по аграрной политике, продовольствию и землепользованию под председательством Петра Микова. Замгубернатора ознакомил членов комиссии с поправками, которые администрация внесла в законопроект «О краевом бюджете на 2004 год» после принятия его в первом чтении. Речь шла об изменениях финансирования в статьях, касающихся сельского хозяйства.

По словам Раздуева, на 135 миллионов рублей увеличены расходы на приобретение протравителей для зерна. Однако эта сумма была получена за счет того, что уменьшилось субсидирование других статей. В частности, дополнительные средства были получены за счет уменьшения расходов на производство зерна и молока. Впрочем, как особо подчеркнул заместитель губернатора, в 2004 году размер финансирования этих статей станет прежним за счет корректировки бюджета.

Также на сегодняшней комиссии была озвучена еще одна важная проблема: территории края не спешат расплачиваться с краевым бюджетом по взятым на проведение сельскохозяйственных работ кредитам. В качестве самых вопиющих примеров Виктор Раздуев привел Назаровский район – он вернул только 19% занятых средств, Ужурский – 29%, ни рубля не вернул Ермаковский район. Соответствующие письма были направлены местным администрациям.

Виктор Раздуев считает, что одной из причин такого явления служит косность мышления глав территорий. «Просто во многих укоренилась такая идеология: забудут и простят. Одно дело, если влияют какие-то форс-мажорные обстоятельства. Но если не платят такие развитые районы, как Ужурский и Назаровский, то это уже сложно понять», - считает Раздуев.

Рекомендуем почитать