>
>
Порядок распределения средств из стабилизационного фонда Красноярского края в 2004 г. обсуждался в Заксобрании

Порядок распределения средств из стабилизационного фонда Красноярского края в 2004 г. обсуждался в Заксобрании

23 декабря 2003 16:11
0

На сегодняшнем совместном заседании двух постоянных комиссий Заксобрания Красноярского края - по делам Севера и коренных малочисленных народов и по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества - депутаты и представители краевой администрацией бурно обсуждали вопрос о распределении средств стабилизационного фонда краевого бюджета.

Напомним, что стабилизационный фонд составляет 1 млрд. руб. В предложенном проекте бюджета на 2004 год все эти деньги распределены. По словам председателя комиссии по государственному строительству Алексея Клешко, необходимо было оставить часть денег, так как в течение года могут возникнуть непредвиденные расходы. Заместитель губернатора Александр Новак согласился, что в течение года могут возникнуть такие ситуации, но в этом случае, по его словам, вопрос будет решаться при помощи бюджетных ссуд.

Алексей Клешко также отметил, что при прохождении бюджета на сессии по этому поводу могут возникнуть разногласия, и самое главное «политика краевой администрации рушит саму идею «стабилизационного фонда», в задачи которого как раз и входило выравнивание бюджетной обеспеченности территорий», считает депутат.

Рекомендуем почитать