>
>
Определен перечень предприятий и организаций Красноярского края, для которых будут снижены ставки налога на имущество

Определен перечень предприятий и организаций Красноярского края, для которых будут снижены ставки налога на имущество

23 декабря 2003 16:24
0

Члены постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по финансам, бюджету и налоговой политике рассмотрели законопроект о поправках в краевой закон «О налоге на имущество организаций». Как сообщил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, ставки налога снижаются для социально-значимых предприятий, а также тех, чье финансовое положение затруднено.

В перечень предприятий этих категорий вошли организации исполнительной и законодательной власти, избирательные комиссии, Счетная палата края. В категорию льготников попадут предприятия лесозаготовительного и лесохимического профиля, восемь предприятий торговли в Норильске, предприятия, в деятельности которых доля производства сельхозпродукции занимает не менее 70%, а продукции народно-художественного промысла не менее 50%.

Акбулатов отметил, что применение либо в некоторых случаях освобождение от уплаты налога предполагается сроком на один год. В ходе дискуссии депутаты предложили также внести в перечень организаций - уставной суд края и институт уполномоченного по правам человека в крае. После утверждения поправок члены комиссии проголосовали за законопроект в двух чтениях и вынесли его на сессию ЗС края, которая состоится 25 декабря.

Рекомендуем почитать