>
>
Лесосибирск останется без хлеба?

Лесосибирск останется без хлеба?

23 декабря 2003 18:52
0

Работники МУП «Хлебозавод»  города Лесосибирска планируют обратиться к губернатору Красноярского края Александру Хлопонину за помощью. Дело в том, что на прошлой неделе «Хлебозавод» прекратил свою работу, а работники предприятия  отправились  в вынужденные отпуска. При этом им не была выплачена заработная плата. В общей сложности без работы осталось около 70 человек. Работники предприятия уже обращались к главе города Николаю Колпакову, писали заявление в местную прокуратуру. Пока все безрезультатно.

Стоит отметить, что этим событием обеспокоены не только работники завода, но и жители Лесосибирска, так как закрытым оказался единственный хлебозавод, который обеспечивал жителей всего города свежей выпечкой. Предприятие выпускало хлебобулочные изделия, разные виды майонеза.

По словам представителей инициативной группы работников предприятия, руководство  лесосибирского хлебозавода объясняет закрытие предприятия накопившимися долгами,  нерентабельностью предприятия, а также большими энергозатратами. Но в то же время, по мнению работников завода, занимающихся сбытом продукции, хлеб и хлебобулочные изделия пользовались огромным спросом у населения Лесосибирска.

Сегодня проблему закрытия единственного в городе хлебозавода корреспонденту KNews прокомментировал первый заместитель главы города Лесосибирска Анатолий Бугаев.  По его словам, предприятие является финансовым банкротом, у производства накопились огромные долги. На предприятии не развиваются другие направления, кроме выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Продукция реализуется по заниженным ценам.

Бугаев сообщил, что в ближайшем будущем хлебозавод будет перепрофилирован либо его площади будут сокращены, а часть работников уволена. Все те, кто попадет под сокращение, будут трудоустроены в другом месте, заверил заместитель главы города. На данный момент принимаются меры по выводу предприятия из финансового кризиса.

Однако решение вопроса может затянуться предположительно на два года, именно столько  времени, по словам Бугаева, требует процедура банкротства. Сейчас приняты экстренные меры, возможно, ситуация на заводе разрешится и в более короткие сроки, сказал Анатолий Бугаев. Вместе с тем, как заявил зам. главы города, Лесосибирск совсем без хлеба не останется. Ряд мелких частных производителей, а также привозная продукция покроют потребности горожан. Мнение руководства завода по этому пока узнать не удалось.

Рекомендуем почитать