>
>
Российский союз промышленников и предпринимателей намерен оказать содействие в привлечении российских предприятий для реализации проектов Ирана в частном секторе

Российский союз промышленников и предпринимателей намерен оказать содействие в привлечении российских предприятий для реализации проектов Ирана в частном секторе

23 декабря 2003 21:27
0

Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) намерен оказать содействие в привлечении российских предприятий для реализации проектов Ирана в частном секторе.

Об этом Аркадий Вольский, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил 23 декабря на встрече с делегацией иранских бизнесменов во главе с президентом палаты торговли, промышленности и шахт Ирана Сейда Алинаги Хамуши.

По словам Вольского, союз имеет давние связи с иранскими бизнесменами, между РСПП и торговой палатой Ирана есть соглашение о сотрудничестве.

Как отметил на встрече Сейда Алинаги Хамуши, в Иране активно идут рыночные процессы и растет доля частного сектора в экономике. В целях его развития иранские бизнесмены готовы предложить российским сотрудничество в реализации программ в энергетике, в том числе атомной, металлургии, разработке нефтегазовых месторождений, самолетостроении. Кроме того, немаловажную роль играет сотрудничество в области транспорта, в том числе активизация реализации соглашения по созданию международного транспортного коридора "Север-Юг".

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте общественных связей РСПП, на встрече отмечалось, что за последние годы правительствами обеих стран были предприняты усилия в направлении содействия развитию двусторонних связей в банковской, таможенной и транспортной сфере, но остаются трудности с оформлением виз, которые необходимо решать.


REGNUM

Рекомендуем почитать