Второй цикл лекций «Пивной сомелье» начался в кафе-баре «Y-35» со встречи с главным пивоваром филиала «Балтика-Пикра» Александром Вершининым. Он рассказал об истории мирового пивоварения и его роли в обществе в разные времена. Участники лекции узнали, где почти 5000 лет назад началась история пивоварения и совершили виртуальное путешествие по главным пивоварням мира, познакомились с особенностями и традициями потребления пенного напитка в Бельгии, Великобритании, Чехии, Америке и Японии. Также слушателям «Пивного сомелье» объяснили, чем отличается качественный напиток от некачественного, какие зерновые культуры используются при приготовлении различных сортов, как определять ароматику пива и различать сорта верхового и низового брожения.
В завершении встречи Вершинин ответил на вопросы слушателей о пивопроизводстве и пригласил на следующие лекции «Пивного сомелье». «Александр Вершинин в оригинальной форме преподнес всю информацию, сопровождая лекцию своими историями и личным опытом. Очень интересно дегустировать пиво и в это же время слушать комментарий специалиста», — сказал слушатель курса Олег Чернов.
Напомним, второй этап лекций «Пивной сомелье» в Красноярске начался по просьбам слушателей летнего курса, по итогам которого в адрес организаторов поступило множество положительных отзывов.
Вторая лекция «Основы пивоварения. Как правильно дегустировать пиво» состоится 8 ноября. Стать участником проекта может любой житель Красноярска, достигший 18 лет. Все занятия бесплатны, но необходимо зарегистрироваться и пройти отборочную викторину, ответив на несколько вопросов о пиве. Те, кто успешно справятся с заданием, получат приглашения от организаторов на посещение одной или нескольких лекций проекта «Пивной сомелье». Количество мест в группах ограничено вместимостью площадки проведения. Регистрация участников продлится до 15 ноября.