Главная
>
Новости
>
Дайджест Newslab.ru: Не хлебом единым

Дайджест Newslab.ru: Не хлебом единым

21 августа 2013 19:31
1

Помните, несколько месяцев назад на продуктах в красноярских супермаркетах появилась зеленая наклейка «Енисей-продукт»? Краевой минсельхоз пытался таким образом создать некий общий бренд для местной картошки, морковки, мяса и прочих продуктов региональных сельхозпроизводителей. Через некоторое время не стало ни бренда, ни наклейки. Осталась идея — повысить долю местных товаров на полках супермаркетов. Впрочем, игроки рынка пока роли четко не распределили. Марк Захаров, Бизнес: Красноярские супермаркеты призвали фермеров к порядку.

Когда за один только уик-энд на экраны выходят сразу два подростково-мистических приключения, снятых по мотивам многосерийных книжек, становится совсем уж очевидно, что в мире в этом направлении творится что-то невероятное. Впрочем, на самом деле всё только начинается — по информации профильных сайтов, в работу сейчас на том или ином этапе запускается ШЕСТЬДЕСЯТ экранизаций книжек для юных читателей, в которых дело так или иначе касается чего-то мистического и потустороннего. Сергей Мезенов, Кино: Топ 5: самые успешные подростковые киносаги.

25 августа стартует XII Международный Канский видеофестиваль — последнее крупное культурное событие этого лета в окрестностях Красноярска. Организаторы фестиваля обещают устроить в Канске самый что ни на есть Ренессанс — город атакует целая рота современных художников, музыкантов, поэтов и, конечно же, режиссеров. Для тех, кто планирует провести последние дни августа в охваченном искусством Канске, мы составили краткий гид по фестивальным мероприятиям. Александра Воробьева, Культура: Канский видеофестиваль-2013: краткий гид.

Да-да, друзья — настало время для моего ежегодного развлечения, посещения Канского видеофестиваля. До открытия фестиваля ещё несколько дней, но я уже здесь, тружусь изо всех сил, проклинаю всё, в общем, как обычно. Сергей Мезенов, Блог Мезенова: Мой Ренессанс — низкий старт.

Самые читаемые новости 21 августа

Рекомендуем почитать