20 марта в выставочном центре «Сибирь» пройдет VII Чемпионат «Лучший Кондитер Сибири-2014» в рамках выставки «Современное хлебопечение». В этом году в конкурсе примут участие команды из Красноярского края, Новосибирска, Томска, Кемерова и других регионов Сибири. Приглашенными гостями мероприятия станут Петер Беккер — президент конфедерации пекарей Германии и Поль Китиссу — технолог, профессор, представляющий департамент развития технологий группы компаний LeSaffre (Франция). Они поделятся своим опытом и проведут показательные мастер-классы.
Чемпионат пройдет в двух номинациях. Первая номинация — Арт-класс (домашнее задание). В этом году участники должны приготовить заранее трехъярусный торт на тему «Русские народные сказки». Высота торта с оформлением должна быть не более 60-65 см, а вес до 6 кг. Важно отметить, что кондитерское изделие должно быть украшено только вручную с использованием карамели, пастилажа, мастики. Торты в течение двух дней будут выставлены в специальной зоне экспозиции выставки «Современное хлебопечение».
Вторая номинация чемпионата — практический класс «Авторский торт с шоколадной декорацией» на свободную тему, где каждый участник делает торт по своей рецептуре. Обязательное условие конкурса — шоколадное декорирование изделия. Работы должны быть выполнены за три часа. Победитель чемпионата получит сертификат на бесплатное участие в Международном Кремлевском кулинарном Кубке (Москва).
Напомним, одновременно с выставкой «Современное хлебопечение» пройдет комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия», «Ритейл-Красноярск», а также III Красноярский торговый форум.