>
>
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе «Иван Ярыгин»

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе «Иван Ярыгин»

28 января 2004 17:45
0

В администрации края под председательством главы региона Александра Хлопонина состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению XV Международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе среди мужчин и женщин «Иван Ярыгин». Напомним, что сам турнир пройдет в Красноярске с 27 по 29 февраля.

Открывая заседание, глава края отметил значимость соревнований. Этот турнир является стартовым в преддверии олимпийских игр 2004 года. «Самые сильные спортсмены России и мира проверят свои силы, определятся лидеры, которые поедут на Олимпийские игры», - подчеркнул губернатор.


Александр Хлопонин

С основным докладом по подготовке выступил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Красноярского края Геннадий Тоначев. Он сообщил, что турнир будет проводиться во Дворце спорта им. И.Ярыгина. Соревнования соберут спортсменов из более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, официально подтвердила свое участие сборная США.

В краевом спорткомитете сформирован и работает штаб по подготовке и проведению турнира. Он решает большое количество вопросов: аккредитации, размещения, питания, транспортного обслуживания участников и гостей соревнований, привлечения спонсорских средств, организации рекламной кампании, выпуска печатной продукции, подготовки сборной команд края и т.д.


Геннадий Тоначев

Как было отмечено, торжественное открытие турнира состоится 27 февраля, закрытие – 29 февраля. На турнир в качестве зрителей планируют привезти детей из северных районов края. По предварительным данным, в турнире примут участие 300 спортсменов, а оценивать их результаты будут 75 арбитров.

Бюджет проведения турнира составит около 12 млн. руб., из них 6 млн. 142 тыс. – бюджетных средств, все остальные предполагается привлечь. Стоит отметить, что эта сумма не учитывает призовой фонд, который составит 40-50 тыс. долларов. Пока еще не определен генеральный спонсор турнира, отметил Тоначев. Губернатор поручил председателю крайспорткомитета определить генерального спонсора турнира до 1 февраля.

Как сообщил Тоначев, средняя цена билетов на дневные поединки составит 20-30 рублей, на вечерние 40-60 рублей. При этом он отметил, что около тысячи человек (в основном это работники органов власти) попадут на турнир бесплатно – по приглашениям. В свою очередь губернатор края высказался против предоставления бесплатных пригласительных билетов для чиновников разного уровня на турнир. Хлопонин считает, что необходимо сделать VIP-места с самыми дорогими билетами. При этом он подчеркнул, что  категорически против того, чтобы чиновникам делали бесплатные места.

В заключение председатель краевого спорткомитета заверил, что предстоящий турнир пройдет на высшем уровне, несмотря на поступившие замечания о недоработках.

Рекомендуем почитать