Главная
>
Новости
>
Дайджест Newslab.ru: Ангелы на крыше

Дайджест Newslab.ru: Ангелы на крыше

24 июля 2014 18:51
0

Ангел как символ мира, добра, спасения и охраны, холст размером метр на метр, география — весь мир, и если опустить предысторию, напечатанную на флаере про болезнь художницы и путь к спасению через рисование ангелов, то выходит, что это отличная мысль для сравнения, учета и разглядывания разнообразия видов. Примерно так все и получается: первая, пробная, выставка открылась сейчас в холле Дома кино. Олеся Позднякова, Арт-салон: Старт проекта «Ангелы Мира».

Поток людей на крышу торгового центра близ Енисея не иссякает. Там даже бывают девицы в коктейльных платьях на шпильках, а таких в театрах я видел лишь пару раз на каком-нибудь «Очень женатом таксисте» или «Казанове». Забавно проводить параллели между этой площадкой и Домом актера — при некоторой разнице в контингенте, обе они предлагают не слишком эстетически искушенной аудитории антрепризные проекты увеселительного характера; по сути, продвигают театральное искусство эффективнее, нежели традиционные театры. Евгений Мельников, Блог о театре: Россказни на крыше.

Несмотря на лето, красноярский ресторанный рынок богат на новости. Одни проекты затевают ребрендинг, другие — запускают новые точки. А третьи закрываются после нескольких месяцев работы. Наталья Мороз, Новые места в Красноярске: Новости месяца: Еще один Big Yorker и судьба «Дивана».

На своём первом альбоме, названном без затей «Artemiev», Павел пел и играл лиричный гитарный поп высшей пробы — романтичный, но не приторный, мелодичный, но склонный к приятным вкраплениям гитарного шума, доступный, но благородный. В общем, это была ровно та музыка, в которую Гриша Ургант только пытался играть, а Павел ею, как выяснилось, попросту жил и дышал. На «АКМЕ» всё становится немного интереснее сразу с первого же номера. Сергей Мезенов, Звуковой барьер: Artemiev «AKME».

Италия знаменита не только прекрасными видами на море, но и национальной кухней. Сразу вспоминаются пицца и ломтики свежего хлеба, политые оливковым маслом, морепродукты, мороженое и, конечно же, паста (итальянское pasta — «пирог, тесто»). Макаронами же в Италии, как гласит кулинарная энциклопедия, называют только тонкие трубочки из теста. Кафе и рестораны предлагают разные виды пасты, в сегодняшнем «Ликбезе» мы поговорим о некоторых популярных её видах. Анастасия Нечаева, Ликбез: Капеллини, фузилли и фарфалле.

Вы знаете, что я горячо поддерживаю любую творческую инициативу, возникающую у нас в городе. Поэтому с удовольствием рассказываю — в эту субботу на острове Татышев впервые пройдёт совсем новое музыкально-познавательное мероприятие, получившее название «Делай день». Сергей Мезенов, Блог Мезенова: Мне бы на денёк.

Самые читаемые новости 24 июля

Рекомендуем почитать