>
>
Возбуждено дело о смертельном обрушении в переулке Телевизорном в Красноярске

Возбуждено дело о смертельном обрушении в переулке Телевизорном в Красноярске

22 декабря 2014 18:45
1

Красноярские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели человека при обрушении в переулке Телевизорном, сообщили 22 декабря в ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

Напомним, месяц назад, в переулке Телевизорном обрушились перекрытия заброшенного складского помещения, которое находится в собственности администрации города. Причиной стало проведение в нарушение правил техники безопасности работ по отбивке кирпичей и разбору железобетонных конструкций. При обрушении пострадали четверо мужчин - один погиб, двое до сих пор остаются в больнице, еще один выписан домой для прохождения амбулаторного лечения.

Организаторами работ являлись трое жителей Красноярска - 35-летний мужчина и двое его знакомых. О доступе на территорию они договорились с охранником, пообещав ему денежное вознаграждение. По данному факту проводилась доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"В настоящее время назначена строительно-техническая экспертиза, проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по данному уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в управлении.

Рекомендуем почитать