Главная
>
Новости
>
Красноярские эксперты проверили шоколадные конфеты на опасные трансжиры

Красноярские эксперты проверили шоколадные конфеты на опасные трансжиры

21 февраля 2019 12:48
27

Специалисты проверили шоколадные конфеты из красноярских супермаркетов на предмет опасных трансжиров, сообщили в пресс-службе Центра стандартизации и метрологии. Всего для анализа закупили пять образцов:

  • «Мишка косолапый» фабрики «Красный октябрь» (Москва);
  • «Белочка» , изготовитель «Фабрика имени Крупской» (Ульяновск);
  • «Вдохновение», ООО «Кондитерский концерн Бабаевский» (Москва);
  • «Тессоро Вишневый», изготовитель «Краскон» (Красноярск);
  • «Аленка крем-брюле», фабрика «Красный октябрь» (Москва).

В результате во всех образцах содержание трансжиров оказалось ниже нормы, которая составляет 2 % от общего содержания жира в продукте. Это значит, что уровень трансжиров в конфетах соответствует регламенту.

Конфеты «Мишка косолапый» и «Вдохновение»
Источник: krascsm.ru

«Содержание трансизомеров жирных кислот в твердых, мягких и жидких маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения должно составлять не более 2% от общего содержания жира в продукте. На потребительской упаковке дополнительно должна содержаться информация о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот (в процентах от содержания жира в продукте)», — объяснили в ЦСМ.

Трансжиры опасны тем, что всасываются через стенки кишечника и попадают в кровь. Молекула трансжира нарушает защитную и обменную функцию клеточной мембраны. В результате клетки более подвержены негативным воздействиям. Трансжиры не являются мгновенным ядом, их вред имеет накопительный эффект. Попадание веществ в организм ухудшает метаболизм, провоцирует ожирение и вредит работе сердечно-сосудистой системы.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать