Специалисты компании «ДиХлеб» Дивногорского хлебозавода работают над расширением полезного ассортимента собственной продукции. Каждый год компания предлагает покупателям новинку, с добавленной пользой. Сначала компания выпекала хлеб йодовый, в котором применяется уникальная, запатентованная технология обогащения продукта. Следующим шагом стал хлеб, в котором отсутствует сахар.
В компании уверены, что секрет выпечки хорошего хлеба не только в соблюдении технологии и правильности рецепта. Обязателен еще контроль качества на каждом этапе, качественное и желательно местное сырье, свежесть продукта при попадании в продажу. Кроме того, употребление хлеба должно приносить только пользу.
Именно поэтому в компании «ДиХлеб» решили организовать производство хлеба без сахара. При производстве хлеба «сахар 0%» пекари применяют стевию, выращенную в Крыму.
«В основном наша претензия к хлебу состоит в том, что он делается из высококачественной рафинированной муки с добавлением дрожжей и сахара. А сахар — это глюкоза, которая моментально будет всасываться ещё в полости рта, и будет попадать в периферический кровоток вызывая весь каскад последующих реакций безусловно замена рафинированного быстрого сахара на растительные аналоги сахарозаменителей будет более предпочтительна. Хорошо подходит натуральная стевия, это не синтетический продукт», — подчеркнул врач-терапевт Клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе» Михаил Гумалевский.
Схожим образом обстоит дело и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто, йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто сохраняет концентрацию и доносит полезные свойства до нашего стола.
Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов и уже наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом, они называют «дихлеб».
И еще об одной проблеме задумались на предприятии — как обеспечить красноярцам максимальную свежесть хлеба. Для этого Дивногорский хлебозавод запустил проект собственных пекарен в торговых сетях города. И основное их отличие от других пекарен в том, что в них используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и охлаждённом доставляется в каждую пекарню.
«Соответственно мы с полной уверенностью можем сказать ,что продукт который представлен на полках наших пекарен в торговых сетях Пятерочка, Магнит и Батон, 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие. А за качеством и сырья и конечного продукта следит Ассоциация „Енисейский стандарт“, сертификацию которой и знак „Зеленая шишка“ получила практически вся продукция „ДиХлеб“», — заявил генеральный директор ООО «ДиХлеб» Евгений Демидов.