С каждым годом в Красноярском крае становится все больше сельхозпредприятий, где качеству продукции и продовольственной безопасности уделяют максимум сил и средств. Одно из таких производств — красноярская птицефабрика «ЕнисейАгроСорюз»; ее собственники рассказали, как добиваются неизменно высокого качества продукции.
Птицефабрика — пример высокотехнологичного производства. Корпуса выращивания оснащены немецкой системой Big Dutchment, процессы поения и кормления полностью автоматизированы. Цех убоя и переработки используют оборудование голландского производства Stork.
Кроме того, на птицефабрике применяют только напольный способ выращивания птицы, который наиболее приближен к естественному. Как следствие — цыплята меньше травмируются, у них лучше развивается опорно-двигательный аппарат (а это повышает качество мяса). В таких условиях птица подвергается меньшему стрессу, у нее более крепкий иммунитет и высокая общая стрессоустойчивость организма.
Особое внимание на птицефабрике уделяется питанию птиц, так как от этого напрямую зависит вкус крылышек, грудок и ножек. Пшеница, растительное масло и растительный белок, витаминные и минеральные добавки — в ежедневный рацион птиц входят только свежие и качественные продукты.
«Наш бройлер выращивается на кормах собственного приготовления, — рассказал собственник птицефабрики „ЕнисейАгроСоюз“ Александр Сычёв. — При этом часть ингредиентов, входящих в рацион бройлеров, мы выращиваем сами на собственных полях. Ну а каждая партия сырья, которое мы закупаем, поступает на производство только после того как пройдет лабораторные исследования. Используем его лишь когда убедимся, что в нем нет ГМО, гормонов и стимуляторов роста».
Огромное внимание на птицефабрике уделяют сбалансированности и разнообразию питания цыплят. Так, для каждого возраста разработана своя рецептура и в итоге бройлеры получают целых пять адаптированных рационов. А это, в свою очередь, уже отражается на качестве продукции, подтвержденном дипломами, медалями и благодарственными письмами отраслевых форумов и ярмарок. И, конечно же, знаком качества Ассоциации «Енисейский стандарт» — зеленой шишкой на упаковке.
Свежесть продукции, поступающей на прилавки магазинов, обеспечивается за счет того, что птицефабрика находится всего в 48 километрах от Красноярска.
«Мы можем доставить мясо птицы в магазин в течение 12 часов. Не пытаемся искусственно увеличить срок годности мяса, потому что забои происходят каждый день. Наша продукция отличается от товара других производителей тем, что она действительно свежая. И секрет такой свежести очень прост: местное, качественное, с душой и для земляков!», — подчеркивает Александр Сычёв.
В планах птицефабрики — расширять производство за счет строительства и модернизации производственных корпусов, чтобы объем местной и свежей продукции на полках края увеличивался, вытесняя постепенно привозную замороженную продукцию. А это, по словам собственников производства, и лучший вкус, и большая польза для каждого покупателя продукции торговой марки «Енисейский бройлер» — птицефабрики «ЕнисейАгроСорюз».
На правах рекламы