Главная
>
Новости
>
Гастрономический фестиваль «Север» в Норильске пройдет в онлайн-формате

Гастрономический фестиваль «Север» в Норильске пройдет в онлайн-формате

24 июля 2020 9:50
1

Норильский гастрономический фестиваль «Север» в 2020 году пройдет в новом формате — онлайн. С 27 по 31 июля дистанционные кулинарные мастер-классы проведут шеф-повара любимых ресторанов Норильска, а необходимый для приготовления набор продуктов курьер доставит домой горожанам.

Из-за пандемии формат масштабного гастрономического события изменился, зато теперь каждый сможет попробовать себя в роли настоящего шеф-повара. Красноярцы также смогут принять участие в фестивале — дистанционно приготовить блюда под чутким надзором шеф-поваров Норильска.

Фестиваль «Север» — уже традиционный праздник для норильчан. Первый гастрономический фестиваль организовало Агентство развития Норильска при поддержке местной администрации и компании «Норникель» в год 65-летия города, то есть в 2018 году. Обычно фестиваль проходит под открытым небом, но в этом году из-за эпидемиологической обстановки решено было провести мероприятие в режиме онлайн. Так как трансляции фестиваля открыты для всех, география фестиваля «Север» значительно расширится. Фестиваль способствует расширению представления жителей города об использовании местных продуктов, расширяет кругозор норильских поваров и популяризирует профессию повара в целом. Кроме того, событие способствует развитию гастрономического туризма в регионе.

27 июля вместе с шеф-поваром ресторана «Норильск» Михаилом Цыплаковым участники фестиваля приготовят салат с копченой корюшкой, щучьей икрой, сливочным сыром, хреном и песто из зеленого лука. 28 июля Руслан Асланов, шеф-повар «Малины» научит готовить картофельные драники с икрой сига, копченой сметаной и зеленью. 29 июля Сергей Колеватых, главный на кухне в «Кебаб-Клабе» поделится секретами приготовления филе сига с жареной цветной капустой и соусом тофу. 30 июля под чутким руководством шеф-повара «КофеStory» Светланы Черепановой будут готовить бифштекс из оленины с кедровыми орехами и томленой перловкой. Наконец, 31 июля шеф-повар Sanremo Сергей Бердников поможет на домашней кухне приготовить жареную спинку оленя с красной капустой и брусничным соусом.

Также производственные столовые компании «Норникель» на время фестиваля станут территориями высокой кухни. В течение рабочей недели обеды, приготовленные под кураторством столичных поваров, будут организованы в столовых: «Славянка», Талнахской обогатительной фабрики, Надеждинского металлургического завода, Медного завода и рудника «Заполярный».

Начало всех мастер-классов в 19 часов. Купить набор продуктов и оформить доставку необходимо за день до планируемого мастер-класса. Заказы принимают рестораны-участники гастрономического фестиваля.

Прямая трансляция мастер-классов будет вестись на официальном YouTube-канале Агентства развития Норильска.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать