>
>
Идём в обход – Шерил Кроу

Идём в обход – Шерил Кроу

26.02.2008
0

За два с небольшим года, что отделяют эту пластинку от её предшественницы “Wildflower”, в жизни певицы Шерил Кроу произошло много всякого, в основном не самого радостного. Она разорвала помолвку с велогонщиком Лэнсом Армстронгом, лечилась от рака груди (к счастью, успешно) и усыновила ребенка. Внушительная коллекция не самых лёгких событий для артистки и певицы, обычно стремившейся рассказывать в песнях о своих чувствах – и тем интереснее обнаружить, что “Detours” брызжет энергией, поражает оптимизмом и вообще вышел, возможно, самым неожиданным, ярким и эклектичным альбомом Кроу.

Альбом начинается с песни под заголовком «Боже, благослови этот бардак» - и это название, одновременно проникновенно-серьёзное и хулигански-весёлое, как-то очень точно описывает настроение всего альбома. Кроу здесь то говорит о серьёзных и важных вещах (например, мир во всём мире или грядущий энергетический кризис), то пускается вдруг едва ли не в присядку в очаровательно-разнузданных плясовых вроде “Out of our Heads”. Пишет шершавый, словно на обнаженных жилах сыгранный рок “Shine Over Babylon”, а прямо после него ставит легкомысленную штучку “Love is Free”; записывает большой, лощеный, гордый собой поп-хит “Love is All There Is”, и размещает его аккурат между двумя наиболее личными песнями “Make It Go Away” (о раке) и “Lullaby for Wyatt” (о приёмном сыне). Сам альбом назван “Detours”, «Обходные пути» - забавно, что именно такими тропами певица пришла к своей лучшей за многие годы работе.