>
Чужая рубашка к телу

Чужая рубашка к телу

22.10.2009
0

Светлана Сурганова и ее оркестр представили в красноярском клубе «Че Гевара» новую концертную программу «Чужие как свои».

Особенность ее в том, что в этот раз музыканты объединили в своем выступлении не только собственные песни и песни близких друзей, но и некоторых других авторов. Которые, как заметила Сурганова, «когда-то сформировали наш музыкальный вкус, мы на них выросли, написали свои аранжировки и даже представили в разных сборных программах». А теперь рискнули включить и в сольный концерт.

Начав выступление с собственных песен, команда, как пошутила Сурганова, «докатилась до первого смертельного номера»: «Да, я понимаю, понимаю, что девушкам после Жанны Агузаровой на сцене делать нечего. И мне в том числе — не знаю, что я здесь делаю. (Смеется.) Но что поделать, душа просит».

И исполнила давний хит «Браво» времен Агузаровой — «Волшебную страну». Светлана явно поскромничала — если кому из вокалисток и не зазорно выйти на сцену после Агузаровой, так это ей. Благо своей предшественнице она и не пытается подражать.

Из других определивших судьбу «Сургановой и оркестра» песен в этот вечер также можно было услышать номера из репертуара столь разных музыкантов, как «Наутилус Помпилиус», Алла Пугачева и даже Валерий Леонтьев. Старый шлягер последнего «Дельтаплан», на мой взгляд, выглядел в этой программе несколько странновато — пожалуй, единственный из всех чужих песен, он так и не стал оркестру по-настоящему своим. Но что поделать, дань детству.

Не обошлось, конечно же, и без многочисленных просьб со стороны публики исполнить хиты самой Сургановой. Поклонники разделились — одна часть просила «Белую», другая — «Мураками». Победило большинство — то есть вторая половина. А на бис Сурганова со товарищи вышли с песней «Все пройдет» из репертуара Михаила Боярского, исполнив ее в этакой латиноамериканской манере. Честное слово, после столь неожиданной и удачной аранжировки трудно представить эту популярную песню в ее прежнем виде.

Елена Коновалова, «Вечерний Красноярск»