Адский Сатана: [quote="Сборище толстенных троллей"] Есть Бог, нет Бога -какая вам разница?Свинотой не надо быть!C вас и этого довольно.
Не было бы ни какой разницы, если бы продавцы свечек и прочих магических услуг играли в свои ролевые игры исключительно за свой счет и не совали бы свой длинный нос в светскую жизнь государства Российского. [/quote] Что ты сделал конкретно для государства,что рубаху рвешь?
Адский Сатана: [quote="Владимир"] [quote="Адский Сатана"] 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17. Ну что Иоаннушка, покажи нам всем свою веру, "перейди" здание КАТЭК НИИ Уголь на остров Отдыха, или веры в тебе ни на грош. То же предложение ко всем христианам говорящим о своей вере, докажите её, не будьте пустобрехами???
Пустобрех тот кто вырывает фразы из контекста.Ну и глупый конечно. Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, [/quote] Я удивлен, как точно вы себя охарактеризовали, [/quote] Переход на личности верный признак позорной капитуляции. Вам давался источник информации.Не возражений - отдыхайте.
Сборище толстенных троллей: Есть Бог, нет Бога -какая вам разница?Свинотой не надо быть!C вас и этого довольно.
Не было бы ни какой разницы, если бы продавцы свечек и прочих магических услуг играли в свои ролевые игры исключительно за свой счет и не совали бы свой длинный нос в светскую жизнь государства Российского.
Владимир: [quote="Адский Сатана"] 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17. Ну что Иоаннушка, покажи нам всем свою веру, "перейди" здание КАТЭК НИИ Уголь на остров Отдыха, или веры в тебе ни на грош. То же предложение ко всем христианам говорящим о своей вере, докажите её, не будьте пустобрехами???
Пустобрех тот кто вырывает фразы из контекста.Ну и глупый конечно. Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, [/quote] Я удивлен, как точно вы себя охарактеризовали, глупый пустобрех - именно то что вы есть.
Иисус не Бог и не сын Бога,это пророк!АузубиЛяh,как можно верить что у Бога есть сын?!Это же кощунство,Бог выше того чтобы иметь детей!Да простит вас Аллаh!
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Это!!!! !!!!!!!!!! 2 Если имею дар пророчества, и знаю ВСЕ тайны, и имею ВСЯКОЕ познание и ВСЮ веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.!!!!!!!!! И ЭТО!!!
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17.
Одно и тоже!!!!
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Что сказать то хотели?Тупо цитировать может любой.
Разводящий: [quote="Владимир"] [quote="Адский Сатана"] 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17. Ну что Иоаннушка, покажи нам всем свою веру, "перейди" здание КАТЭК НИИ Уголь на остров Отдыха, или веры в тебе ни на грош. То же предложение ко всем христианам говорящим о своей вере, докажите её, не будьте пустобрехами???
Пустобрех тот кто вырывает фразы из контекста.Ну и глупый конечно. Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы пере­ставлять, [/quote] Он такой же апостол, как я космонавт, да и фиг с этим. Иудей средиземноморской диаспоры Савл из семьи фарисеев , вотличии от прочих - гражданин империи и любитель шить.По многим косвенным признакам -голубой.
И этого поца нам в пример ставят.
[/quote] Какой пример?У Вас опять глюки? - знаю все тайны, и имею всякое познание .Тут четко прописано, что кроме веры нужны и знания.Возражения есть?
1-е послание к коринфянам гл13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. Это!!!! !!!!!!!!!! 2 Если имею дар пророчества, и знаю ВСЕ тайны, и имею ВСЯКОЕ познание и ВСЮ веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.!!!!!!!!! И ЭТО!!! 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17. Одно и тоже!!!! 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Владимир: [quote="Адский Сатана"] 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17. Ну что Иоаннушка, покажи нам всем свою веру, "перейди" здание КАТЭК НИИ Уголь на остров Отдыха, или веры в тебе ни на грош. То же предложение ко всем христианам говорящим о своей вере, докажите её, не будьте пустобрехами???
Пустобрех тот кто вырывает фразы из контекста.Ну и глупый конечно. Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы пере­ставлять, [/quote] Он такой же апостол, как я космонавт, да и фиг с этим. Иудей средиземноморской диаспоры Савл из семьи фарисеев , вотличии от прочих - гражданин империи и любитель шить.По многим косвенным признакам -голубой. И этого поца нам в пример ставят.
Адский Сатана: 18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17. Ну что Иоаннушка, покажи нам всем свою веру, "перейди" здание КАТЭК НИИ Уголь на остров Отдыха, или веры в тебе ни на грош. То же предложение ко всем христианам говорящим о своей вере, докажите её, не будьте пустобрехами???
Пустобрех тот кто вырывает фразы из контекста.Ну и глупый конечно. Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
Иван: Библия это Слово Божье к человечеству, не нужно ее искажать. Сегодня еще есть время открыть свое сердце для Бога, и иметь спасение. "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
Значит Вы отвергаете Аллаха и Коран, как слово божье? Да по Вам батенька тюрьма плачет за разжигание религиозной розни.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17. Ну что Иоаннушка, покажи нам всем свою веру, "перейди" здание КАТЭК НИИ Уголь на остров Отдыха, или веры в тебе ни на грош. То же предложение ко всем христианам говорящим о своей вере, докажите её, не будьте пустобрехами???
Иван: "61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:61-63)" Не заблуждайтесь, читайте главу полностью. Иисус ясно пояснил: "это ли соблазняет вас?... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало (плоть не использует СОВСЕМ). Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. - здесь он подтверждает слова: 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Читайте более осмысленно. Или вы считаете, что Иисус может обманывать своих учеников?
"61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:61-63)" Не заблуждайтесь, читайте главу полностью. Иисус ясно пояснил: "это ли соблазняет вас?... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
Иван: Было бы даже сложно найти одну соответствующую цитату из Библии, если бы человек называл себя "верующим", а жил природным умом. Любой младенец живет "плотью" матери, однако когда дело касается учений Христа, то природный ум спотыкается, т.к. рассуждает ограниченно, по плоти. Вне Бога, нет жизни. Бог есть дух, и Он дает нам жить в духе.
Ну как же: "От Иоанна святое благовествование" гл. 6 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Вы, также, как и 99% христиан библию читаете не открывая.
Было бы даже сложно найти одну соответствующую цитату из Библии, если бы человек называл себя "верующим", а жил природным умом. Любой младенец живет "плотью" матери, однако когда дело касается учений Христа, то природный ум спотыкается, т.к. рассуждает ограниченно, по плоти. Вне Бога, нет жизни. Бог есть дух, и Он дает нам жить в духе.
Иван: Библия это Слово Божье к человечеству, не нужно ее искажать. Сегодня еще есть время открыть свое сердце для Бога, и иметь спасение. "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
А вы живете по Библии сами? Расскажите, давно ли вы причащались? Представляли ли вы себе, как едите ЖИВУЮ плоть христа и пьёте его КРОВЬ? Как это описано в библии.
Библия это Слово Божье к человечеству, не нужно ее искажать. Сегодня еще есть время открыть свое сердце для Бога, и иметь спасение. "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
Послушай, обманутый в разуме, именующий себя проклятием "адский сатана". Не только грешники могут долго жить на земле, но даже и клеветник - сатана, еще не отправлен в озеро огненное. Но, жизнь на земле как пар с вечностью. "Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе"
Возвращаясь к начальной теме разговора, хочу задать всего один вопрос, почему до сих пор ни чего не случилось с А.Г. Невзоровым, одним из главных высмеивателей библейской религии и ЗАО РПЦ МП в России?
Не было бы ни какой разницы, если бы продавцы свечек и прочих магических услуг играли в свои ролевые игры исключительно за свой счет и не совали бы свой длинный нос в светскую жизнь государства Российского.
[/quote]
Что ты сделал конкретно для государства,что рубаху рвешь?
Пустобрех тот кто вырывает фразы из контекста.Ну и глупый конечно.
Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 13:2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
[/quote]
Я удивлен, как точно вы себя охарактеризовали,
[/quote]
Переход на личности верный признак позорной капитуляции.
Вам давался источник информации.Не возражений - отдыхайте.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
[/quote]
Я удивлен, как точно вы себя охарактеризовали, глупый пустобрех - именно то что вы есть.
Тебе же тупому уже все про штанишки разжевали,просто читай и делай.
Пусть понаслаждается.
Это хорошо, что возразить по существу Вы как всегда не в состоянии - отдыхайте.
Что сказать то хотели?Тупо цитировать может любой.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы пере­ставлять,
[/quote]
Он такой же апостол, как я космонавт, да и фиг с этим.
Иудей средиземноморской диаспоры Савл из семьи фарисеев , вотличии от прочих - гражданин империи и любитель шить.По многим косвенным признакам -голубой.
[/quote]
Какой пример?У Вас опять глюки? - знаю все тайны, и имею всякое познание .Тут четко прописано, что кроме веры нужны и знания.Возражения есть?
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Это!!!!
!!!!!!!!!!
2 Если имею дар пророчества, и знаю ВСЕ тайны, и имею ВСЯКОЕ познание и ВСЮ веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.!!!!!!!!!
И ЭТО!!!
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17.
Одно и тоже!!!!
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы пере­ставлять,
[/quote]
Он такой же апостол, как я космонавт, да и фиг с этим.
Иудей средиземноморской диаспоры Савл из семьи фарисеев , вотличии от прочих - гражданин империи и любитель шить.По многим косвенным признакам -голубой.
Значит Вы отвергаете Аллаха и Коран, как слово божье?
Да по Вам батенька тюрьма плачет за разжигание религиозной розни.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; От Матфея 17.
Ну что Иоаннушка, покажи нам всем свою веру, "перейди" здание КАТЭК НИИ Уголь на остров Отдыха, или веры в тебе ни на грош. То же предложение ко всем христианам говорящим о своей вере, докажите её, не будьте пустобрехами???
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало (плоть не использует СОВСЕМ). Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. - здесь он подтверждает слова:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Читайте более осмысленно. Или вы считаете, что Иисус может обманывать своих учеников?
(Иоан.6:61-63)"
Не заблуждайтесь, читайте главу полностью. Иисус ясно пояснил: "это ли соблазняет вас?... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь".
Ну как же: "От Иоанна святое благовествование" гл. 6
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Вы, также, как и 99% христиан библию читаете не открывая.
А вы живете по Библии сами?
Расскажите, давно ли вы причащались? Представляли ли вы себе, как едите ЖИВУЮ плоть христа и пьёте его КРОВЬ? Как это описано в библии.
Не только грешники могут долго жить на земле, но даже и клеветник - сатана, еще не отправлен в озеро огненное. Но, жизнь на земле как пар с вечностью. "Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе"