123:Скорее всего, 80 руб. за сотку. Такая цифра встречается часто при начислениях одногодичных взносов в СНТ, ДНТ и пр. по Красноярску и его окрестностям.
Возможно, по этому я написала "кажется"! Но такая оплата мне лично нравиться больше! И было бы еще очень здорово, если бы хоть кто-нить смог бы пояснить откуда в ДНП "Простоквашино" у правления и председателя взялась зарплата, если в уставе нет такого понятия?!
123:Не говорите глупости, Игорь. Выезд с дачного поселка на федеральную трассу оформляется за очень большие деньги. У собственников их нет. Поэтому выезд из дачного поселка на дорогу, ведущую к деревне и принадлежащую муниципалам, гораздо легче.
Пардон, я про "Выезд с дачного поселка на федеральную трассу" не писал. Хотя, тема очень заманчивая. И она исходит из того, что есть желание отвязаться от "ненавязчивых" услуг по реализации въезда-выезда
Чернышева младшая:Игорь, не надо опять все валить на продавца, люди в праве сами решать, оформлять им свою долю в ЗОП или не оформлять.... Отдавать кому-то в управление или не отдавать... Я вас поддерживаю, что нужно все решить сообща, если многие считают, что ДПН не нужное, тогда может есть смысл его ликвидировать.... А если нет, тогда нужно рассматривать варианты управления....
Слава аллаху. Когда можем решать все сообща? Вообще, без всяких наездов на личности. Это должно стать у нас НОРМАЛЬНЫМ способом решения вопросов.
Не говорите глупости, Игорь. Выезд с дачного поселка на федеральную трассу оформляется за очень большие деньги. У собственников их нет. Поэтому выезд из дачного поселка на дорогу, ведущую к деревне и принадлежащую муниципалам, гораздо легче.
Шилин:[quote="Игорь"]"Шилин", "В нашем поселке законным правом на оформление земель общего пользования в совместную общую долевую собственность" решил заниматься "продавец". Тем самым лишив собственникам самим решать этот вопрос. По поводу того, что "ДНП Простоквашино уже показало свою несостоятельность". Я не был инициатором его создания. Его создавал продавец. Потом, как только увидел, что оно не отвечает его чаяниям, решил покинуть его, призывая всех остальных. И что значит "учитывая тот факт, что сегодня уже всем понятно, что оно никому не нужно"? Кому это понятно? Почему бы это не решить на собрании, а не саботировать его? Почему нужны различные группы? Для кого это? Я сторонник того, что вопросы надо решать сообща.
Право на оформление ЗОП закреплено в Земельном кодексе РФ, Гражданском кодексе РФ, в нашей конституции и 66-м ФЗ РФ. Воспользоваться этим правом или нет - дело каждого, и не нужно инкриминировать продавцу того, чего он даже и не думал делать. ДНП сегодня не нужно никому, группы будут не зависимо от желания кого-либо, главное чтобы такие люди, как Подберезкин сидели со своей группой тихо за своим забором и никому дорогу перейти не пытались.[/quote] Браво! Вы мне прям импонируете! Какое хорошее знание закона! Вы связанны со сферой землеустройства или юриспруденцией?! Извините конечно за мою бестактность, но просто жуть как любопытно!
Чернышева младшая:А вот на счет ареста, уверяю вас Игорь, его нет! В силу своей работы, кадастровая палата, так же и рег. палата, для меня близка. Девочки по сей день держать меня в курсе и на сегодняшний день, ареста нет!
Чешутся ручки у Долгополова и Подберезкина арестовать участки, оформляемые в совместное общее долевое пользование, а зачем? Может быть не нужно их оформлять, просто передать в днп Карповой, пусть распоряжается за людей их собственностью, она ведь обещала на собраниях изо всех сил стараться на благо простоквашинцев, может дать ей шанс? А чтобы управлялось веселее назначить ей оклад, рублей так 30-40 тысяч, офис снять в хорошем месте, водителя нанять, не ну это ж председатель... ему ж работать, надрываться, а?
Чернышева младшая:Дачник, то что вы написали, браво! ...
Если то, что написано - "Браво", то о чем можно еще говорить? Или, как в басне "За что кукушка хвалит петуха ... за то, что хвалит он кукушку"? Дальше, когда Илья говорил, что очень большие платежи, Аганин очень скептически относился к таким ценам. Вы уж как-то определитесь - дорого или дешево? Остальное не осилил. Много буков.
Игорь, не надо опять все валить на продавца, люди в праве сами решать, оформлять им свою долю в ЗОП или не оформлять.... Отдавать кому-то в управление или не отдавать... Я вас поддерживаю, что нужно все решить сообща, если многие считают, что ДПН не нужное, тогда может есть смысл его ликвидировать.... А если нет, тогда нужно рассматривать варианты управления....
Владимир, ситуация у нас не единственная в своем роде! Так, что многим она может быть знакома! То, что касается нашей дороги, ну не надо уж так сильно наговаривать, я на своем ипсуме, и в дождь и в грязь спокойно проезжаю и не разу не застряла и друг наш на интегре спокойно в плохую погоду там проезжает и тоже не разу не застрял. На счет выезда на трассу, хорошо конечно об этом рассуждать и говорить, но вы для начало спросите, а почему в принципе отказались от этой идеи, ведь изначально так и хотели сделать!
Игорь, а я и не упрекала вас в том, что вы решили по рассуждать! А наоборот, начала рассуждать с вами! То, что касается ЗОП и оставил себе... Я написала, что по крайней мере нес убытки, а нес он их или нет, я не утверждаю! Тут у нас с вами разные взгляды, так же как и за шлагбаум и платный проезд. Возможно, если и дальше будем мирно вести беседу, сможем и на эти темы по рассуждать! Игорь, по 123, я уже писала тут... Не наезжайте, давайте спрашивать, выяснять и получится мирная беседа! На счет ЗОП, просто это сейчас насущная тема и самая безобидная на которую можно по рассуждать! А вот на счет ареста, уверяю вас Игорь, его нет! В силу своей работы, кадастровая палата, так же и рег. палата, для меня близка. И я была в числе первых кто пришел в прошлый четверг на подписание договора по ЗОП, а перед этим я узнавала, есть ли арест, так как тут о нем заикались... Девочки по сей день держать меня в курсе и на сегодняшний день, ареста нет!
Шилин:[quote="123"] Согласен с Шилиным полностью. Хорошая схема управления поселком. А вы, Игорь, не долго держались. Ненависть к Аганину у вас все время пересиливает здравый смысл.
Клевета — орудие зависти. Подберезкин прежде всего очень завистливый человечек, поэтому все его выпады легко объяснить, он очень, очень завидует...[/quote] Ну опять за свое. Детский сад. Опять определения, вместо конкретики. Опять приемчики, типа, "клевета" и прочее. Насчет ненависти к определенному человеку. У меня нет. Вот у многих собственников она есть. Даже, на мой взгляд, зашкаливает. Есть другое к нему отношение, наверное, более безрадостное, чем какая-то ненависть. Насчет "Хорошая схема управления поселком". Почему об этом какие-то Шилины пишут тут? И какие-то "123" соглашаются с ними "полностью"? Почему это нельзя обсуждать всем сообща? Сам с собой соглашается тут обезличенно. В общем, надо всем сообща заниматься этими вопросами. А сказки, что "все у нас хорошо" надо оставлять детям и внукам на ночь.
Шилин:[quote="123"] Согласен с Шилиным полностью. Хорошая схема управления поселком. А вы, Игорь, не долго держались. Ненависть к Аганину у вас все время пересиливает здравый смысл.
Клевета — орудие зависти. Подберезкин прежде всего очень завистливый человечек, поэтому все его выпады легко объяснить, он очень, очень завидует...[/quote] Ну опять за свое. Детский сад. Опять определения, вместо конкретики. Насчет ненависти к определенному человеку. У меня нет. Вот у многих собственников она есть. Даже, на мой взгляд, зашкаливает. Есть другое к нему отношение, наверное, более безрадостное, чем какая-то ненависть. Насчет "Хорошая схема управления поселком". Почему об этом какие-то Шилины пишут тут? И какие-то "123" соглашаются с ними "полностью"? Почему это нельзя обсуждать всем сообща? Сам с собой соглашается тут обезличенно. В общем, надо всем сообща заниматься этими вопросами. А сказки, что "все у нас хорошо" надо оставлять детям и внукам на ночь.
Дачник, то что вы написали, браво! Но не все так... За украденные деньги, да действительно, прежде чем такое утверждать и обвинять человека, надо сесть и самому посчитать, сколько было собрано денег, куда и на что их потратили... Как проходила строительство дорог, метраж там и все остальное! То, что касается электроэнергии! На момент когда наша семья покупала землю в Простоквашино, не было еще не дорог, не света. И вот на первом же собрании решали по поводу строительства дорог и по поводу проведения света... Ну с дорогами уже понятно, нужно смотреть и считать, хотя они есть, черновые, как и было изначально решено, так как в поселке сплошная стройка... Свет! Всем было поручено сходить и подать заявку в МРСК на получение тех. условия на 15 квт. Проведение света и установка ТП с компанией лиц... То есть своими силами и за свой счет. Подали, получили! За 550 рублей! Потом готовились документы и подавались во все нужные инстанции, что бы не дай бог ни кто нам потом по голове то не стукнул, что мы тут самовольно столбы ставим и линию тянем... И вот тут начались первые крики... Где наш свет?! Почему так долго?! Но объяснить людям, которые то ли ни когда не связывались хотя бы с тем же роспотребнадзором, не сдавали и не ждали от туда документов. То ли эти люди в принципе ни чего не хотели слушать и понимать.... Короче, было тяжело! Но в конечном итоге, столбы поставлены, линия протянута, свет есть! Наша семья, Чернышевых - землеустроителей. Как раз в то время ставило на ГКУ - государственный кадастровый учет земли под ЛЭП - линия электро передач, как раз для МРСК. И мы не по наслышки знаем как МРСК принимало эти участки и что с ними потом стало... В то время у МРСК начали первые финансовые трудности, они погрязли в долгах и судах.... Кажется то ли готовы были объявить себя банкротами, то ли объявили.... Короче, ситуации у них была плачевная! Спустя какое-то время, МРСК выигрывает государственный тендер на установку и проведения света в котеджных - дачных поселках. И в списках поселков, оказался и наш! И вот тут начались странности, те кто позже нас подавали заявки на получение тех. подключения, получали договора со счетом сначала на 4500 тысяч, а потом уже и до 500000 тысяч дошли. Уж не знаю чья заслуга или ни чья, но МРСК все таки столбы у нас установило и провода кинули, вроде как скоро и свет дадут. Но вот меня теперь интересует только один вопрос, а за сколько теперь можно будет получить тех. подключения?! Итог: у нас две линии! На счет ЗОП, они пока что находились в собственности у одного человека и он за них платил налог! Сейчас уже началась передача и регистрация право собственности в общедолевую собственность в ЗОП и вот тогда каждый отдельно будет платить налог за свою долю в ЗОП! То что касается правления и председателя, по мне так я если честно вообще не понимаю откуда взялось понятие зарплата?! В уставе ДНП, нет такого понятие, а есть понятие как поощрение вынесенное на общем собрание членов ДНП! Если все таки убрать такое понятие как зарплата, то и ежемесячные взносы можно уменьшить! И в правление я лично считаю, что достаточно двоих, казначея и самого председателя! Вот пример: была у наши родственников дача на мане, не в поселке, а чуть дальше, там общество свое было. Так вот там был только председатель и казначей! И платили там только так сказать за сезон, то есть начиная с весны и заканчивая осенью! Платили кажется 80 рублей в месяц, не больше это точно! За зиму платили отдельно, сторожу! А там и свет был и дороги и понятия зарплата у председателя и казначея отсутствовала! Казначей приезжала раз в неделю по субботам и у нее был свой домик, домик правления! Прям в поселке!
Со стороны:Да... Месяц наблюдаю. Упаси меня господь от Аганина и Чернышовосемейки... Ща участок покупаю. Не у вас разумеецца. Вы помогли отстраниться от подобного... Зопа
Ну так упасайтесь и валите с этого форума и молча! Ваши комментарии здесь излишни и ни кому не нужны!
123: Согласен с Шилиным полностью. Хорошая схема управления поселком. А вы, Игорь, не долго держались. Ненависть к Аганину у вас все время пересиливает здравый смысл.
Клевета — орудие зависти. Подберезкин прежде всего очень завистливый человечек, поэтому все его выпады легко объяснить, он очень, очень завидует...
Полностью согласен с дачницей. Стоимость 1 кв.м. дороги в дачных поселках колеблется от 300 до 420 руб. Несложными арифметическими расчетами можно посчитать какую протяженность дороги получится отсыпать на 20 000,0 руб. (не обложенными налогами) при ширине дороги 3-5 м. Предлагаю сделать расчеты каждому, чтобы не быть голословным. Владимир, вы наивно полагаете, что ситуация со светом и дорогами в Простоквашино уникальна? Нет. Поэтому дачница говорила о своем поселке. "В сухую погоду и по мерзлой земле можно и по полю ездить. Отсыпанная дорога нужна только в распутицу и для более дорогой продажи участков. Логично было финансировать организацию выезда из поселка на трассу, а не растрясать деньги по всему поселку." Это вы, Владимир за себя говорите. А мне нужна отсыпанная дорога и в сухую погоду, и в распутицу, и зимой, и летом. А въезд с трассы стоит таких денег!!! Согласен с Шилиным полностью. Хорошая схема управления поселком. А вы, Игорь, не долго держались. Ненависть к Аганину у вас все время пересиливает здравый смысл.
Игорь:"Шилин", "В нашем поселке законным правом на оформление земель общего пользования в совместную общую долевую собственность" решил заниматься "продавец". Тем самым лишив собственникам самим решать этот вопрос. По поводу того, что "ДНП Простоквашино уже показало свою несостоятельность". Я не был инициатором его создания. Его создавал продавец. Потом, как только увидел, что оно не отвечает его чаяниям, решил покинуть его, призывая всех остальных. И что значит "учитывая тот факт, что сегодня уже всем понятно, что оно никому не нужно"? Кому это понятно? Почему бы это не решить на собрании, а не саботировать его? Почему нужны различные группы? Для кого это? Я сторонник того, что вопросы надо решать сообща.
Право на оформление ЗОП закреплено в Земельном кодексе РФ, Гражданском кодексе РФ, в нашей конституции и 66-м ФЗ РФ. Воспользоваться этим правом или нет - дело каждого, и не нужно инкриминировать продавцу того, чего он даже и не думал делать. ДНП сегодня не нужно никому, группы будут не зависимо от желания кого-либо, главное чтобы такие люди, как Подберезкин сидели со своей группой тихо за своим забором и никому дорогу перейти не пытались.
"Шилин", "В нашем поселке законным правом на оформление земель общего пользования в совместную общую долевую собственность" решил заниматься "продавец". Тем самым лишив собственникам самим решать этот вопрос. По поводу того, что "ДНП Простоквашино уже показало свою несостоятельность". Я не был инициатором его создания. Его создавал продавец. Потом, как только увидел, что оно не отвечает его чаяниям, решил покинуть его, призывая всех остальных. И что значит "учитывая тот факт, что сегодня уже всем понятно, что оно никому не нужно"? Кому это понятно? Почему бы это не решить на собрании, а не саботировать его? Почему нужны различные группы? Для кого это? Я сторонник того, что вопросы надо решать сообща.
Игорь:Попробую порассуждать. Как я понимаю вопрос. Помидорами сильно не кидайте. Представьте себе дои. Он имеет территорию вокруг, имеет подъезды(лестницы), чердаки, цокольный этаж. По моему, это все общего пользования всех жителей дома. Если бы это были сотни частей конкретных собственников, то тут была бы проблема. Например, я продаю квартиру и оставляю в своей собственности кусочек лестницы, кусочек домовой территории и прочую собственность. Что тогда будет? Думаю, кошмар. Поэтому все эти доли находятся в общей собственности. Следовательно, все содержание(уборка, ремонт, обслуживание и проч.) должно осуществляться всеми собственниками. Для этого создают товарищество(ТСЖ). И решения по их эксплуатации принимает ТСЖ. У нас, по моему, ситуация похожая. Но изначально, как я это понимаю, человек, продавший нам участки, решил "подзаработать" на "допродаже" и еще обеспечить себе и своим детям безбедную старость, оставив ЗОП себе.
Дом это дом, а поселок это поселок. В нашем поселке законное право на оформление земель общего пользования в совместную общую долевую собственность есть у каждого. Передавать право распоряжения своей долей в ЗОП дачному партнерству или не передавать каждый решает сам. ДНП Простоквашино уже показало свою несостоятельность. И учитывая тот факт, что сегодня уже всем понятно, что оно никому не нужно, остается решить вопрос управления поселком в новых условиях. Большинство простоквашинцев склоняется к варианту коммуны. На каждой улице жильцы выбирают своего старосту, руководит коммуной совет, в который входят все старосты, они же выбирают руководителя коммуны. Руководитель выбирается бессрочно, ему доверяют руководство, пока он способен управлять в интересах всех жителей поселка. Переизбрать его можно по решению совета старост.
Дачница, такое впечатление, что вы нашу ситуацию знаете изнутри, а какой то альдебараньщиной прикрываетесь. Сейчас снежок выпадет, подморозит, потом чуток подтает и милости просим поездить по нашим дорогам. В сухую погоду и по мерзлой земле можно и по полю ездить. Отсыпанная дорога нужна только в распутицу и для более дорогой продажи участков. Логично было финансировать организацию выезда из поселка на трассу, а не растрясать деньги по всему поселку.
Чернышева младшая:Игорь, начало было верным, но концовка не такая... Закон об общедолевой собственности придомовой территории многоквартирного дома и закон об общедолевой собственности ЗОП, разные. Вы верно подметили, что "Он имеет территорию вокруг, имеет подъезды(лестницы), чердаки, цокольный этаж. По моему, это все общего пользования всех жителей дома. Если бы это были сотни частей конкретных собственников, то тут была бы проблема. Например, я продаю квартиру и оставляю в своей собственности кусочек лестницы, кусочек домовой территории и прочую собственность." Но в многоквартирных домах, отдельно на ту или иную долю, свидетельство на право собственности в общедолевой придомовой территории, не выдают. Эта придомовая территория неотъемлемая от самого дома! И без дома существовать не может! А вот доля в общедолевой собственности ЗОП отдельно от участка существовать может и на эту долю можно получить отдельное свидетельство о праве собственности! То есть простыми словами, продавая квартиру, вы не можете продать свою долю в придомовой общедолевой собственности, она закреплена за домом! А вот продать свой участок, а долю в ЗОП оставить себе, вы можете! Трудно вот так просто взять и все расписать, я словами проще объяснить могу! Но закон о многоквартирках и ЗОП, разный! А на счет "подзаработать" и "допродаже", это вряд ли! Оставляя у себя ЗОП, человек по крайней мере нес убытки оплачивая за ЗОП налог!
Я сразу написал "попробую порассуждать" Интересная мысль - "Оставляя у себя ЗОП, человек по крайней мере нес убытки оплачивая за ЗОП налог!". А, якобы, продав ЗОП двум своим аффилированным лицам, этот человек, тем самым, не оставил за собой "убытки оплачивая за ЗОП налог"? Бедненький. Человек, ради нас, распял себя на кресте. Как это прискорбно, "несет убытки" за нас. Надо ему свечку поставить. Может быть, зачтется там на небесах. Ведь мы же сами не можем налоги заплатить. И ничего, что потом он отыграется стократно, продавая нам проезд и подставляя очередные свои десятки звезд, с которыми надо будет заключать договоры на безальтернативное "обслуживание". Если имеется хоть чуток мозгов, не трудно догадаться, что таким образом он, банально, втихаря оставлял ЗОП в своем пользовании. Тут еще некий 123 пишет - "у многих собственников существует некоторое непонимание." У него у самого, думаю, есть некоторое "недопонимание" того, что есть понятие "порядочность". Покровительственно так пишет, "исключая семейство Чернышевых, было непонимание только одного вопроса. Но если я вам скажу какого, вы опять будете бузить." Что же он знает еще что-то такое и если он об этом скажет, то народ начнет бузить? Надо держать в неведении, так будет всем, якобы, лучше. И вообще, лучше "замылить" все вопросы, а сконцентрироваться на создании и разоблачении различных неугодных групп. И еще. "Дачница". Насчет "обвиняют". Человек постоянно меняет показания в отчетах. Говорит, что у него какя-то "своя" бухгалтерия. Дает цифры. Потом на собрании спокойно говорит, что у него совсем другие цифры. Тогда зачем он давал "не те" цифры? И, вообще, все козлы. Один он генеральный директор и крутой перец. По поводу "Если бы кто-то, кому-то не проплатил, и вы бы сидели вместе с теми 15000 заявителей..." думаю, что это не совсем так. Наверное все зависит еще и от того, есть ли поблизости свободные мощности. Если их нет, даже письма путину не помогут. Насчет "стоимость подключения с каждого пользователя 15 квт. составляет 519400руб". У нас тоже волосы "вставали дыбом". Ничего. Писали мотивированный отказ. Сейчас по 550 руб. И еще Интересно, что все вцепились в вопрос ЗОП. А вопросов гораздо больше. Видать, некоторым очень удобно только ЗОП. Можно всех стройными рядами направлять в офис для его оформления. Такая подачка с барского плеча. Кстати. Я слышал, что на ЗОП наложили арест. Не знаю точно формулировку, но суть в том, что сейчас запретили всякое движение(продажу, перепродажу, дарение, оформление и проч.). И почему ОПА, заглядывая сюда, не напишет об этом? Пусть люди приходят к нему в офис, как он тут объявил "по спискам". Зачем им знать, что это будет липа? Бузить меньше будут. А там, глядишь, и их можно будет кинуть. Прием отработанный.
Сорок девять страниц грязи и не одного конструктивного решения. Извинити за вторжение (мы люди не здешние, из далекой Альдебаранщины прилетевшие), но почитала много страниц (все к сожалению не осилила за день) и не поняла, по какому поводу война. Все друг друга в чем-то обвиняют. ".... украл деньги, собранные на дороги". А сколько украл кто-нибудь посчитал? Например : снять 40 см. плодородного грунта( длину дороги умножить на ширину и на кубатуру)- работа бульдозера, сгуртовать его- работа погрузчика (или вывезти, тогда + за вывоз), утрамбовать основание - катком или трактором, завезти инэртные материалы ( столько-то кубов, при условии, что покрытие будет 30см), это опять работа погрузчика + самосвал+бульдозер (?часов, ? километров), утрамбовать, сделать канавы. Все цены на работы можно найти в инете. Прибавить к ним 10-20% (цены могут разниться). Посчитаете и поймете, кто-сколько "украл". Господин Оганин-поганин - верни деньги, или наоборот, извени Господин хороший, ошибались, были не правы. Вопрос про свет. Кто-то писал, что свет подключит МРЭСК Сибири за 550р. Да. При условии что линия у вас уже есть. Но что бы она появилась, нужно денюжек заплатить. Мы подавали заявку в начале 2011г., тех условия получили только в ноябрю 2011г (под разными предлогами оттягивали). В течении года должны были построить линию и подключить. До сих пор ничего нет. В конце 2012года к нам выходили с предложением некие люди, что сделают нам линию за 35-40тыс. с участка, при этом предупредили, что с нового года цена поднимется. Мы посчитали, что это дорого, ведь тех.условия на СТ (на 100квт.) у нас есть. После нового года мы пошли получать тех.условия индивидуально, нга каждый участок 15квт. Получив эти условия, волосы встали дыбом. Теперь стоимость подключения с каждого пользователя 15 квт. составляет 519400руб.Цена выросла в 130 раз. Вы это где-то видели? Собрались судиться. Вчера была на Свободном 66. Там говорят-Подавайте в суд, и что дальше? У нас лежит 15000 заявок с 2010года не исполненных, и нет реальной возможности выполнить все обязательства. А у Вас простите , откуда свет взялся? Если бы кто-то, кому-то не проплатил, и вы бы сидели вместе с теми 15000 заявителей. А ведь наверняка ваша заявка ушла в МРСК после нашей, но у вас свет есть, а у нас почему-то нет?По поводу ЗОП - у нас тоже есть такая проблема, только она в другом. Есть люди, кто строится и постоянно находится на участке, но их участок в конце улицы или в тупике, а есть те, кто не появляютя на своих делянках, что в центре улицы, а сидят и тупо ждут, когда цена их участков возрастет ( с дорогами и со светом). Угадайте с трех раз, кто вкладывает в дороги. Правильно. Те кто в тупике, на окраине. Они отсыпают дороги, чистят, а с должников даже через суд не можем взыскать. Аргументируют- "Я там не бываю, денег нет и т.д. и т.п."Даже имея на руках судебное решение о взыскании, люди не платят, а судебные приставы не работают.А за ЗОП еще и налог платить надо каждый квартал. Чуть задержался, штраф и пеня. Вы оплачиваете? Я иак поняла, что теперь власть делят те, кто ничем не занимался, а теперь на всем готовом хотят тупо подзаработать.Так выберите его председателем , без оплаты труда. Много найдется желающих? И в правление выберети не три человека, а 9-10, тогда и решения будут более законные.Все только выиграют от этого. А иратить жизнь на склоки, разве не жалко господа? Она и так коротка и уязвими. Извините что влезла с советами. Мира Вам.
Да... Месяц наблюдаю. Упаси меня господь от Аганина и Чернышовосемейки... Ща участок покупаю. Не у вас разумеецца. Вы помогли отстраниться от подобного... Зопа
123: У сидящих здесь на сайте, исключая семейство Чернышевых, было непонимание только одного вопроса. Но если я вам скажу какого, вы опять будете бузить.
А, что за непонимание было и сидящих тут, одного вопроса?! Спасибо, за разъяснения! Значит я думала и понимала в правильно направление! Я слышала, что многие начали возмущаться, что за долю в придомовой территории платить придется, а распорядиться и получить отдельно на нее свидетельство, нет. И что районные администрации начали заваливать заявления с требованием выделить эти доли в натуру! Скорее всего из-за этого и возникло много споров и вроде как сейчас пересматривают закон по придомовой территории. Просто многие сидящие тут сравниванию закон по придомовым территориям многоквартирных домов с законом о землях общего пользования! А это разные понятия, разные законы, разные нормативные акты и т.д. Да, действительно, не правильно выразилась, не свое законное право, а совместное общедолевое право!
Возможно, по этому я написала "кажется"! Но такая оплата мне лично нравиться больше! И было бы еще очень здорово, если бы хоть кто-нить смог бы пояснить откуда в ДНП "Простоквашино" у правления и председателя взялась зарплата, если в уставе нет такого понятия?!
Пардон, я про "Выезд с дачного поселка на федеральную трассу" не писал. Хотя, тема очень заманчивая. И она исходит из того, что есть желание отвязаться от "ненавязчивых" услуг по реализации въезда-выезда
Слава аллаху. Когда можем решать все сообща?
Вообще, без всяких наездов на личности. Это должно стать у нас НОРМАЛЬНЫМ способом решения вопросов.
Право на оформление ЗОП закреплено в Земельном кодексе РФ, Гражданском кодексе РФ, в нашей конституции и 66-м ФЗ РФ. Воспользоваться этим правом или нет - дело каждого, и не нужно инкриминировать продавцу того, чего он даже и не думал делать.
ДНП сегодня не нужно никому, группы будут не зависимо от желания кого-либо, главное чтобы такие люди, как Подберезкин сидели со своей группой тихо за своим забором и никому дорогу перейти не пытались.[/quote]
Браво! Вы мне прям импонируете! Какое хорошее знание закона! Вы связанны со сферой землеустройства или юриспруденцией?! Извините конечно за мою бестактность, но просто жуть как любопытно!
Чешутся ручки у Долгополова и Подберезкина арестовать участки, оформляемые в совместное общее долевое пользование, а зачем? Может быть не нужно их оформлять, просто передать в днп Карповой, пусть распоряжается за людей их собственностью, она ведь обещала на собраниях изо всех сил стараться на благо простоквашинцев, может дать ей шанс? А чтобы управлялось веселее назначить ей оклад, рублей так 30-40 тысяч, офис снять в хорошем месте, водителя нанять, не ну это ж председатель... ему ж работать, надрываться, а?
Если то, что написано - "Браво", то о чем можно еще говорить?
Или, как в басне "За что кукушка хвалит петуха ... за то, что хвалит он кукушку"?
Дальше, когда Илья говорил, что очень большие платежи, Аганин очень скептически относился к таким ценам. Вы уж как-то определитесь - дорого или дешево?
Остальное не осилил. Много буков.
Игорь, по 123, я уже писала тут... Не наезжайте, давайте спрашивать, выяснять и получится мирная беседа!
На счет ЗОП, просто это сейчас насущная тема и самая безобидная на которую можно по рассуждать! А вот на счет ареста, уверяю вас Игорь, его нет! В силу своей работы, кадастровая палата, так же и рег. палата, для меня близка. И я была в числе первых кто пришел в прошлый четверг на подписание договора по ЗОП, а перед этим я узнавала, есть ли арест, так как тут о нем заикались... Девочки по сей день держать меня в курсе и на сегодняшний день, ареста нет!
Клевета — орудие зависти. Подберезкин прежде всего очень завистливый человечек, поэтому все его выпады легко объяснить, он очень, очень завидует...[/quote]
Ну опять за свое. Детский сад.
Опять определения, вместо конкретики. Опять приемчики, типа, "клевета" и прочее.
Насчет ненависти к определенному человеку. У меня нет. Вот у многих собственников она есть. Даже, на мой взгляд, зашкаливает. Есть другое к нему отношение, наверное, более безрадостное, чем какая-то ненависть.
Насчет "Хорошая схема управления поселком". Почему об этом какие-то Шилины пишут тут? И какие-то "123" соглашаются с ними "полностью"? Почему это нельзя обсуждать всем сообща? Сам с собой соглашается тут обезличенно.
В общем, надо всем сообща заниматься этими вопросами.
А сказки, что "все у нас хорошо" надо оставлять детям и внукам на ночь.
Клевета — орудие зависти. Подберезкин прежде всего очень завистливый человечек, поэтому все его выпады легко объяснить, он очень, очень завидует...[/quote]
Ну опять за свое. Детский сад.
Опять определения, вместо конкретики.
Насчет ненависти к определенному человеку. У меня нет. Вот у многих собственников она есть. Даже, на мой взгляд, зашкаливает. Есть другое к нему отношение, наверное, более безрадостное, чем какая-то ненависть.
Насчет "Хорошая схема управления поселком". Почему об этом какие-то Шилины пишут тут? И какие-то "123" соглашаются с ними "полностью"? Почему это нельзя обсуждать всем сообща? Сам с собой соглашается тут обезличенно.
В общем, надо всем сообща заниматься этими вопросами.
А сказки, что "все у нас хорошо" надо оставлять детям и внукам на ночь.
То, что касается электроэнергии! На момент когда наша семья покупала землю в Простоквашино, не было еще не дорог, не света. И вот на первом же собрании решали по поводу строительства дорог и по поводу проведения света... Ну с дорогами уже понятно, нужно смотреть и считать, хотя они есть, черновые, как и было изначально решено, так как в поселке сплошная стройка... Свет! Всем было поручено сходить и подать заявку в МРСК на получение тех. условия на 15 квт. Проведение света и установка ТП с компанией лиц... То есть своими силами и за свой счет. Подали, получили! За 550 рублей! Потом готовились документы и подавались во все нужные инстанции, что бы не дай бог ни кто нам потом по голове то не стукнул, что мы тут самовольно столбы ставим и линию тянем... И вот тут начались первые крики... Где наш свет?! Почему так долго?! Но объяснить людям, которые то ли ни когда не связывались хотя бы с тем же роспотребнадзором, не сдавали и не ждали от туда документов. То ли эти люди в принципе ни чего не хотели слушать и понимать.... Короче, было тяжело! Но в конечном итоге, столбы поставлены, линия протянута, свет есть! Наша семья, Чернышевых - землеустроителей. Как раз в то время ставило на ГКУ - государственный кадастровый учет земли под ЛЭП - линия электро передач, как раз для МРСК. И мы не по наслышки знаем как МРСК принимало эти участки и что с ними потом стало... В то время у МРСК начали первые финансовые трудности, они погрязли в долгах и судах.... Кажется то ли готовы были объявить себя банкротами, то ли объявили.... Короче, ситуации у них была плачевная! Спустя какое-то время, МРСК выигрывает государственный тендер на установку и проведения света в котеджных - дачных поселках. И в списках поселков, оказался и наш! И вот тут начались странности, те кто позже нас подавали заявки на получение тех. подключения, получали договора со счетом сначала на 4500 тысяч, а потом уже и до 500000 тысяч дошли. Уж не знаю чья заслуга или ни чья, но МРСК все таки столбы у нас установило и провода кинули, вроде как скоро и свет дадут. Но вот меня теперь интересует только один вопрос, а за сколько теперь можно будет получить тех. подключения?! Итог: у нас две линии!
На счет ЗОП, они пока что находились в собственности у одного человека и он за них платил налог! Сейчас уже началась передача и регистрация право собственности в общедолевую собственность в ЗОП и вот тогда каждый отдельно будет платить налог за свою долю в ЗОП!
То что касается правления и председателя, по мне так я если честно вообще не понимаю откуда взялось понятие зарплата?! В уставе ДНП, нет такого понятие, а есть понятие как поощрение вынесенное на общем собрание членов ДНП! Если все таки убрать такое понятие как зарплата, то и ежемесячные взносы можно уменьшить! И в правление я лично считаю, что достаточно двоих, казначея и самого председателя! Вот пример: была у наши родственников дача на мане, не в поселке, а чуть дальше, там общество свое было. Так вот там был только председатель и казначей! И платили там только так сказать за сезон, то есть начиная с весны и заканчивая осенью! Платили кажется 80 рублей в месяц, не больше это точно! За зиму платили отдельно, сторожу! А там и свет был и дороги и понятия зарплата у председателя и казначея отсутствовала! Казначей приезжала раз в неделю по субботам и у нее был свой домик, домик правления! Прям в поселке!
Ну так упасайтесь и валите с этого форума и молча! Ваши комментарии здесь излишни и ни кому не нужны!
Клевета — орудие зависти. Подберезкин прежде всего очень завистливый человечек, поэтому все его выпады легко объяснить, он очень, очень завидует...
Владимир, вы наивно полагаете, что ситуация со светом и дорогами в Простоквашино уникальна? Нет. Поэтому дачница говорила о своем поселке.
"В сухую погоду и по мерзлой земле можно и по полю ездить. Отсыпанная дорога нужна только в распутицу и для более дорогой продажи участков. Логично было финансировать организацию выезда из поселка на трассу, а не растрясать деньги по всему поселку." Это вы, Владимир за себя говорите. А мне нужна отсыпанная дорога и в сухую погоду, и в распутицу, и зимой, и летом. А въезд с трассы стоит таких денег!!!
Согласен с Шилиным полностью. Хорошая схема управления поселком.
А вы, Игорь, не долго держались. Ненависть к Аганину у вас все время пересиливает здравый смысл.
Право на оформление ЗОП закреплено в Земельном кодексе РФ, Гражданском кодексе РФ, в нашей конституции и 66-м ФЗ РФ. Воспользоваться этим правом или нет - дело каждого, и не нужно инкриминировать продавцу того, чего он даже и не думал делать.
ДНП сегодня не нужно никому, группы будут не зависимо от желания кого-либо, главное чтобы такие люди, как Подберезкин сидели со своей группой тихо за своим забором и никому дорогу перейти не пытались.
По поводу того, что "ДНП Простоквашино уже показало свою несостоятельность". Я не был инициатором его создания. Его создавал продавец. Потом, как только увидел, что оно не отвечает его чаяниям, решил покинуть его, призывая всех остальных. И что значит "учитывая тот факт, что сегодня уже всем понятно, что оно никому не нужно"? Кому это понятно? Почему бы это не решить на собрании, а не саботировать его? Почему нужны различные группы? Для кого это?
Я сторонник того, что вопросы надо решать сообща.
Дом это дом, а поселок это поселок.
В нашем поселке законное право на оформление земель общего пользования в совместную общую долевую собственность есть у каждого. Передавать право распоряжения своей долей в ЗОП дачному партнерству или не передавать каждый решает сам.
ДНП Простоквашино уже показало свою несостоятельность. И учитывая тот факт, что сегодня уже всем понятно, что оно никому не нужно, остается решить вопрос управления поселком в новых условиях. Большинство простоквашинцев склоняется к варианту коммуны. На каждой улице жильцы выбирают своего старосту, руководит коммуной совет, в который входят все старосты, они же выбирают руководителя коммуны. Руководитель выбирается бессрочно, ему доверяют руководство, пока он способен управлять в интересах всех жителей поселка. Переизбрать его можно по решению совета старост.
Я сразу написал "попробую порассуждать"
Интересная мысль - "Оставляя у себя ЗОП, человек по крайней мере нес убытки оплачивая за ЗОП налог!". А, якобы, продав ЗОП двум своим аффилированным лицам, этот человек, тем самым, не оставил за собой "убытки оплачивая за ЗОП налог"? Бедненький. Человек, ради нас, распял себя на кресте. Как это прискорбно, "несет убытки" за нас. Надо ему свечку поставить. Может быть, зачтется там на небесах. Ведь мы же сами не можем налоги заплатить. И ничего, что потом он отыграется стократно, продавая нам проезд и подставляя очередные свои десятки звезд, с которыми надо будет заключать договоры на безальтернативное "обслуживание". Если имеется хоть чуток мозгов, не трудно догадаться, что таким образом он, банально, втихаря оставлял ЗОП в своем пользовании.
Тут еще некий 123 пишет - "у многих собственников существует некоторое непонимание." У него у самого, думаю, есть некоторое "недопонимание" того, что есть понятие "порядочность".
Покровительственно так пишет, "исключая семейство Чернышевых, было непонимание только одного вопроса. Но если я вам скажу какого, вы опять будете бузить."
Что же он знает еще что-то такое и если он об этом скажет, то народ начнет бузить?
Надо держать в неведении, так будет всем, якобы, лучше. И вообще, лучше "замылить" все вопросы, а сконцентрироваться на создании и разоблачении различных неугодных групп.
И еще.
"Дачница".
Насчет "обвиняют". Человек постоянно меняет показания в отчетах. Говорит, что у него какя-то "своя" бухгалтерия. Дает цифры. Потом на собрании спокойно говорит, что у него совсем другие цифры. Тогда зачем он давал "не те" цифры? И, вообще, все козлы. Один он генеральный директор и крутой перец.
По поводу "Если бы кто-то, кому-то не проплатил, и вы бы сидели вместе с теми 15000 заявителей..." думаю, что это не совсем так. Наверное все зависит еще и от того, есть ли поблизости свободные мощности. Если их нет, даже письма путину не помогут.
Насчет "стоимость подключения с каждого пользователя 15 квт. составляет 519400руб". У нас тоже волосы "вставали дыбом". Ничего. Писали мотивированный отказ. Сейчас по 550 руб.
И еще
Интересно, что все вцепились в вопрос ЗОП. А вопросов гораздо больше. Видать, некоторым очень удобно только ЗОП. Можно всех стройными рядами направлять в офис для его оформления. Такая подачка с барского плеча.
Кстати. Я слышал, что на ЗОП наложили арест. Не знаю точно формулировку, но суть в том, что сейчас запретили всякое движение(продажу, перепродажу, дарение, оформление и проч.). И почему ОПА, заглядывая сюда, не напишет об этом? Пусть люди приходят к нему в офис, как он тут объявил "по спискам". Зачем им знать, что это будет липа? Бузить меньше будут. А там, глядишь, и их можно будет кинуть. Прием отработанный.
Вопрос про свет. Кто-то писал, что свет подключит МРЭСК Сибири за 550р. Да. При условии что линия у вас уже есть. Но что бы она появилась, нужно денюжек заплатить. Мы подавали заявку в начале 2011г., тех условия получили только в ноябрю 2011г (под разными предлогами оттягивали). В течении года должны были построить линию и подключить. До сих пор ничего нет. В конце 2012года к нам выходили с предложением некие люди, что сделают нам линию за 35-40тыс. с участка, при этом предупредили, что с нового года цена поднимется. Мы посчитали, что это дорого, ведь тех.условия на СТ (на 100квт.) у нас есть.
После нового года мы пошли получать тех.условия индивидуально, нга каждый участок 15квт. Получив эти условия, волосы встали дыбом. Теперь стоимость подключения с каждого пользователя 15 квт. составляет 519400руб.Цена выросла в 130 раз. Вы это где-то видели?
Собрались судиться. Вчера была на Свободном 66. Там говорят-Подавайте в суд, и что дальше? У нас лежит 15000 заявок с 2010года не исполненных, и нет реальной возможности выполнить все обязательства. А у Вас простите , откуда свет взялся? Если бы кто-то, кому-то не проплатил, и вы бы сидели вместе с теми 15000 заявителей. А ведь наверняка ваша заявка ушла в МРСК после нашей, но у вас свет есть, а у нас почему-то нет?По поводу ЗОП - у нас тоже есть такая проблема, только она в другом. Есть люди, кто строится и постоянно находится на участке, но их участок в конце улицы или в тупике, а есть те, кто не появляютя на своих делянках, что в центре улицы, а сидят и тупо ждут, когда цена их участков возрастет ( с дорогами и со светом). Угадайте с трех раз, кто вкладывает в дороги. Правильно. Те кто в тупике, на окраине. Они отсыпают дороги, чистят, а с должников даже через суд не можем взыскать. Аргументируют- "Я там не бываю, денег нет и т.д. и т.п."Даже имея на руках судебное решение о взыскании, люди не платят, а судебные приставы не работают.А за ЗОП еще и налог платить надо каждый квартал. Чуть задержался, штраф и пеня. Вы оплачиваете?
Я иак поняла, что теперь власть делят те, кто ничем не занимался, а теперь на всем готовом хотят тупо подзаработать.Так выберите его председателем , без оплаты труда. Много найдется желающих? И в правление выберети не три человека, а 9-10, тогда и решения будут более законные.Все только выиграют от этого. А иратить жизнь на склоки, разве не жалко господа? Она и так коротка и уязвими. Извините что влезла с советами. Мира Вам.
А, что за непонимание было и сидящих тут, одного вопроса?! Спасибо, за разъяснения! Значит я думала и понимала в правильно направление! Я слышала, что многие начали возмущаться, что за долю в придомовой территории платить придется, а распорядиться и получить отдельно на нее свидетельство, нет. И что районные администрации начали заваливать заявления с требованием выделить эти доли в натуру! Скорее всего из-за этого и возникло много споров и вроде как сейчас пересматривают закон по придомовой территории. Просто многие сидящие тут сравниванию закон по придомовым территориям многоквартирных домов с законом о землях общего пользования! А это разные понятия, разные законы, разные нормативные акты и т.д.
Да, действительно, не правильно выразилась, не свое законное право, а совместное общедолевое право!
У каждого будет свое не законное право, а совместное общедолевое право. А вот это та "жопа", о которой вы говорили ранее