Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Беда коттеджного поселка «Простоквашино»

Ну, добрый вечер всем, кто так или иначе промыл мне кости. Большое вам за это спасибо.
Евгения, вы абсолютно правы: подвал, крыша, лестничные площадки и придомовая территория - это собственность дома. И все перечисленное выше закреплено за ним неотъемлемо. Здесь у многих собственников существует некоторое непонимание. Налог на долю в придомовой территории уже начисляется налоговыми органами в г. Красноярске, но у законодателей вызывает массу споров. Именно в той области, что собственник жилья (квартиры) земельный налог на долю в придомовой территории платит, а распорядится этой долей не может.
В землях общего пользования, как в Простоквашино, так и в других ДНП, ДНТ и пр., собственник имеет вполне реальную долю. Он может ею распоряжаться в той или иной мере.
У сидящих здесь на сайте, исключая семейство Чернышевых, было непонимание только одного вопроса. Но если я вам скажу какого, вы опять будете бузить.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Чернышева младшая
+ 25 40
26 сентября 2013 г. 22:42
Игорь, начало было верным, но концовка не такая... Закон об общедолевой собственности придомовой территории многоквартирного дома и закон об общедолевой собственности ЗОП, разные. Вы верно подметили, что "Он имеет территорию вокруг, имеет подъезды(лестницы), чердаки, цокольный этаж. По моему, это все общего пользования всех жителей дома. Если бы это были сотни частей конкретных собственников, то тут была бы проблема. Например, я продаю квартиру и оставляю в своей собственности кусочек лестницы, кусочек домовой территории и прочую собственность." Но в многоквартирных домах, отдельно на ту или иную долю, свидетельство на право собственности в общедолевой придомовой территории, не выдают. Эта придомовая территория неотъемлемая от самого дома! И без дома существовать не может! А вот доля в общедолевой собственности ЗОП отдельно от участка существовать может и на эту долю можно получить отдельное свидетельство о праве собственности! То есть простыми словами, продавая квартиру, вы не можете продать свою долю в придомовой общедолевой собственности, она закреплена за домом! А вот продать свой участок, а долю в ЗОП оставить себе, вы можете! Трудно вот так просто взять и все расписать, я словами проще объяснить могу! Но закон о многоквартирках и ЗОП, разный!
А на счет "подзаработать" и "допродаже", это вряд ли! Оставляя у себя ЗОП, человек по крайней мере нес убытки оплачивая за ЗОП налог!
Попробую порассуждать. Как я понимаю вопрос. Помидорами сильно не кидайте.
Представьте себе дои. Он имеет территорию вокруг, имеет подъезды(лестницы), чердаки, цокольный этаж. По моему, это все общего пользования всех жителей дома. Если бы это были сотни частей конкретных собственников, то тут была бы проблема. Например, я продаю квартиру и оставляю в своей собственности кусочек лестницы, кусочек домовой территории и прочую собственность. Что тогда будет? Думаю, кошмар. Поэтому все эти доли находятся в общей собственности. Следовательно, все содержание(уборка, ремонт, обслуживание и проч.) должно осуществляться всеми собственниками. Для этого создают товарищество(ТСЖ). И решения по их эксплуатации принимает ТСЖ.
У нас, по моему, ситуация похожая.
Но изначально, как я это понимаю, человек, продавший нам участки, решил "подзаработать" на "допродаже" и еще обеспечить себе и своим детям безбедную старость, оставив ЗОП себе.
Чернышева младшая
+ 25 41
26 сентября 2013 г. 20:42
Михаил:Я всегда думал, что земли общественного пользования и должны быть в общедолевой собственности. Вот и посмотрим, кто будет мешать процветанию поселка реально.

ЗОП не обязательно должны быть в общедолевой собственности или вы сейчас рассматриваете конкретно наш случай? И не увидим мы, кто и чем будет мешать, так как у каждого будет свое законное право!
Я всегда думал, что земли общественного пользования и должны быть в общедолевой собственности. Вот и посмотрим, кто будет мешать процветанию поселка реально.
Чернышева младшая
+ 2 2
26 сентября 2013 г. 17:23
Со стороны, еще один умник нашелся! Где в моем написанном тексте, я кого-то послала в зопу?!
Чернышева младшая:Я предполагаю, что 123 что-то знает про ЗОП, так как в данный момент эта насущная ситуация. И мне если честно хотелось бы получить ответ, если 123 действительно в этом разбирается или хотя бы примерно знает что-то про ЗОП. Так как я сама еще не до конца в этом разобралась, слишком много нюансов... Но из того, что я разбирала, читала, спрашивала, консультировалась, узнавала и большой плюс на практике... Поминаю, что ЗОП находящиеся в долевой собственности, это "жопа"! К чему мы сейчас целенаправленно топаем!

Ребят да она вас в зопу послала!
Чернышева младшая
+ 2 4
26 сентября 2013 г. 16:46
Я предполагаю, что 123 что-то знает про ЗОП, так как в данный момент эта насущная ситуация. И мне если честно хотелось бы получить ответ, если 123 действительно в этом разбирается или хотя бы примерно знает что-то про ЗОП. Так как я сама еще не до конца в этом разобралась, слишком много нюансов... Но из того, что я разбирала, читала, спрашивала, консультировалась, узнавала и большой плюс на практике... Поминаю, что ЗОП находящиеся в долевой собственности, это "жопа"! К чему мы сейчас целенаправленно топаем!
Чернышева младшая
+ 2 4
26 сентября 2013 г. 16:41
Бродяга, а для этого надо сначала у 123 спросить, какие земельные законы знает и какие конкретно могут подойти в данной ситуации. Может 123 знает, что-то полезное, но молчит. Надо спрашивать, а не наезжать и обзывать.
Реально, так любой может тут из себя профессора корчить. И что дальше? Знайка зазнайка. Юра тоже здесь всякую хрень молол, без всяких доказательств. И как говорится до*******я.
Так он какие земельные законы знает? В связи с чем он щеголяет своими знаниями. Что он такого уникального знает, что помогло бы простоквашинцам решить свои проблемы. Так хвастун, да и только. Назватался по верхам. А какое практическое применение его знаниям? Короче очередное ботало. Если Евгения землеустроитель, то все знают. У них вся семья землеустроители. И говорят они всегда грамотно и по делу. А что толку 123 тут щеголяет тем, что он земельные законы знает. Практическое применение где.
Чернышева младшая
+ 1 3
26 сентября 2013 г. 16:17
Бродяга:Так получается, что 123 землеустроитель. У него образование специальное. А такой безграмотный. Бывает же такое.

выходит, что землеустроитель или просто знаком с этой сферой деятельности! А на счет безграмотен, ну я бы так не сказала, если 123 даже на профессиональном языке выражается! А потом из чего вы сделали вывод, что 123 безграмотен?! Из того, что 123 написал, что знает земельные законы?! А я вставила поправку, что в данной ситуации больше подходит земельный кодекс. Ну так это далеко не показатель безграмотности 123!
Так получается, что 123 землеустроитель. У него образование специальное. А такой безграмотный. Бывает же такое.
Чернышева младшая
+ 1 4
26 сентября 2013 г. 16:04
Михаил, Бродяга, вы в своем уме?! Я же русским языком написала, что 123 выразился правильно, просто сказал это на профессиональном языке, который понятен только практикующим землеустроителям! Просто в данной ситуации, больше подходит земельный кодекс, а не земельные законы (постановления, распоряжения, приказы....), хотя и их тоже учитывать надо!
Молодец Евгения. Глаза на этого 123 всем открыла. Надо же неуч, а туда же всех учить.
Зачем, не надо. Все понятно. Не парься. Выучишь ты это земельное законодательство.
Спасибо, Евгения.
Михаил и Витёк, мне опять что-то надо доказывать?
Чернышева младшая
+ 1 5
25 сентября 2013 г. 21:31
Витек, а вы вообще понимаете о чем речь?! Я то хорошо прочитала!
Михаил, да мне если честно, плевать кто этот 123! Выражается человек правильно, на понятном мне языке, на профессиональном!
Да все поняли, что сказал 123. он просто отмазывается, что он и есть юра.
Чернышева младшая:[quote="Михаил"]123 вот видите , что вы не в каких законах не разбираетесь. В землеустроительной сфере говорят другим языком. так что учитесь и не щеголяйте тем, чего не знаете.

Вы хорошо прочитали то, что я написала?! 123 выразился профессиональным языком, а значит он знает земельные законы! Федеральные законны, постановления, распоряжения, приказы - на землеустроительном сленге (земельные законы).[/quote]
А вы хорошо прочитали???
Чернышева младшая
+ 1 4
25 сентября 2013 г. 20:41
Михаил:123 вот видите , что вы не в каких законах не разбираетесь. В землеустроительной сфере говорят другим языком. так что учитесь и не щеголяйте тем, чего не знаете.

Вы хорошо прочитали то, что я написала?! 123 выразился профессиональным языком, а значит он знает земельные законы! Федеральные законны, постановления, распоряжения, приказы - на землеустроительном сленге (земельные законы).
123 вот видите , что вы не в каких законах не разбираетесь. В землеустроительной сфере говорят другим языком. так что учитесь и не щеголяйте тем, чего не знаете.
Чернышева младшая
+ 1 3
25 сентября 2013 г. 18:08
Михаил, я не кого не раскрывала! Просто есть земельный кодекс, а есть все возможные федеральные законны, постановления, распоряжения, приказы, вот их в землеустроительной сфере, называют просто, земельные законы! Так, что 123 от части прав! 123 выразился на своем, профессиональном языке, мне он понятен, так как я сама в этой сфере работаю! Грубо, 123 ткнул носом в то, что он действительно их знает и выразился на профессиональном языке!
123 ты знаешь что то, но не знаешь как оно даже правильно называется. Молодец Евгения. Верно подметила про название. Он сразу земельные законы начал называть сутью проблемы. Короче знайкин по верхам. Слышал звон, да не знаю где он.
Но в том, что твоя провокация чуть было не удалась ты прав. Хорошо Евгения тебя раскусила. Что нечем крыть хрЮрик 123.
Нет, одни знают суть проблемы, другие не понимают ее, забавляет перепалка.
123:мы с Юрой не одно и тоже. Я знаю земельные законы

Как по детски пытается оправдаться. Если посмотреть посты 123 и Юры то вырисовывается один человек. Завистливый, глупый, хамло еще то. Причем они как бы стравливают людей, причем самых неравнодушных к Апрстоквашино, тех кто собирается в нем жить. И все плавно сваливают на ДНП. И сразу видно цель. Рассорить.
Чернышева младшая
+ 1 4
25 сентября 2013 г. 14:50
Михаил:При чем здесь земельные законы. Ты ни одного закона не процитировал, а так со стороны подливаешь масла в огонь.

Не земельный закон, а земельный кодекс, если на то пошло! И в данном ситуации, он самый важный! И одно дело знать и цитировать, а другое дело работать с ним и понимать его!
Чернышева младшая
+ 1 4
25 сентября 2013 г. 14:47
Михаил:Самый мирный способ решения проблем-это суд. В споре истина не рождается. В суде на основе принципа состязательности каждый доказывает свою точку зрения. А на форуме это так, чисто эмоциональные выбросы. Потешить самолюбие.

Ну вот на этом и остановимся! Мы поставили подписи, нас облили грязью.... Все довольны, все хорошо! А теперь замолчали и ждем хрен знает какого суда и хрен знает зачем, но молча ждем!
Наталья Сергеевна. Вот он Юра. Это 123. Это он пытается всех рассорить. Они и законы земельные знают и ловко ими манипулируют.
Юра знает земельные законы. Он много писал на тему земельных законов. Получается вы одно и тоже.
  • Оставить комментарий
  • Войти