Вон сколько банкиров набежало)) "Мы не такие, мы крутые, мы эффективно внедряем новые системы, карточки, онлайны..." Да всех вас, подстилок Ротшильдовских, за одно место подвешивать надо. и русских и казахов и прочих. За то, что вгоняете народ в бесконечные долги. И нызываете это бизнесом. Лохотронщики. Куда совесть подевали?
Год назад был в Красноярске. Водитель, который приехал за мной, по его собственным словам, полночи пил с другом за встречу. С ним и его жутким перегаром мы поехали в Лесосибирск ок. 300 км. А так сибиряки доброжелательные народ, простой.
А мне лично Москва не понравилась. Соседи этажом ниже, у которых пятница начиналась в среду и до часу ночи )), ценами, пробками, толпами в метро, погодой (был в сентябре, октябре). и люди, в основном, хмурые, неприветливые. Только зоопарк, цирк, театры и красная площадь.
Видать в России все люди прямые и честные и денег совсем не берут, раз вы лучший в своей профессии как вас отпустили то с России такую важность, довольно уже вписывать Россию в Казахстан. Всегда считаете что умнее всех.. Чем судить о другом народе лучше разберитесь в своем. Лучше уезжайте обратно Татьяна чем судить чужой народ
Казахстанцы вы сейчас находитесь на ресурсе красноярцев, не ведите себя как Татьяна и не оскорбляйтесь всех россиян! Спасибо вам Красноярцы, что дали высказаться казахам. Поверьте все кто пишет что-то негативное о Красноярске, не думают так, просто сейчас все слишком оскорблены этим интервью. И еще раз снимаю перед Вами шляпу, что дали высказаться, и при этом не дали скатится всем нам до межнациональных оскорблений!!!!
Спасибо вам, что 99% сообщений приходят без оскорблений всех россиян в целом! Уважение вызывает то, что и в гневе большинство из наших казахстанских соседей сохраняет ясность мысли и, что примечательно, умение прекрасно изъясняться на русском языке. А нам в Красноярске интересно и важно выслушать (прочитать) мнение и другой стороны, не представленной в интервью, - то есть вашей. С искренним уважением ко всему Казахстану, красноярец!
Подавляющее большинство россиян - добрые и хорошие люди. Равно как и казахстанцев. И конечно же нельзя судить по единичным случаям обо всех. Просто есть такая проблема - маленький кусок дерьма воняет на всю комнату. Отсюда иной раз и бывают трудности с восприятием и несуразные преувеличения. Но потом эмоции проходят и люди в целом правильно понимают что к чему.
Уважаемые читатели! Спасибо всем, кто оставил конструктивные комментарии. К сожалению, моя попытка изложить особенности страны, в которой мне довелось жить, путем изложения фактов, с которыми я столкнулась, была неверно истолкована, в каких-то случаях, нарочно. Это не статья "нравится не нравится". Я не давала оценки тем особенностям, которые заметила и с которыми жила и работала. Мне жаль, что эту оценку дали сами казахстанцы и в очень негативном ключе. Я описала то другое, с чем может столкнуться любой, переезжающий в КЗ. Приношу свои извинения тем из вас, кого эти замеченные мной отличия задели и обидели. Отдельно, девушкам с именами на Ай, которые ни в коем случае не сравниваются с продукцией Эппл. Это был способ их запомнить, как при изучении иностранного языка, который мне быстро помог. Учитывая, продолжающееся использование статьи в искаженном контексте, полагаю, намеренно, но это не меняет дела, прошу редакцию удалить ее, чтобы остановить эти агрессивные комментарии.
Таня, да причем тут вы? Мы каждый день говорим об этом. Но одно дело когда мы, а другое дело когда об этом говорите вы или депутат Европарламента, или бизнесмен из США, да не один, а уже массово бегут отсюда и уводят капиталы. Да все уже наелись этой беспринципностью и безграмотностью местного населения. Ну страна же не занимает никаких мест в ряду развитых. Это о чем-то говорит. Хотя все есть и главное был человеческий потенциал, пока его не слили в унитаз такие вот доктора экономических наук.
Предлагайте. Почти всех выселить на Луну? Встать грудью на защиту демократии? А прокурором в суде будет Даулбаев. Офигенный будет суд. Один мудрый еврей сказал как-то: ты можешь помочь казаху выполнить работу, можешь даже выполнить ее за него, но никогда не вздумай научить его, как делать работу. Иначе его сразу же поставят на твое место. Я строго следую этому золотому правилу. Другие видимо тоже как-то сами дошли до этой истины.
Татьяна, зато теперь, благодаря Вам, мы узнали, что за "гостеприимный" и "добрый" народ казахстанцы. Факты коверкают, простейшие вещи не могут ни понять, ни принять. В ответ только "сами не лучше" и почти оскорбления. В Вашей объективности не сомневаюсь. Спасибо за интересное интервью.
ДЛЯ ВСЕХ КАЗАХСТАНЦЕВ! народ, вашу бы энергию да время на действительно полезные и нужные дела! отстаньте уже от этой ерунды, айпад,айжан.... нашли чем оскор***ся! если все такие не равнодушные, что ж вы все молчите когда действительно нужен глас народа! сейчас решается вопрос Кок-жайлау, кто из вас "патриотов" был на слушаниях? плевать вам, не так ли? только кучка городских интеллигентов этим занимается, остальные зассали. а уж неалматинцам, так вообще до кучи до каких то наших гор!пусть хоть задохнутся алматинцы в своем смоге! нам вот-вот вторая девальвация грозит, кто из вас с такой же настойчивостью с какой вы травите татьяну, требовал у властей не тратить народные деньги на универсиаду, expo, кто требовал чтобы отозвали заявку на олимпиаду? сидите все, трусливо поджав хвосты! только когда кого-то травят толпой, сбегаетесь как шакалы, чтоб безнаказанно поупражняться в злословии.
Вот, что бывает, когда человек НЕ ПОДУМАЛ. Не нужно, какие-то сугубо личные нюансы выносить на обсуждение, в интервью. Ассоциативные методики при изучении языка, тренировки памяти - это ваше личное и, порой, для запоминания тех или иных вещей не всегда используются образы, слова, уместные к озвучиванию сторонним лицам. Рассказывать про кривоногость представителей одного рода, которую вам поведал представитель, видимо, другого рода - тоже не совсем уместно)) так как это субъективная информация и может кого-то обидеть. Ну и вообще, занимая мало-мальски существенную должность, надо фильтровать информацию, исходящую из своих уст) В общем, чужие грабли - всем урок) PS. Живу в Алматы с рождения, но имя Кырмызы слышу впервые!
Татьяна вы показали свой не профессионализм и отсутствие деловой этики. Мало того вы слили конфеденциальную информацию о банке где вы работаете и который платит вам очень хорошие деньги, тем самым дескредировали его. Вы не корректно и не красиво отозвали о стране, которой получаете много благ, тем самым показав себя глупыми и не благодарным человеком. Я просто поражаюсь вашей глупости и как вы занимали эту должность. не зная ничего не о корпоративной этике и понимания менеджмента. , унижая своих подчиненных. За 3 года большого ума не надо выучить простые имена Айгуль. Айжан. , ребенок может это сделать. Не думаю, что вы сможете работать когда ли на руководящей должности. Не один банк вам не возьмет вас том числе российские.
Информация о преступной деятельности. это не конфиденциальная информация. А если бы там убивали людей и она бы об этом рассказала? Тоже отсутствие деловой этики?
Татьяна, а вы не находите, что именно ваша личность сыграла ключевую роль в агрессивности и эмоциональности комментариев на вашу статью? Если вы умный человек, то должны задуматься над этим прежде всего.
Ваш комментарий про то, что некоторые рода казахов можно определять по тому, что они кривоногие и коренастые однозначно интерпретируется как расистский. Можно по УК уехать на несколько лет, но, в лучшем случае, будете накладные на простыни калькулировать.
Поддерживаю просьбу Татьяны. Сейчас, когда первоначальные эмоции подостыли, не хотелось бы, чтобы эта статья, и особенно ее толкование, маячили здесь эдаким жупелом, способным бросить тень на межнациональные отношения.
поздно пить боржоми, в кредитах отказывают, а потом их обналичивают или переводят на свой счёт, это как понять? вы статью то хоть прочитали прежде , чем напечатали её?имена так и сравниваете с айфонами и проч , а не легче написать на шпаргалку и типа Айгуль - брови соболинные и т.д и тихонько в неё подглядывать ? про остальное уж вообще молчу -снег, рестораны, скукотища и тд, опозорились и народ свой скомпроментировали вы по полной
"Например, просто перечисляются средства со счета клиента на свой, либо говорят клиенту, что его заявка на кредит не была одобрена и обналичивают выданный кредит". ОООООООООО, ценная инфа!!!!!!! Ни ногой в Евразийский.
Она реально не планировала уходить - перечитайте концовку. Планировала остаться более чем на 3 года. Просто оказалась недальновидной - неожидала, что кривоногие многогранны, любознательны и умеют читать по русски. Бог шельму метит!
Когда пелена негодования спала с моих глаз я понял, что статья заказная. Очень грустно, что тому, кто это затеял удалось так легко проникнуть в умы людей и вызвать столько ненависти. Тот, кто заказал статью очень хорошо подготовился - собрал факты, вырвал из контекста инфу, достал фотки из соцсетей, даже о статье на FB позаботился. Теперь наверно сидит и потирает свои потные ладони, глядя на то, как люди выплескивают помои друг на друга.
да нифига не заказная, это просто сейчас мода такая пошла у казахов, искать в сети на что бы оскорбиться, а потом раздувать до небес, новое национальное увлечение так сказать.поднимаем себе самооценку плюс выпускаем пары обозленности, потому что о реальных проблемах никто пикнуть не может, вот и отдуваются на тех,кто не сможет ответить. бурнакину уволили, все аж повеселели, как будто что-то изменилось в нашей жизни, как была коррупция, нечестные суды и прочее, так и останется
Да, согласен. Времена нынче не самые благоприятные, многие затягивают поясок. Самые "одаренные" начинают искать виноватых, т.е. тех кто их "объедает". Недавно имел "удовольствие" выслушать за праздничным столом то, что в Казахстане нужно было сделать, как в прибалтийских странах - не выдавать таким, как я, казахстанский паспорт! Вот она нынешняя национальная политика в действии. И я так понимаю, что это только цветочки...
относительно Татьяны - ей приехавшей в Казахстан, не выросшей здесь, не жившей с рождения и, скорее всего, даже не интересовавшейся историей нашей страны и её народа трудно понять, что казахи смогли выжить в степи, только благодаря взаимовыручке, крепости семейных и родовых уз. Крепнет семья - крепнет род, достижение одной семьи - достижение всего рода. В двух словах не расскажешь вековой уклад народа, который не в состоянии разглядеть взгляд постороннего человека. Стоит ли так сильно реагировать на записи постороннего?!
да она итак получила за плохой перфоманс. это больше похоже на ее личное решение перед уходом, так сказать "матку-правду" =) иначе, зачем бы такую статью заказывали такому тихому городскому форуму??
Эти смешные иностранцы, работающие в Казахстане 17 января 2015 г. в 17:27 http://newslab.ru/article/631703 Ерлан Аскарбеков Активист в Клуб PRшы он поднял волну,сегодня выходной , мало народу на форуме , а так то нам и без ваших постов нормально
зато мы нехило подняли клики на сайте этом - хоть какая-то польза Красноярску!! чтоб на вас рекламодатели набежали =) поднимайте профиль сайта, и будьте аккуратнее с отбором материала и интервьюируемых =)
да, действительно , что за дела творят , у своих местных работы нет, пора уже прекратить перебрасывать людей туда-сюда, все должны справляться своими силами , в России народ об этом давно говорит , откаты видно рулят везде
жұмаймыз ба =) обмоем! появилась надежда таки на соображающих бизнесменов. хотя ... жаль, если банк подумает только о своей репутации. и не задумается над командным духом - над молчанием команды, ее недоверием начальству и несправедливости вообще ... надеюсь, француз тоже как-нибудь быстро сменит работу на резко более престижную =)
Знавал я одну такую экспатку. Из Маасквы. Попала на крупный проект по протекции через казаха-росиянина. Ей платили бешеные деньги незнамо за что. Оплачивали квартиру в центре. Реально, самым главным профессиональным умением ее было вышеупомянутое ИБД. Иммитировала она деятельность отменно. Выдумывала на закуп какие то грандиозные конструкции, которые никому не оказались нужными. Торчала в офисев выходные и допоздна. Что ей одной в пустой квартире делать? Называла всех коллег унылым г...м. со всеми партнерами ругалась. Изза этоо отменили мнргие соглашения. За глаза в беседах с друзьями из маасквы называла казахов уеб-ми. Саое смешное, ситуация прям один в один. Замутила с одним парнем, из компании поставщика. Пролоббировала никому не нужные вещи. Поехала к нему в другой город, загуляла, застряла там, а в итоге обвинила всех и вся, тупых казахов, которые не сказали ей, что трассы закрывают при буране. В кз она приехала, одетая в штаны за 1 доллар. Увидела, как у нас девушки одеваются, начала тоже прилично одеваться. Благо, зп позволяла. Многое был, то, что один в один напоминает ситуацию с Татьяной. Также она ходила жвловаться на коллег-казахстанцев, высмеивала их, хотя сама могла напиться и полуголая танцевать. При этом многие подчиненные в отличие от нее имели степени МБА, иностранное образование, владели иностранными языками.а у нее за плечами диплом неизвестного вуза, не знала ни одного иностранного языка. Не умела пользоваться элементарными программами. К счастью, недолго музыка играла. Сейчас она конечнр, не востребована в мааскве. И уверен, мечтает о таких зп, о таком радушном приеме, о тактичных и вежливых коллегах, которые в силу воспитанности и менталитета, закрывали глаза на ее хамство. Были кто и отвечал, но она по умению ругаться, кляузничать могла давать мастер классы.
Хотелось бы подчеркнуть, что Бурнакина не является директором депортамента. Она является по структуре банка исполнительным директором управления. Что на уровень ниже по должности. Хотелось бы заверить, предложения о продлении контракта не производилось данному человеку т.к. данное лицо не справилась с поставленными задачами банка. И выход данной статьи я связываю с этим. Мне жаль Татьяну, и всё же удачи ей в дальнейшем.
Дэн, а Вы имеете отношение к банку? Вы начальник Татьяны? просто не очень понятно, насколько Вы уполномочены такие заявления делать, и насколько Вам можно доверять... Извините, если грубовато спрашиваю, просто хочется ясности в этом вопросе.
Я являюсь клиентом Евраз. банка и лично меня всё устраивает, не было проблем с депозитом (когда через полгода мне потребовались деньги и я сняла 700 тыс.), не собираюсь из-за какой-то чокнутой менять банк, вообще почему банк должен страдать из-за выходок высокомерной выскочки, которая решила пропиариться таким вот образом? Во всех банках нашей страны есть свои минусы и плюсы, как, впрочем, и везде. Я надеюсь, что впредь Отдел кадров банка будет тщательнее подбирать кандидатуры на, так называемые, топовые позиции...
А вы знаете что после выезда из автосалона авто теряет до 20% своей оригинальной стоимости Пол Америки катаются на БУ авто а это страна с культом машин По соотношению цена качествоне совсем старое бу авто имеет все приемущества
всем, привет! меня зовут Яков. я, Канадец. я жил в рф 3года и 4года в Казахстане. россия это ужасная страна, мой подъезд всегда был домам для пьющих людей, всегда и везде просили взятку, полиция на взятка, продлить миграцию на взятка и т д. в Казахстане у меня не было таких проблем, все Казахи всегда относились ко мне с уважением, они не пьют водка и не поют песни громко, они внешность красивые чем русские. сравнить 2 страны если у Казахстана + много больше чем у россия. тебя зависть *опа жгет. простить за русский. спасибо
Яков)) вы тут не к месту, свои канадские заметки о России оставьте себе, мы тут соседи сами как-то разберемся! Да и Яков ли вы? Да и канадец ли? Может тупо провокатор и разжигатель розни между национальностями?
Якова ты не допоняла ,он высказал свое мнение, так как человек жил и в России и в КЗ и знает различия, причем тут " провакатор и т.д" сначала подумай прежде чем писать, а я считаю Таня все написала как есть на самом деле.
Нашлась умная, была бы действительно такой умной и грамотной - не писала бы эту чушь, не оскорбяла бы наш народ, наши чувства и работодателей, которые тебе доверяли, теперь уж точно руководство банка поймет какую змею пригрело на своей груди! Неблагодарная, несчастная женщина, возвращайся восвояси, скатертью дорога! Ты теперь в Казахстане - персона нон грата.
Хорошо написала, только вот безграмотными в отношении русского языка зря назвала. Пол России не умеют говорить на своем родном языке, не говоря уже о письме. Это все можно наблюдать по телевидению в различного рода программах типа "пусть говорят" и пр. постыдилась бы, хотя бы за своих земляков
"Мы не такие, мы крутые, мы эффективно внедряем новые системы, карточки, онлайны..."
Да всех вас, подстилок Ротшильдовских, за одно место подвешивать надо. и русских и казахов и прочих. За то, что вгоняете народ в бесконечные долги. И нызываете это бизнесом. Лохотронщики.
Куда совесть подевали?
Спасибо вам Красноярцы, что дали высказаться казахам. Поверьте все кто пишет что-то негативное о Красноярске, не думают так, просто сейчас все слишком оскорблены этим интервью. И еще раз снимаю перед Вами шляпу, что дали высказаться, и при этом не дали скатится всем нам до межнациональных оскорблений!!!!
К сожалению, моя попытка изложить особенности страны, в которой мне довелось жить, путем изложения фактов, с которыми я столкнулась, была неверно истолкована, в каких-то случаях, нарочно.
Это не статья "нравится не нравится". Я не давала оценки тем особенностям, которые заметила и с которыми жила и работала. Мне жаль, что эту оценку дали сами казахстанцы и в очень негативном ключе.
Я описала то другое, с чем может столкнуться любой, переезжающий в КЗ. Приношу свои извинения тем из вас, кого эти замеченные мной отличия задели и обидели. Отдельно, девушкам с именами на Ай, которые ни в коем случае не сравниваются с продукцией Эппл. Это был способ их запомнить, как при изучении иностранного языка, который мне быстро помог.
Учитывая, продолжающееся использование статьи в искаженном контексте, полагаю, намеренно, но это не меняет дела, прошу редакцию удалить ее, чтобы остановить эти агрессивные комментарии.
Один мудрый еврей сказал как-то: ты можешь помочь казаху выполнить работу, можешь даже выполнить ее за него, но никогда не вздумай научить его, как делать работу. Иначе его сразу же поставят на твое место.
Я строго следую этому золотому правилу. Другие видимо тоже как-то сами дошли до этой истины.
народ, вашу бы энергию да время на действительно полезные и нужные дела! отстаньте уже от этой ерунды, айпад,айжан.... нашли чем оскор***ся! если все такие не равнодушные, что ж вы все молчите когда действительно нужен глас народа! сейчас решается вопрос Кок-жайлау, кто из вас "патриотов" был на слушаниях? плевать вам, не так ли? только кучка городских интеллигентов этим занимается, остальные зассали. а уж неалматинцам, так вообще до кучи до каких то наших гор!пусть хоть задохнутся алматинцы в своем смоге! нам вот-вот вторая девальвация грозит, кто из вас с такой же настойчивостью с какой вы травите татьяну, требовал у властей не тратить народные деньги на универсиаду, expo, кто требовал чтобы отозвали заявку на олимпиаду? сидите все, трусливо поджав хвосты! только когда кого-то травят толпой, сбегаетесь как шакалы, чтоб безнаказанно поупражняться в злословии.
А то раскудахтались. патриоты лицемеры!
PS. Живу в Алматы с рождения, но имя Кырмызы слышу впервые!
А если бы там убивали людей и она бы об этом рассказала? Тоже отсутствие деловой этики?
ОООООООООО, ценная инфа!!!!!!! Ни ногой в Евразийский.
да бог с ней
банк жалко =)
Недавно имел "удовольствие" выслушать за праздничным столом то, что в Казахстане нужно было сделать, как в прибалтийских странах - не выдавать таким, как я, казахстанский паспорт!
Вот она нынешняя национальная политика в действии. И я так понимаю, что это только цветочки...
иначе, зачем бы такую статью заказывали такому тихому городскому форуму??
17 января 2015 г. в 17:27
http://newslab.ru/article/631703
Ерлан Аскарбеков
Активист в Клуб PRшы
он поднял волну,сегодня выходной , мало народу на форуме , а так то нам и без ваших постов нормально
тех. характеристики сравни.
обмоем!
появилась надежда таки на соображающих бизнесменов. хотя ... жаль, если банк подумает только о своей репутации. и не задумается над командным духом - над молчанием команды, ее недоверием начальству и несправедливости вообще ...
надеюсь, француз тоже как-нибудь быстро сменит работу на резко более престижную =)
Многое был, то, что один в один напоминает ситуацию с Татьяной. Также она ходила жвловаться на коллег-казахстанцев, высмеивала их, хотя сама могла напиться и полуголая танцевать. При этом многие подчиненные в отличие от нее имели степени МБА, иностранное образование, владели иностранными языками.а у нее за плечами диплом неизвестного вуза, не знала ни одного иностранного языка. Не умела пользоваться элементарными программами. К счастью, недолго музыка играла. Сейчас она конечнр, не востребована в мааскве. И уверен, мечтает о таких зп, о таком радушном приеме, о тактичных и вежливых коллегах, которые в силу воспитанности и менталитета, закрывали глаза на ее хамство. Были кто и отвечал, но она по умению ругаться, кляузничать могла давать мастер классы.
Так не нарушайте закон!!!
Пол Америки катаются на БУ авто а это страна с культом машин
По соотношению цена качествоне совсем старое бу авто имеет все приемущества