Сколько училась в КГУ - один раз брал взятки преподаватель. Все студенты об этом шушукались и его в тот же семестр убрали с его предметом. Был приглашенный из Политеха - цыганил безбожно. Остальные преподаватели были у нас такие, что, кажется - предложишь и исключат за такое преступление! На поступлении не знаю. Хотели - без устных (свободных к подлогов) экзаменов, тест прошел-поступил, да, лотерея.
Востребованность за "бугром" еще не показатель, если вы туда не собираетесь на жительство. КГУ не люблю по личным причинам, одна из них приславутое взятничество и любовь к "лотареям" в результате которых могут вылетить абитурьенты с большим богажем знаний нежели те которым посчастливилось "выиграть".
йопти, Москаль, ну ты нихила там этасамое я тебе скажу... типа круто ты в мгиме если учишься... ты как? за бабки или в "Умники и умницы" выйграл? я тебя чота не видел по телеку ни в адной передачи. а ты какую вторус сп-ть выбрал расскажи?? кстати!!!!!! Ты ж бабёнку вроде так и не завёл? Там дохера столичных цац в мгиме, так что там и найдёш сваё сщастье :-) Не хрен тебе с местным этасамое... Кароче камон! И это ... опять скажешь, что типа под**бать тебя кто хотел - не надо... всё чиста искринне и тп.
Поддержу Тигру, поскольку тоже закончил МЭО КГУ. )))) Считаю, что КГУ - лучший гуманитарный вуз от Красноярска до Владивостока, Политех - лучший технический вуз на том же пространстве. И сравнивать их между собой не очень корректно, всё-таки направления разные. А вообще, если уж на то пошло, и каждый начал хвалить свой вуз, то я смело могу утверждать что лучший вуз в мире, это МГИМО, где мне выпала честь получать второе высшее. )))) жаль, что он не в Крске.... 2 Ronin: за твой P.S. голосую обоими руками!
Действительно СИБГАУ котируется на западе сам тому свидетель!!!! Техническое образование всегда(!) ценится на много выше чем гуманитарное и это понятно почему. Но на самом деле ты знаешь то чему хотел научится и не важно где ты учился.... Я закончил эконом в тогда еще бывшем САА (и мне такая абревиатура больше нравится), но работал программистом по 1С! И что я могу сказать в 1С равным никому нет СААшником по той простой причине что там работали только они и теперь их ни кто не догонит.)))))) P.S. Неважно где ты учился, главное чего ты хотел достичь!!!
ну и я свое "болото" похвалю) Политех, один из крупнейших ВУЗов Сибири, крупный центр научных исследований. Не могу сказать, что самый лучший в городе, в других не училась) А, вопще, везде выпускают специалистов, ну а на сколько они востребованы зависит лишь от стремления к знаниям оных. Продажность ... к сожалению, ни один ВУЗ сейчас не может похвастаться не подкупностью:)) ... Любой каприз за ваши деньги))) Преподавателям тоже жить хочется)))
ЭЭЭ, не совсем верно. На мед.брата не возьмут - переквалификация, платить нужно будет по другому тарифу, лучше, за ту же работу. Признают как правило, первый ГОС, потом надо делать интернатуру, и сдавать второй ГОС. Хотя ручаюсь только за Германию
Специалистов окончивших СибГАУ, кстати (если они учились всерьез а не срок мотали) с руками отрывают на Западе. Диплом Аэрокосмической котируется во всем мире в отличие от дипломов остальных кр-ских ВУЗов. К примеру человек закончивший у нас мед академию в Германии может по профессии устроится максимум как мед брат.
а если серьезно - это КГУ, МедАкадемия и Аэрокосмический университет. непонятно, к чему столь тщательные "скрывательства" прочих вузов? мы все наслышаны об их исключительной продажности.. к сожалению.
Больше всего народу ломится в КГУ на фил фак и юр фак. А по мне так лучше ист фака КГПУ в Кр-ске нету. оччень пользительное образование. Хотя конечно "Всяк кулик свое болото хвалит"
И в каких ВУЗах легче всего вступительные экзамены и на каких факультетах халявнее всего учиться? И как бы так сделать, чтобы ничего не делать и получить диплом? А самые престижные ВУЗы - Оксфордский и Кембриджский. Только какие там факультеты есть я не знаю... но они тоже элитные и престижные...
На поступлении не знаю. Хотели - без устных (свободных к подлогов) экзаменов, тест прошел-поступил, да, лотерея.
КГУ не люблю по личным причинам, одна из них приславутое взятничество и любовь к "лотареям" в результате которых могут вылетить абитурьенты с большим богажем знаний нежели те которым посчастливилось "выиграть".
а ты какую вторус сп-ть выбрал расскажи??
кстати!!!!!! Ты ж бабёнку вроде так и не завёл? Там дохера столичных цац в мгиме, так что там и найдёш сваё сщастье :-) Не хрен тебе с местным этасамое...
Кароче камон!
И это ... опять скажешь, что типа под**бать тебя кто хотел - не надо... всё чиста искринне и тп.
Считаю, что КГУ - лучший гуманитарный вуз от Красноярска до Владивостока, Политех - лучший технический вуз на том же пространстве. И сравнивать их между собой не очень корректно, всё-таки направления разные.
А вообще, если уж на то пошло, и каждый начал хвалить свой вуз, то я смело могу утверждать что лучший вуз в мире, это МГИМО, где мне выпала честь получать второе высшее. )))) жаль, что он не в Крске....
2 Ronin: за твой P.S. голосую обоими руками!
P.S. Неважно где ты учился, главное чего ты хотел достичь!!!
Политех, один из крупнейших ВУЗов Сибири, крупный центр научных исследований. Не могу сказать, что самый лучший в городе, в других не училась)
А, вопще, везде выпускают специалистов, ну а на сколько они востребованы зависит лишь от стремления к знаниям оных.
Продажность ... к сожалению, ни один ВУЗ сейчас не может похвастаться не подкупностью:)) ... Любой каприз за ваши деньги))) Преподавателям тоже жить хочется)))
непонятно, к чему столь тщательные "скрывательства" прочих вузов? мы все наслышаны об их исключительной продажности.. к сожалению.