Главная
>
Форум
>
работа сайта
>
"фан-клаб" в поддержку комментатора Оленя!

"фан-клаб" в поддержку комментатора Оленя!

ТТ:
о боге мой. как вы тока все живые остались, химики вы луковые..

я до сих пор сам удивляюсь. как я не утонул как я с крыши не упал как меня на стройке ничем не придавило как я не взорвался и не застрелился. вобщем вот как то так :))))) считаю что детство было самое то и вернись обратно я бы ничего менять не стал. но вот для остальных и своих детей повторять не советую ох как не советую. для своих детей просто запрещаю точнее они ничего не знают дабы не искушаться
анек вспомнил. посадили чукчу в тюрягу ну он значит такой борзый гордый шастает по камере всех разглядывает. его спрашивают: ну давай рассказывай. чукча- шкура нада был аленя стрелял, мяса нада был тюленя стрелял спичка нада был геолага , ахотника стрелял. теперь вышку дали...вас ахранять буду аднака :)))
о боге мой. как вы тока все живые остались, химики вы луковые..
ну бывай штоле :)))
красный фосфор жесть. мы его аккуратно с марганцовкой перемешивали, потом засыпали в баночку от витаминок предварительно положив туда камешек. короче от трения камня фосфора и поверхностью вся эта байда взрывалась. моему корешу не оторвало пальцы конечно но руку он обжег когда месил всю эту хрень в стакане дома ложкой. вобщем не успел ее выкинуть в окно стакан взорвался в руке в тот момент когда уже находилсы в проеме форточки. а еще натрий нехило рвался отдельная тема :)))
сторож зоопарка
+ 0 0
11 сентября 2012 г. 11:48
Мля! уже в дверь звонят! прощайте товарищи! никого не выдам
сторож зоопарка
+ 0 0
11 сентября 2012 г. 11:46
В хим кабинетах она была, но у нашей химички сынуля-долбодятел оторвал себе 2 пальца пока мешал её с красным фосфором-посему-граница на замке и не светило, пришлось как ленин-другим путём, а где-то возможно и не так строго хранили.
а у меня у брата в деревне одно лето была бертолетовая соль, но меня тогда не интересовало где он ее взял. а еще карбид и дихлофоски а рыбу можно было глушить так карбид пузырь от шампанского пробка и куча изоленты
сторож зоопарка
+ 0 0
11 сентября 2012 г. 11:37
8-класс. из дымовых шашек для окуривания садовых деревьев при заморозках (какой-то лопух разрешил к свободной продаже?) путём секретного процесса, +консервной банки,+ сухого спирта, воды и промокашек была извлечена кучка бертолетовой соли,которой в продаже ессно ни под каким видом не было, в отличие, например от разных селитр, серы, активированного угля, пудры от серебрянки и т.п. подрывных материалов. половина кучки осталась.
вы меня растрогали...чота я занастолгировался :)))
я тоже внезапно перестал такими делами заниматься почему? даже сейчас не понимаю, но не от батиного ремня, я к нему привык :))) да и в то время как на улице я был просто пипец каким раздолбаем учился в школе я на 4 и 5. ну в конечно редко тройбан отхватывал. в первом классе колы и двойки как грибы после дождя. дед шутил: сколько колов получил в четверти? я- три. дед- мало, на забор не хватит :))))
поджига вне закона и мы сделали самострел пневматический. пришлось пожертвовать телевизорной антенной, за что я был жоско наказан в очередной раз, так как телескопическая антенна из трубок с тоненькими стенками была ижуткий дефицит, короче потом отобрали у поца из соседнего микрорайона велосипедный насос купили в аптеке 2 жгута красных на стройке сперли липучку доску и прочую хрень. вобщем если надо чтобы было больнее использовали неспелые яблоки или ронетки можно картоху. вобщем напяливаешь фрукт на трубку потом шомполом проталкиваешь заряд в самое начало к насосу натягиваешь жгуты до ямки в доске потом остается только подпихнуть приделаным шпингалетом жгуть вверх и уваля, картофельный снаряд осталяет синяк на жопе у супостата так как он в страхе удирает завидя такую волыну за подмогой :)))) вобщем детство было интересное не то что сейчас. уставтятся в телефон и тычут весь день пальцами :)))
Году так в 1976-77 ,свекор-батюшка проводил регулярные обыски и конфискации таких изделий по всем укромным углам квартиры и "доверительные "беседы с младшим братом моего мужа,это была какая-то эпидемия,которая закончилась внезапно ,может просто повзрослел парень.
так точно, ремень был и я им нехило отхватывал периодически. раз в неделю это как пить дать раз так по хребту мне перетянул я аж на пол упал от удара.
ну продолжу поджига у меня была не как на рисунке там вместо гвоздя и резинки прикладывалась пара спичек к дырдочке и для выстрела надо было чиркануть коробком и все. каждый 4 или 5 раз осечка приключалась :))) и можно было от гопоты отхватить люлей. но на счастье я умел быстро бегать :))))
когда я подрос то перешел с пугача на поджигу :)))
http://www.proza.ru/2008/09/13/140
Жаль,что у твоего бати солдатского ремня не было или он его использовал неправильно.:)
а еще делали так плюешь на известку на стене в подъезде и месишь концом спички кашицу потом поджигаешь и кидаешь на потолок. она прилепает горит и оставляет черное черное пятно :) мы так в одном соседском дворе, с которым враждовали, в доме в подъезде где жили самые матерые враги весь потолок в подъезде за ноч спичками раскрасили :) а потом развели канцелярский клей водой и из бразгалов поливались с соседним двором. они думали что у нас просто вода и по итогу многим пришлось под машинку стричся :)))
сторож зоопарка
+ 1 0
11 сентября 2012 г. 11:03
Это (60шт) типа економию сделали, чтоб цену не поднимать=1коп (всю брежневиану)
а еще из спичек можно было делать всяческие поделки. но вот чтобы так 8-() неделями городить а потом сжечь , и правда жесть
http://www.youtube.com/watch?v=zxi7sgvRKcs
точно не помню но в каком то году стали ложить в коробок определенное количество спичек или 50 или 60 что-то из этих двух. а еще сера на спичках была разного цвета белая зеленая и бурая :)
а у меня батя беломор подкуривал спичками потому я знаю с детства что токое спички и что из них можно сделать :) например пугач из гвоздя медной трубки и резинки от бигудей :)
Может все-таки 10 копеек? Блин,какой животрепещущий вопрос,тем более,что в 1989 году спички у нас в семье как-то не были товаром первой необходимости,в отличие от колбасы.))))
Так ты еще и пироман? Не пугай воспоминаниями про овраги. И ,по-моему ты чуток привираешь, дружок, про 1989 год и одну копейку-за спички?:)
точнее наверно в 86 году. вот наверно так. да помойму все 80е коробок копейку стоил
в 89 точно 1 копейка коробок стоил. потому что как щя помню украдешь у бати 10 копеек и в магаз. целая упаковка спичек, и жгешь и жгешь их в овраге с пацанами
сторож зоопарка
+ 0 0
11 сентября 2012 г. 10:01
Ща того сорта колбасы всё равно нет-а как сравнивать с забугорным хим\чудом-х\з.
Спички-точно, забыл, 0.5р или 1р ? да тоже одинаково.
Ива Тихонович.Ну,вы ащще... "Останкинская",та что из останков и туалетной бумаги. Правда туалетная бумага была лучче,чем нынешний модифицированный крахмал.:)
Не везучий я такой
+ 0 0
11 сентября 2012 г. 09:51
АГА:
Любимый эквивалент нашего народа-батон колбасы за 2руб.20 коп.)

А ливерная или печеночная?
коробок спичек 1 копейка :)