«Жареные бананы — не только десерт»
Жареные бананы — одно из самых популярных азиатских лакомств. Во всем мире существует множество интерпретаций этого блюда — от самых простых до самых изысканных с сыром. Для десертов лучше выбирать не переспелые плоды, в которых меньше сахара и больше крахмала — так они не будут разваливаться. Десерт станет отличной заменой торту или магазинным сладостям.
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 30 мл соевого соуса «Ачим»;
- 100 гр мёда;
- 10 гр свежей мяты;
- 30 гр кокосовой стружки.
Приготовление:
- Бананы нужно нарезать пополам, а после этого вдоль, чтобы получились брусочки
- Теперь приготовим соус, в котором будет обжаривать бананы. Для этого на разогретую сковороду наливаем сначала мед, а потом соевый соус «Ачим». Кстати, «Ачим» произведен в Южной Корее путем натуральной ферментации и отлично подойдет для приверженцев правильного питания.
- Слегка помешивая, соус из меда и «Ачима» нужно немного обжарить.
- Далее к соусу добавляем кокосовую стружку и вновь немного обжариваем.
- После этого к получившейся массе добавляем кусочки банана и обжариваем так, чтобы сохранить цельность банановых кусочков.
- Блюдо лучше подавать горячим. Сверху его можно украсить кокосовой стружкой
«Карпаччо из лосося — вкусно и пикантно»
Традиционно карпаччо готовят из говяжьей вырезки, приправляя оливковым маслом и лимоном. Но со временем эту закуску начали делать из рыбы, оленины и др. Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани и названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения.
Предлагаем сделать карпаччо из лосося — более «восточный» вариант известного блюда.
Ингредиенты:
- 150 гр лосося;
- персик консервированный;
- 1 шт авокадо;
- 1 ст.л соевого соуса «Ачим классический»;
- 1 ст.л соевого соуса «Ачим с перцем»;
- 1 ст.л сахара;
- 20 гр пармезана;
- долька лимона;
- душистый перец.
Приготовление :
- Очищаем авокадо и режем часть кубиками, а часть — дольками
- То же самое проделываем с консервированным персиком — часть нарезаем кубиками, а часть дольками
- Нарезанные кубиком авокадо и персик кладем в миску. Сверху сбрызгиваем соевым соусом «Ачим с перцем», У соуса хорошее соотношение цена-качество, поэтому его довольно выгодно использовать в подобных блюдах.
- Перемешиваем авокадо и персик с соусом.
- Далее тонко нарезаем пармезан. Лучше выбирать именно этот сорт, так как он обладает твердостью и отличается ароматом
- Немного подмороженный лосось режем тонкими пластиками. Рыбу лучше заранее охладить, чтобы она лучше поддавалась нарезке
7. Лосось выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, немного присыпаем сахаром и поливаем классическим соусом «Ачим» — достаточно одной столовой ложки
8. На рыбу выкладываем нарезку и посыпаем душистым перцем.
Готово!
Кстати, у бренда «Ачим» в ассортименте есть сушеная морская капуста. Это продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, который не теряет полезных свойств в сушеном виде. его можно добавлять в самые разные блюда — первые и вторые. Кроме того, морская капуста станет хорошей заменой привычным снекам.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Интернет-газета Newslab,
фото предоставлены компанией Heechang
На правах рекламы