Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Гриль-бар «Колбасный цех»: за работу, товарищи!

Гриль-бар «Колбасный цех»: за работу, товарищи!

12.05.2015
37

На втором этаже в небольшом павильоне разместили маленькие и не очень столики, лоскутные диванчики и деревянные стульчики. По интерьеру: хотели сделать стильный лофт, но засчитывать ли попытку? С одной стороны, похвалить можно за стену из разделочных досок, жестяных банок, за открытую кухню.

Адрес: ул. 9 Мая, 77, 2 этаж
Телефон: (391) 276-85-75
Режим работы:
ежедневно с 12:00 до 00:00
Кухня: европейская, восточная
Средний чек: 800 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст
Плюсы: подача блюд
Минусы: огрехи в исполнении блюд, недоработанный дизайн

Это желание проходит, стоит задрать голову и взглянуть на нарочито неряшливую, но откровенно неаккуратную грунтовку потолка, белую больничную плитку на колонне и в уборной. К дизайну сразу возникает много вопросов, но за направление мысли нельзя не угостить сахарком.

Обслуживание в баре неуверенное, хотя и приятное. Молодой человек раза три подходил и ласково уточнял, какое блюдо кому и как подавать. Волнение так и витает в воздухе. Ничего — научится. Главное, что официант не путается и сдачу приносит, а заданные вопросы — не проблема.

Меню — плотный двусторонний листок, в котором снова встречаются ошибки (болезнь красноярского общепита). Что нам предлагают:

  • 11 холодных закусок (от «Ассорти сыров» и «Вяленого мяса с травами и горчицей» до «Сельди с печеным картофелем и маринованным лучком» и «Холодца из телятины и свинины с имбирным хреном», от 150 до 350 рублей);
  • 5 супов («Бараний с карри», «Борщ с салом и бородинскими тостами», «Лесничья похлебка», «Куриный суп с клецками», «Окрошка», от 190 до 200 рублей);
  • Гирос с 5 вариантами начинки (от свинины до курицы, от 200 до 270 рублей);
  • 8 салатов (от «Салата с цыпленком и белыми грибами» и «Винегрета с килькой» до «Салата с рыбой в тайском стиле» и «Салата с ростбифом», от 120 до 265 рублей);
  • 10 позиций гриль-меню (от «Шашлыка из индейки» и «Стейка из говяжьей вырезки» до «Котлеты из баранины» и «Шашлыка из оленины», от 250 до 650 рублей);
  • 2 бургера («Фирменный чизбургер» и «Смоук бургер» за 300 рублей каждый);
  • 9 горячих закусок («Фалафель жареная с соусом Дзадзыки», «Сыр Сулугуни жареный в лепешке с томатным соусом» и другие, от 140 до 580 рублей);
  • 9 видов колбасок (от «Баварской» до «С потрохами свиными и душистым перцем», от 200 до 300 рублей);
  • 5 видов соусов (от 40 до 50 рублей);
  • 7 горячих блюд (от «Лосося томленого в травах» и «Свиного шницеля» до «Тушеных говяжьих щечек» и «Жареных пельменей», от 150 до 350 рублей);
  • 6 гарниров (от «Картофеля по-деревенски» до «Перловки» и «Тушеной капусты», от 120 до 150 рублей);
  • 4 десерта (от «Финикового пудинга» до «Чизкейка ванильного», от 140 до 185 рублей).

На другой стороне листа — карта напитков. Не такая уж выдающаяся, какой могла быть, но в ней есть аперитивы (6 видов), вина (около 20 сортов), водка (3 сорта), коктейли «из загашника» («Хреновуха», «Кедровая» и прочие), виски (4 сорта), джин, бренди, текила (2 вида), ликеры и немногочисленные алкогольные коктейли. Пиво — 2 сорта разливного и 3 бутылочного. Ассортимент небогат, хотя позиции и не пустуют.

Цены в меню невысокие, но о таких вещах лучше рассуждать после ужина, так что — приступим!

«Лесничья похлебка» (190 рублей) — это рай для любителей крепкого грибного бульона и красивой подачи. Тяжелый котелок со свечой на толстой дощечке, листок бумаги, на котором расположились сухарики темного хлеба и зубчик чеснока (от обещанных меню чесночных гренок закуска к супу, конечно, далека). Позор для кухни — поданная к похлебке сметана: нездоровой сопливой консистенции, с порошковым вкусом. А вот к содержимому котелка вопросов нет. Его не так много, как хотелось бы, но хоровод из картофеля, белых грибов, моркови, шампиньонов и опят правильной пряности и солености достоин похвалы. Неплохой суп в почти хорошем сопровождении.

Одинокая «Колбаса из говядины» (250 рублей) подается в дружной компании блюд: картофельного пюре и тушеной квашеной капусты на небольшой сковородке, а также брусничного и горчичного соусов.

Виновница торжества не слишком приятна: рыхлая, а не упругая, в ней совсем неощутим обещанный сыр и не видно зелени. С капустой тоже выходит промашка — не имеющая вкуса масса.

Спасают ситуацию соусы, каждый из которых прекраснее другого. Кисловатый брусничный дарит капусте нужный оттенок, а горчичный дух отвлекает от недостатков мяса.

Следующая остановка — «Стейк из говяжьей вырезки» (395 рублей) и «Картофель по-деревенски» (120 рублей) на гарнир. Промах, за который не прощают, заключается в подгорелых и горчащих краях разрезанного надвое миниатюрного стейка. После таких выкрутасов блюдо обычно возвращают и не включают в счет. Настроение не спасут ни новые соусы («Дзадзыки» был бы хорош, не сделай его на той самой сметане, а вот «Сальса томатная» удалась), ни заказанный на гарнир хрустящий золотой картофель.

Предпоследний шанс — «Пирог Кролика Роджера» (140 рублей) оказывается прекрасным десертом. Ни сырный крем, ни массивный морковно-ореховый бисквит не утяжеляют хорошо пропитанный и в меру сладкий пирог. Отличное завершение с подачей на каменной доске (уже набившей оскомину посетителям красноярских заведений) со сладким сиропом и мятным листочком. Обязательно к просмотру.

Напитки — два «Малиновых лимонада» (300 рублей). Заказывающий ожидает увидеть в бокале лед и красноватый сироп — как минимум, перечисленное, лимон и листья мяты — как максимум. Но здесь вас огорошат подачей лимонада в баночке из-под бабушкиного варенья, которое, кстати, будет в составе напитка. Получается неплохой микс, максимум возможных ингредиентов и натуральный вкус, от которого так отвыкаешь в мире химических сиропов и вкусовых добавок.

Ужин обходится в 1395 рублей — он не слишком дорогой, но и не такой вкусный, как хотелось бы. За такую сумму прощать горелый стейк и ту самую сметану почему-то не хочется.

У «Колбасного цеха» есть определенные перспективы. Но стоит уже сейчас исправлять существенные огрехи кухни, немного подумать над потолком и воплощением дизайнерской мысли, а также понять, чем сей гриль-бар отличается от миллиона заведений по соседству. Иначе он скоропостижно скончается, на поминках слёз не будет, а через месяц никто и не вспомнит точное название и смешную вывеску на втором этаже торгового центра.

Рекомендуем почитать