Год создания: 2016
Направления деятельности: доставка комплексных обедов и банкетных блюд на дом и в офисы
О компании мы рассказывали в одной из новостей. Цены на обеды приятно удивили читателей и стали причиной бурной дискуссии в комментариях. Теперь мы готовы подробнее рассказать о том, как готовят недорогие обеды на предприятии, с которым уже знакомы многие красноярцы.
С момента основания компании «Обеды в офис» — в 2015 году в Орле — в России и Казахстане были открыты 23 предприятия. В нашем городе франшиза заработала в 2016 году и за полтора года среди красноярцев прибавилось любителей пообедать сытно и за недорого.
«Наше преимущество — бесплатная доставка. Конечно, для отдаленных районов действуют другие условия: в Ленинский, Кировский, Солнечный, Солонцы — доставка менее пяти обедов будет платной — 100 рублей за заказ, а от пяти блюд — бесплатной», — рассказывает о работе компании заместитель директора Анна Иванушкина.
Еще одна особенность доставки «Обеды в офис» — более чем доступные цены, которые стартуют от 150 рублей. За эти деньги можно заказать полноценный обед из постного меню, которое действует круглогодично, за 160 рублей вам привезут суп и второе блюдо или салат и второе. Наконец, всего на 10 рублей дороже стоит комплексный обед из трех блюд — салата, второго и супа.
Пюрешка с котлетой и кое-что особенное
«Идея открыть доставку появилась потому, что мы давно работаем в общепите. В Красноярске много доставок еды, но в основном это суши, пицца или просто дорогие варианты. Кому-то на работу еду приносят частники — они готовят дома и разносят обеды по офисам, но вы ведь не знаете, кто, где и в каких условиях готовит эти самые обеды», — рассказывает гендиректор компании Сергей Захаров.
В компании отмечают, что красноярцы «устали от суши и пиццы» — даже в солидных фирмах сотрудники заказывают, в основном, простую еду. Это тот случай, когда пюрешка с котлетой побеждают заморский фастфуд.
Клиенты могут заранее узнать, что будет на обед, если пользуются услугами доставки регулярно — на сайте публикуется меню на всю предстоящую неделю. Заказы «на сегодня» принимают до 11:30, «на завтра» — до 18:00. Для тех, кто хочет обедать и в выходные, оформить заказ нужно в пятницу.
Доставка готова выполнять и заказы более капризной публики — для гурманов действует специальное меню VIP-обедов: от обычной трапезы оно отличается вторым блюдом — сама порция больше, а ингредиенты подбирают более изысканные. Например, пообедать можно шашлыком с апельсинами или рулетиками из свинины. Стоит такой обед немногим больше — 240 рублей.
Праздник каждый день
Кроме стандартных трапез для офисных работников, компания «Обеды в офис» берется и за более масштабные задачи. Например, готовит и доставляет еду для прочих мероприятий — от корпоративов до семейных торжеств. Ценник, как и на обычные обеды, ниже некуда — около 150 рублей на человека. В этом вопросе руководство практикует индивидуальный подход — обсуждается и набор блюд, и условия доставки, и итоговая стоимость.
«В ближайшее время мы расширим выбор блюд на каждый день, то есть будет не одно блюдо, а их вариации. Например, если человек не любит гречку, мы сможем заменить ее на макароны или другой гарнир», — отмечает Анна Иванушкина.
Контроль и сервис
Приготовленные обеды складывают в термосумки и отдают курьерам, которые успевают довозить заказы до пунктов назначения, пока блюда не остыли.
«Многих удивляет цена за наши обеды, но это не должно смущать покупателей — мы можем продавать обеды по такой цене из-за объемов. Мы сотрудничаем и с предприятиями, и со строительными организациями — в некоторые места мы привозим не один-два обеда, а сразу 50 или сотню. Поэтому мы не берем деньги за доставку по большинству районов Красноярска, даже если вы заказываете только один обед », — отвечает на главный вопрос покупателей Анна Иванушкина.
Так что если вы выбиваетесь из сил и не успеваете готовить себе обеды для тяжелого рабочего дня, а бизнес-ланчи большинства доставок еды кажутся вам слишком дорогими — не стоит голодать или питаться на работе чем придется. В Красноярске есть те, кто готов накормить вас вкусно, быстро и за небольшие деньги.
Интернет-газета Newslab.ru, фотографии Алины Ковригиной