Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Губернатор предложил увольнять главврачей красноярских поликлиник за жуткие очереди
анониму
ты учитель поди? раз так говоришь
Ты значит не представляешь какая работа у врачей и она нисколько не легче учительской
Cравнивать врачей и учителей нельзя. Учителя, в большинстве своём, нормальные работящие люди. А врачи - большинство бездари и бездельники. У учителей работа на много тяжелее чем у врачей. И они понимают свою ответственность. А врачи, к сожалению, плевать хотели на всё и на всех. И кому, кому, а врачам поднимать зар. плату вообще не стоит. Пусть сначала работать нормально начнут.
ДИС
Если скидку делать, что каждый человек преувеличивает немного, то не такая уж и жесть.
Читаю комменты и думаю: как же мне повезло! Болею я, правда, редко. Но к нашей больничке на Бограда,13 у меня претензий нет. Теперь,во всяком случае. Потому .что начитавшись комментариев, понимаешь, что все в мире ну о-о-очень относительно. И все те вещи, которые вызывали неудовольствие-сущие мелочи по сравнению с тем, что здесь люди пишут! Жесть!!!
Букс
давайте не будем обобщать всех врачей. Я достаточно знаю хороших специалистов, которые работают отлично и принимают кучу пациентов за день. И учителя не все такие хорошие и работящие, как вы говорите.
Ваша больная
+ 0 0
31 января 2012 г. 19:44
....Посмотрел рейтинг взрослых поликлиник, жутко рад, что наша команда кое-что может, несмотря на общее недовольство здравоохранением... Из страницы Сергея Фандюхина в Контакте.
Извитите, пожалуйста, за некоторую пошлость и каламбур. Но Вы, наверное, извращенец от медицины, если думаете, что Ваша команда что-то может.
Вот учителя как раз и работают. А врачи, которые сидят в кабинетах, ничего не делают. На приём хрен попадёшь. Запись чуть ли не за месяц. Врач ведёт приём - заходит другая, они вместе хи-хи, ха-ха и попёрлись минут на двадцать лясы точить, да чай пить. Потом пришла, ещё одного человека приняла и на планёрку побежала. И так, ХА-ХА и рабочий день кончился! Поганой метлой таких горе-врачей гнать надо! Сами ничего не делают и у людей время отнимают!
Дураки вы- и учителям тогда тоже по делу, так чтоли?
Да врачам по делу достаётся. Всё равно ни хрена не делают.
Блин-куда не глянь везде проблемы. И о них вспоминают только перед выборами. Достало уже всё. Рыба гниёт сами знаете откуда. НИкто ничего не боится и ни за что не отвечает. Больше всех достаётся врачам, учителям, пенсионерам.
А что -проблема только всего в двух поликлиниках во всём крае? Делов-то. А в других что всё хорошо?.
Это не немного другая история. Это одна системы. Бесплатно никто не работает, и врачи тоже. Следите куда и как текут деньги, и отслеживайте интересы участников процесса - и станет все понятно. А то что где-то главврач справился с непростой ситуацией это конечно его заслуга. Но именно его а не системы.
Как пример, родовые сертификаты. 10 тыс. рублей делятся на роддом (6тр), женская консультация (3тр) и детскую поликлинику (1тр). Кажется именно так и делится. А теперь сравните время/деньги. Роддом - примерно 3-5 дней, женская консультация 3-5 посещений в течении 6-7 месяцев, детская поликлиника - наблюдение в течении первого года. И сравните качество обслуживания. Все.
PSS
Главврачи и должны выстраивать систему рабочую. Раз не справился, до свидания. В некоторых поликлиниках всё отлично работает, сам убеждался. Страховые - это немного другая история.
Диспансеризация населения - это способ оправдать бешеные расходы на обслуживание населения. Все понимают практическую бесполезность этих мероприятий, но в отчеты пойдут ого-го какие цифры о осмотренном населении.
Он может ходить, проверять, увольнять. Толку не будет никакого! Сама система построена без принципа обратной связи. Страховые компании изъявили согласие (не выиграли по конкурсу) на прием денег от населения, выплачиваемых в виде налоговых отчислений, для покрытия расходов на медицину. ВСЕ! Деньги у них! Дальше они сделают все, чтоб их не отдать. Купят любого главного врача (устроят его детей в страховую компанию например), примут и протолкнут любые нормы и законы чтобы эти деньги не отдать или если отдать то попозже и не враз.
От страховых компаний требуется зачислять деньги на именные страховые карточки (счета), с которых пациенты могут рассчитываться за посещение докторов. И все, больше функций у страховых компаний быть не должно. Не должны они проверять работу докторов и устанавливать нормы, а тем более влиять на работу министерства здравоохранения. Не должно быть никакого списка-перечня «бесплатных» болезней. Почему язву желудка можно лечить бесплатно, а зубы за деньги. Нормальный работающий человек за жизнь вполне заработает себе на поддержку здоровья.
С образованием та же ситуация. Бесплатного образования не бывает. Мы все за это платим. Рецепт давно известен. Дается кредит – без процентов на кучу лет, при условии, что работать поедешь куда укажут и будешь там пахать не менее 10 – 15 лет. Не хочешь – иди в коммерческий банк.
Пока система та же, походы губернатора имеют цель самопиара, и не более.
а мне вот интересно зачем делать диспансеризацию работающего населения?
на работу пришло письмо что можно пройти бесплатно узких врачей(БСМП), подумал что очень удобно всех разом пройти, так как на работе времени нет уйти на обследование. собрались с женой пришли сказали что по диспансеризации, начали говорить что болит, когда болит, что хотелось бы проверить из старых болячек, но ни тут то было прихожу к хирургу говорю спина болит, полгода назад потянул сильно, а она говорит ну вот мазью кетанова помажь недельку и пройдет, и даже не посмотрела на спину не пощупала, не отправила на рентген. я все понял говорю ладно, а она говорит если не пройдет возьми толончик отдельно, и подходи, а в карточу я тебе поставлю что здоров. после этого я понял что это была плохая идея, проверить свое здоровье за счет государства. просто наплевать. лишь бы галочку поставить(((((
Если бы врачи занимались только своим делом, а не отвлекались на трёп между собой, чаепитием, беганьем из кабинета в кабинет друг за другом, непонятные планёрки во время приёма пациентов, то всё было бы очень быстро и никаких очередей бы не было!
в мед.институт не поступить! куда потом они уходят? где работают? надо вернуть отработку за обучение. принудительно!!!
бывший октябренок
+ 0 0
31 января 2012 г. 18:22
да уж... кстати эти "бабки" это ваши матери и бабушки... которые в вашем дохляки возрасте вообще не знали где больницы находятся.... а пахали на стройках да в колхозах ...чтоб вы говнюки жили нормально... чтоб было что в 90-х " приватизировать"
вот кстати рулевой 14ой поликлиники:
http://vk.com/fandjukhin
:)
даа, допрыгался фандюхин - надеюсь его попрут. развалил поликлинику совсем..
В Красноярске есть частные клиники , а на периферии их нет. Нам-то как быть? У шаманов лечиться?
еще ждем здоровую нацию,перемрем все скоро от такой медицины,пока на карман не дашь ничего не получишь
Зачем хорошо и правильно работать в поликлинике, они почти все работают в частных клиниках,вот там их основной заработок, а главврачи сидят и следят за контрактами по закупу потому что там реальные деньги,а здесь просто отсиживают , все руководители поликлиник сидят доверенные люди шевченко, попробуй их тронь
Следите за руками
+ 0 0
31 января 2012 г. 17:58
Фраза "Мы вас услышали" и глаголы "будем", "должны", "следует", "надо", использованные перед выборами будь то в Госдуму или Президента - к ним следует относиться настороженно.
Лев Владимирович, спасибо что услышали. Даже не верится! Выводы правильные сделали из проверки-большая часть проблем в поликлиниках из-за неумения организовать процесс. Строим новые клиники, закупаем оборудование, а "услуга" не улучшается.И получить ее все также невозможно. Поэтому людей раздражают парадные сюжеты на тв. Я пенсионерка и большая часть пенсии уходит на то, чтобы найти хорошего врача и по людски сходить на прием. Вот как жить?
проходящий мимо
+ 0 0
31 января 2012 г. 17:41
непридуманная история о поликлинике № 14 (на воронова)
пыталась женщина попасть на маммографию (типа рентгена). пришла по направлению к узкому специалисту. та ей - "я талонов на процедуру не даю, у меня их нет". как же она диагноз может оставить, без обследования? пошла женщина в регистратуру, искать путь к талонам. в регистратуре ей сказали: "передайте врачу, что талоны есть пусть она возьмет их там-то"..... возмущенная женщина пошла к главврачу, с вопросом почему врач не в курсе того, как направить пациента на обследование. но внятного ничего не услышала. послал главврач ее дальше (тут я не помню к кому), и в итоге выяснилось, что не повезло женщине, бумага кончилась для снимков. вот такой вот порядок
И продавец мебели (Сердюков) - армией.
Запись конечно можно организовать. Только количество терапевтов и узких специалистов от этого не изменится. Не зря Янин на каждом крупном совещании говорит о кадровом кризисе. Врачей с каждым годом становится всё меньше и меньше. И не только у нас в крае. Кризис системный, погибает российское здравоохранение. Фантастическая страна, где каждый занимется не своим делом - бухгалтер Голикова руководит медициной, кандидат медицинских наук Скрынник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Скрынник,_Елена_Борисовна) сельским хозяйством.
да ладно еще взрослые поликлиники и больницы. Что творится в детских учреждениях. В нашей поликлинике (ул. Коломенская) врача вызвать нереально. Дозвониться не реально тоже, только после обеда, но уже врача не вызовешь. На следующий день заявку не принимают. Я не ругаю мед.персонал, они работают на износ (что плохо отражается на качестве обслуживания). По какой-то причине в мед.учреждение не хотят идти работать. Я не знаю - маленькая ли это з/п, не престижно или что-то еще. Но факт остается фактом - обращаться в поликлинику = пустая трата времени. И это печально. Мы платим налоги, а идем к платному врачу........
  • Оставить комментарий
  • Войти