Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Губернатор предложил увольнять главврачей красноярских поликлиник за жуткие очереди
При желании, деньги можно выбить на что угодно. Просто они либо оседают не там где надо, либо просто никто не хочет выбивать, чтобы не лишиться должности.
Вася Красин
+ 0 0
31 января 2012 г. 22:11
Ну, так уж и всё?)
А что вы хотите от людей, которые нормально укол поставить не могут??? Нужно их всех обратно в универ!
Гражданка
+ 0 0
31 января 2012 г. 22:11
А что тут оценивать: главврач сошлется на недофинансирование поликлиники, министр сошлется на недофинонсирование городского здравоохранения,губернатор сошлется на недофинонсирование краевого здравоохранения...и вот: все при деле, но никто не виноват.
Гражданин
+ 0 0
31 января 2012 г. 22:09
дебильные законы, сложные схемы, какие то модернизации бесполезные. один популизм что вот якобы мы о вас заботимся, еще один путанный закон для вас написали. а на практике он трудновыполним и тормозит развитие а то и вообще парализует.
Тогда ещё и оценивать учреждение в целом. И урезать зарплату ответственным за аппараты и глав. врачам!
Д просто заниматься надо было здравоохранением еще хотябы 5-10 лет назад. в россии куда не копни - все развалено
А как оценивать, что невозможно попасть по назначению врача на обследование - аппараты недоступны.
Люк, а если не будет таких с лучшими отзывами?
Люк Скайвокер
+ 0 0
31 января 2012 г. 22:00
Надо сделать такую систему, чтобы больные оценивали работу своего врача. А по окончании месяца по отзывам посетителей начислять премии врачам с лучшими отзывами. А плохим врачам урезать зарплату.
Гражданка
+ 0 0
31 января 2012 г. 21:56
Пришла к выводу, что разогнать надо половину персонала поликлиник вместе с их главарями, оставить только нормальных врачей и повысить им зарплату. Толку будет столько же, как и сейчас, вреда меньше, а бюджет сэкономит деньги.
Так они и идут на рынок торговать ) поэтому и очереди )
А врачи - большинство бездари и бездельники.
Согласен с этим утверждением,сам столкнулся с непрофессионализмом врачей,из-за этих недоучек меня уволили с работы(не прошёл медосмотр) диагноз был поставлен не совсем правильно,но мне повезло встретить одного врача профессионала,специалиста в своём деле,за что ему спасибо.Был поставлен правильный диагноз и правильное лечение,не таблетками.Так что отсюда вывод всё можно вылечить,нужно только найти специалиста в своём деле,вот в этом то и проблема где этого специалиста найти???
Моё мнение
+ 0 0
31 января 2012 г. 21:52
У нас почти вся страна в жопе. Если каждый человек, не довольный своей зар. платой будет работать как попало и оправдывать себя тем, что он мало получает, то мы так и останемся в этой жопе.
Если тебя не устраивает зар. плата врача, зачем ты тогда шёл учиться на эту профессию? Что, раньше по другому дело обстояло?
Я считаю, что если человек не хочет работать, то ему хоть тысячу плати, хоть сто тысяч, он всё равно найдёт повод лишь бы не работать. Не нравится сколько получает врач - иди на рынок торгуй. Люди идут к врачам за помощью и они должны это понимать и делать всё, чтобы человеку стало лучше, а не довести его до гробовой доски.
Нонконформист
+ 0 0
31 января 2012 г. 21:40
А вот со здравоохранением у нас действительно швах... И тот, кто придет к власти президентской, одной из главных своих задач должен поставить налаживание нормального функционирования этого важнейшего института общества, желающего иметь будущее...
Ответ для "ВОТ": я там работаю)
врачам нужно платить. тогда и кадры будут и конкуренция среди кадров. и стимул.
Ответ для "ВОТ": откуда вам известно кто на каких должностях сидит? И дело совсем не в этом. Зарплаты врачей ведущих приме слишком низкие для того чтобы идти в гос учреждение. желающих работать просто нет. посмотрите на сайте Росработа объявления. недавно шло объявление "заведующий отделением 10 тыс рублей" а сколько тогда врач? кто пойдет? ты бы пошел???? а??? Ненавижу единую россию
причем тут главный врачи? они поставлены в такие же нереальные рамки как и обычные врачи на приеме? нужно увольнять чиновником которые развели бюрократию с лишними бумажками. Строить поликлиники, платить нормально врачам. тоже самое и с детскими садами. Как вы очередь в детские сады уменьшите увольняя заведующих вместо строительство новых?
Преображенский
+ 0 0
31 января 2012 г. 21:25
Re:доктор. Фу-у. Как не эстетично и грубо. Что же Вы, батенька, до площадной склоки опускаетесь? Где же игра разума и блеск интеллекта?
to доктор: сережа?)
по моему нужно врачам увеличить рабочий день, что это за график такой с 8 до 12
куда деются выпускники мед. вузов, почему нет врачей в полуклиниках их на кого там учат, на продавцов супермаркетов
сотрудники больницы делают то, что должны. но есть дефицит кадров. примерно 30 %
чиновнику надо не сбором субъективных непрофессиональных мнений заниматься, а для начала привести в соответствие законодательную базу упрощающую систему. на уровне субъекта.
Сотрудники больницы это знают и делают что хотят. Потому что не уволят.
основная проблема - кадровая. кадров нет и не будет.
Рафик, я рад за вас, что у вас есть знакомые "хорошо работающие" врачи. Такие хорошо работающие врачи - это видимо только для своих знакомых или для влиятельных людей. Я делаю выводы из своих посещений больницы. Вот когда я увижу, что что-то изменилось, тогда я может быть и поменяю своё мнение. Пока есть как есть.
к визиту в 14ую поликлинику:
в головном филиале уже давно нет хирургов, а должно быть 2.
так вот: что сделал фандюхин, вызвал хирурга с другого филиала и посадил в кабинет!!) он даже принял одного пациента!)
соответственно в другом филиале хирурга не было. на тельмана 0.5хирурга - должно быть 2, на воронова нет - должно быть 2.
урологов всего 1.5. то же самое с неврологами и етс.
врачей не принимают на работу так как, начальники не ведущие прием сидят на этих должностях. а план раскидывают по тем кто есть.
  • Оставить комментарий
  • Войти