При желании, деньги можно выбить на что угодно. Просто они либо оседают не там где надо, либо просто никто не хочет выбивать, чтобы не лишиться должности.
А что тут оценивать: главврач сошлется на недофинансирование поликлиники, министр сошлется на недофинонсирование городского здравоохранения,губернатор сошлется на недофинонсирование краевого здравоохранения...и вот: все при деле, но никто не виноват.
дебильные законы, сложные схемы, какие то модернизации бесполезные. один популизм что вот якобы мы о вас заботимся, еще один путанный закон для вас написали. а на практике он трудновыполним и тормозит развитие а то и вообще парализует.
Надо сделать такую систему, чтобы больные оценивали работу своего врача. А по окончании месяца по отзывам посетителей начислять премии врачам с лучшими отзывами. А плохим врачам урезать зарплату.
Пришла к выводу, что разогнать надо половину персонала поликлиник вместе с их главарями, оставить только нормальных врачей и повысить им зарплату. Толку будет столько же, как и сейчас, вреда меньше, а бюджет сэкономит деньги.
А врачи - большинство бездари и бездельники. Согласен с этим утверждением,сам столкнулся с непрофессионализмом врачей,из-за этих недоучек меня уволили с работы(не прошёл медосмотр) диагноз был поставлен не совсем правильно,но мне повезло встретить одного врача профессионала,специалиста в своём деле,за что ему спасибо.Был поставлен правильный диагноз и правильное лечение,не таблетками.Так что отсюда вывод всё можно вылечить,нужно только найти специалиста в своём деле,вот в этом то и проблема где этого специалиста найти???
У нас почти вся страна в жопе. Если каждый человек, не довольный своей зар. платой будет работать как попало и оправдывать себя тем, что он мало получает, то мы так и останемся в этой жопе. Если тебя не устраивает зар. плата врача, зачем ты тогда шёл учиться на эту профессию? Что, раньше по другому дело обстояло? Я считаю, что если человек не хочет работать, то ему хоть тысячу плати, хоть сто тысяч, он всё равно найдёт повод лишь бы не работать. Не нравится сколько получает врач - иди на рынок торгуй. Люди идут к врачам за помощью и они должны это понимать и делать всё, чтобы человеку стало лучше, а не довести его до гробовой доски.
А вот со здравоохранением у нас действительно швах... И тот, кто придет к власти президентской, одной из главных своих задач должен поставить налаживание нормального функционирования этого важнейшего института общества, желающего иметь будущее...
Ответ для "ВОТ": откуда вам известно кто на каких должностях сидит? И дело совсем не в этом. Зарплаты врачей ведущих приме слишком низкие для того чтобы идти в гос учреждение. желающих работать просто нет. посмотрите на сайте Росработа объявления. недавно шло объявление "заведующий отделением 10 тыс рублей" а сколько тогда врач? кто пойдет? ты бы пошел???? а??? Ненавижу единую россию
причем тут главный врачи? они поставлены в такие же нереальные рамки как и обычные врачи на приеме? нужно увольнять чиновником которые развели бюрократию с лишними бумажками. Строить поликлиники, платить нормально врачам. тоже самое и с детскими садами. Как вы очередь в детские сады уменьшите увольняя заведующих вместо строительство новых?
чиновнику надо не сбором субъективных непрофессиональных мнений заниматься, а для начала привести в соответствие законодательную базу упрощающую систему. на уровне субъекта.
Рафик, я рад за вас, что у вас есть знакомые "хорошо работающие" врачи. Такие хорошо работающие врачи - это видимо только для своих знакомых или для влиятельных людей. Я делаю выводы из своих посещений больницы. Вот когда я увижу, что что-то изменилось, тогда я может быть и поменяю своё мнение. Пока есть как есть.
к визиту в 14ую поликлинику: в головном филиале уже давно нет хирургов, а должно быть 2. так вот: что сделал фандюхин, вызвал хирурга с другого филиала и посадил в кабинет!!) он даже принял одного пациента!) соответственно в другом филиале хирурга не было. на тельмана 0.5хирурга - должно быть 2, на воронова нет - должно быть 2. урологов всего 1.5. то же самое с неврологами и етс. врачей не принимают на работу так как, начальники не ведущие прием сидят на этих должностях. а план раскидывают по тем кто есть.
А что вы хотите от людей, которые нормально укол поставить не могут??? Нужно их всех обратно в универ!
Согласен с этим утверждением,сам столкнулся с непрофессионализмом врачей,из-за этих недоучек меня уволили с работы(не прошёл медосмотр) диагноз был поставлен не совсем правильно,но мне повезло встретить одного врача профессионала,специалиста в своём деле,за что ему спасибо.Был поставлен правильный диагноз и правильное лечение,не таблетками.Так что отсюда вывод всё можно вылечить,нужно только найти специалиста в своём деле,вот в этом то и проблема где этого специалиста найти???
Если тебя не устраивает зар. плата врача, зачем ты тогда шёл учиться на эту профессию? Что, раньше по другому дело обстояло?
Я считаю, что если человек не хочет работать, то ему хоть тысячу плати, хоть сто тысяч, он всё равно найдёт повод лишь бы не работать. Не нравится сколько получает врач - иди на рынок торгуй. Люди идут к врачам за помощью и они должны это понимать и делать всё, чтобы человеку стало лучше, а не довести его до гробовой доски.
14ая поликлиника на бирже труда..
в головном филиале уже давно нет хирургов, а должно быть 2.
так вот: что сделал фандюхин, вызвал хирурга с другого филиала и посадил в кабинет!!) он даже принял одного пациента!)
соответственно в другом филиале хирурга не было. на тельмана 0.5хирурга - должно быть 2, на воронова нет - должно быть 2.
урологов всего 1.5. то же самое с неврологами и етс.
врачей не принимают на работу так как, начальники не ведущие прием сидят на этих должностях. а план раскидывают по тем кто есть.