Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Путин предложил установить лимит взиманию платы с родителей школьников
Хорошо что возьмутся за эту проблему. Тут надо много решать.. Школы у нас не на первом месте, а должны быть.
Оетров Олег
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 22:07
Давно уже пора об этом позаботится! А то денег дерут за ничто уже! Лишь бы денег дали, а на что придумать не сложно! И они же настойчево требуют эти деньги! И получается что все школы платные... На ремонт класса требуют денег каждые полгода, а ремонт не делают уже несколько лет!
"Тут тогда и родителей контролировать надо"
Ну типа вызывать в школу и бить при всем классе.
В проблемах школы виноваты родители, а фурс с командой золотцо и умничка.

Кстати школы сейчас начали хорошо финансировать и за ремонты взялись.Так что сборы с родителей на эти цели не должны производиться. Многие родители готовы сами платить деньги, лишь бы их ребенок не мыл полы в их классном кабинете, не дежурил, а потом сами и жалуются , что с них деньги берут. Тут тогда и родителей контролировать надо.
Да уж. Пора разобраться со взятками в школах. Их конечно не искоренишь, но ограничить надо. Хорошо , что такая идея хоть у кого то созрела. Осталось дело за малым - за ее воплощением.
Маргарита Пална
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 20:13
Конечно, хотелось бы вообще отменить всяческие платы. ну, так хоть планку поставят, и то хлеб.
по понятиям
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 19:39
Воруй и гососуй в разумных пределах.
Все правильно, нельзя чтобы поборы с родителей были бесконечными и Путин принял совершенно правильное решение.
Да школу поддерживать нужно с одной стороны, но нужно делать это в разумных пределах!
В школах действительно оказывают всяческие платные услуги - почему бы это не узаконить? Школы финансируют - факт, но не на все хватает. Так что считаю правильным такое предложение.
Мне вот не жалко на ремонт класса, в котором учится мой ребенок, денег сдать. Но когда за него пытаются содрать за факультативы по алгебре, меня начинает трясти. Извините, я лучше тогда репетитора из вуза найму. Поэтому я ЗА регламент оплат. Хочешь плати, не хочешь - не плати. Чтобы честно.
щас пока вождь пишет, а вот ближе к выборам и взрывать дома может начать (
боярина если прогневим
Хорошо бы "урегулировать" механизмы приема-передачи взяток.
А то получается - кто во что горазд.
Одни требуют миллионы, другие за то же самое сотни тысяч.
Никакого единообразия. Аж противно на душе становится.
Даешь следующим шагом "урегулирование" процесса приема-передачи взяток !
Хочу чтобы было также как и в школе - на крыльцах у входа в администрации ценники за оказание "услуг" !
Деньги с родителей нужно брать. У нас не самое пока что лучшее финансирование школ. Поэтому что бы не было всех этих перегибов заплатите нам за то, се, пятое, десятое, нужно это как-то урегулировать.
Пустое место
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 16:22
Да, быдло я... Потому, что сдаю эти деньги и понимаю, что на ремонт класса деньги даю Я, а не те, кто провозглашают образование бесплатным. Как в том анекдоте про коммунизм - в пути кормить не обещали))) Вот я, быдло и пустое место, в пути и кормлю.
Так выходит, что деньги все таки надо брать с родителей, только желательно договориться. Во дела, куда все вышло!
Аеее, ну вот остальные-то вообще ничего толком не обещают, честные, видите ли, они ещё нифига не знают об управлении страной.
В Констиитуции РФ написано : каждый имеет право на вознаграждение за труд (оклад) в размере не менее МРОТа. МРОТ по факту 4611 руб. Оклад по факту в три раза менее - 1495 руб.
При таких раскладах какое нах. бесплатное образование ?
А на что учителя жить то будут?
Вот и добирают чтобы не протянуть ноги ...
Олег, тебе наверное 14 лет и ты вериш вождям капитализма.
Про цены в школах известно давно, НИЧЕГО лучше не будет.
В конституции написано бесплатно, но реально этого нет, а вот в Германии, Норвегии, Эмиратах, Туркмении и др не берут реально.
Ирине Крош
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 14:10
Особенно высокие зарплаты учителей и воспитателей детсадов, и сниженные тарифы ЖКХ.
Жгёте )))
Ирина Крош
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 14:01
Я вообще считаю, то как Путин работает в социальной сфере - достойно уважения. Поднятие зарплат учителям и врачам, пенсий пенсионерам, снижение тарифов ЖКХ, материнский капитал в помощь многодетным семьям и т.д. - это же по большей части его заслуга!
Правильно! А то, в некоторых школах побирушничество - на уборщицу, обеды, подарки и т.д. обходиться чуть ли не дороже, чем учеба ребенка в платной школе. Путин молодец, его идеи мне нравятся!
Лимит будет устанавливаться единый по стране? Или по регионам? Или по местонаждению школы? Лимит для школ Рублевки не будет равен лимиту селской школы?
Или все-все-все будут равны?
Вон, по техосмотру тоже максимальную цену предлагали )))
И на ГСМ тоже)))
А что в итоге имеем..
Страна равных, млин, возможностей...
Вот станут все образовательные учреждения автономными - вот тогда и узнаете, что такое настоящая плата. Начнут с дополнительного образования. Потом дошкольное. А там и общеобразовательные школы...
Вот о чем разговор ?
Путин прекрасно знает о том, что бюджетникам в школе (как и в больнице) установили по стране (кроме Москвы и СПб) НЕЗАКОННО маленькие оклады (в три раза менее того, что предусмотрено Законом).
Но ... ведь он же заявил : они будут получать такие же зарплаты как в среднем по промышленности.
Для этого надо либо соблюсти Закон, либо разрешить бюджетникам брать деньги "по Заокну".
Команда подана : "Разрешаю с лохов брать деньги по "Закону" на зарплату себе в среднем по промышленности"
Все это выступление клятвопреступника Путина, является очередной пропагандистской уловкой, чтобы обмануть доверчивых граждан. Власть предержащая группировка во главе с путиным создали такую систему капитализма, когда во главе всего стоит ПРИБЫЛЬ, а все остальное это второстепенные вопросы.
Поэтому, менять надо всю систему жизеустройства самым коренным образом. Это необходимо для нормального развития общества, для нормального процесса школьного обучения. Никто, никаких денег школе платить не должен, школьное образование должно быть бесплатно в полной мере, и не надо врать о каких то "дополнительных услугах". Первым шагом к налаживанию нормальной, человеческой жизни может стать устранение из общественной жизни клятвопреступника Путина, и избрние на президентскую должность Жириновского или Зюганова (Выбор не велик, но другие канидаты или враг народа или подставные фигуры, а графы против всех вообще нет)
Пустому месту
+ 0 0
14 февраля 2012 г. 12:45
А ты - быдло.
//Попробуй, пожалуйся- найдут предлог ребенка выгнать или сделать двоечником. Все знают но годами не делают. Выборывот и забегали. //
Одного загрызть легче..чем полкласса.. Пока родители будут по одному рыпаться, почти ничего не сдвинется с места.
Дёня, ты тролль.
//Чеки??? Дёня, Вы просто советчик или родитель школьника? //
Я прекрасно понимаю, что их нет..)) Но если с вас типа официально берут деньги, трясите бумажки в ответ.
Если родители денег не сдадут , то их же дети останутся без охраны, без учебников,классы без ремонта и т.д.
Декларируется полное финансирование по потребностям, на деле же денег выделяют далеко не столько, сколько нужно.
Так что не будем о бесплатном образовании. Оно у нас такое бесплатное )))
  • Оставить комментарий
  • Войти