читай, например, определение судебной коллегии Красноярского краевого суда от 20.06.2011 года по делу №33-5561/2011 : "...Доводы истицы об установлении заработной платы исходя из оклада работника первого разряда равного МРОТ- 4330 рублей, обоснованно не были приняты во внимание судом первой инстанции, поскольку не основаны на законе и противоречат нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения.".. Может тебе еще из ВС РФ отписку о том, что нет оснований для пересмотра решений по этому делу ?
onghaga:Надо еще людям начать шевелиться. Потому что без нас, без народа, ничего не получится дельного. Уже начали шагать в правильном направлении - люди организуют себя, кооперируются, помогают власти. Критикуют не просто так, а по делу. Этому вот оппозиционерам поучиться стоит у рабочих например.
ну вы фантазер, батенька. вот я - оппозиционер, борющийся за то, чтобы бюджетникам оклады были установлены по Закону. обращаюсь к власти - молчок. обращаюсь в суд - отказ. мне что ж, за вилы браться чтобы установить в конце-концов требования Конституции РФ на территории края ?
Надо еще людям начать шевелиться. Потому что без нас, без народа, ничего не получится дельного. Уже начали шагать в правильном направлении - люди организуют себя, кооперируются, помогают власти. Критикуют не просто так, а по делу. Этому вот оппозиционерам поучиться стоит у рабочих например.
План отличный у Путина. Тезисы не общие, исполнить все это можно. Вот если Путин все сделает, как хочет - Россия будет чуточку ближе к успеху, к привлекательной для жизни стране.
СНГ, не стоит говорит фразы: "Здравомыслящий" и "Голосовать за Жириновского или за Зюганова" в одном предложении. А то не попадете под первое определение...
Анна:Не только Кузнецов такого мнения, простой народ тоже согласен, что программа Путина вполне реальна и достижима, если люди сами не будут сидеть сложа руки, а станут работать не только себе во благо, но и во благо общества.
Не сижу сложа руки. Работаю во благо общества. Пытаюсь добиться справедливости (восстановления законности) по установлению заработных плат работникам бюджетных учреждений. Предлагаю власти отказаться от олимпиад, сокращения расходов на ... для того чтобы восстановить наконец-то законность по соблюдению гарантированных Конституцией РФ трудовых прав работников, которые вчера и сегодня попраны. Власть меня (и остальных всех бюджетников) посылает нах ... Власть обещает завтра "золотые горы" если я сегодня заткнусь.
Не только Кузнецов такого мнения, простой народ тоже согласен, что программа Путина вполне реальна и достижима, если люди сами не будут сидеть сложа руки, а станут работать не только себе во благо, но и во благо общества.
Сергей:Я бы сказала, у нас за социалку все держатся. В статьей-то простые и обыкновенные гуманитарные принципы и реализация статьей конституции РФ. Но реализовывать надо, да.
"Реализация статей Конституции РФ". Вот это сильно ! Кто-кто там будет "реализовывать" ? Чего "реализовывать" ? Каких статей ? Неужто ч.3 ст.37 Конституции РФ, которая непосредственно и напрямую регулирует трудовые отношения и которую с сентября 2007 года изнасиловали в извращенной форме и до сего дня насилуют ? Успехов вам всем в реализациии "гуманных принципов".
Я бы сказала, у нас за социалку все держатся. В статьей-то простые и обыкновенные гуманитарные принципы и реализация статьей конституции РФ. Но реализовывать надо, да.
Начнём с того, что у нас в СССР не строили высокотехнологичных производств. Два, быстрая модернизация в 90е, с расцветом рэкита, проходимцев-олигархов, разброда-шатания масс, и абсолютной задницей во внешней политики, и точно таким же абсолютным крахом внутренней экономики - была прямо скажем невозможна.
Кука - не стоит забывать, что СССР включал в себя не одну республику. Кроме того - посмотрите на нашего восточного соседа - Япония - вполне пример высокотехнологичных товаров. И добавим к этому - союз занимал какую часть суши? При этом - Россия - тоже не самая маленькая страна. И если вы просмотрите ветки производства в регионах, то обнаружите, что линейки между заводами сохранились. Но они оказались нерентабельны (что я уже говорил и почему)
Виктор К.: В итоге в конце 80х мы получили кучу нерентабельного производства, которое в частных руках, без поддержки государства (и вложений в них) быстро загнулось.
те предприятия были заточены на производство и сбыт внутри государства. предприятия рухнули из-за конкуренции с внешнего рынка и утраты смежных производств в отколовшихся республиках. т.к. предприятию практически невозможно создать высокотехнологичный конкурентоспособный товар средствами одного государства.
Немного истории. В середине 20 века, а именно в 65 году проходил съезд, на которой было обнародованно две программы по развитию промышленности. Одна из них давала быстрый результат, хотя ее последствия были не очень ясны. Это заводы-гиганты. Такие как завод в Тольятти, наш комбайностроительный, тот же телевизорный. Вторая программа предлагала автоматизированное производство малых предприятий. Но такой вариант было сложнее контролировать и оно давало меньше рабочих мест. Ну и главное - гораздо более медленный темп развития производства. Ну и не забудем идеологию. Так делал (и делает сейчас) запад, следовательно это не входит в интересы социалиста. Эффект случился, Но эти гиганты не были самоокупаемы на долгий срок. В итоге в конце 80х мы получили кучу нерентабельного производства, которое в частных руках, без поддержки государства (и вложений в них) быстро загнулось. Сейчас, с трудом и мучительно мы пытаемся выстроить заново сектор производства. Но процесс этот теперь более долгий, потому как традиции гигантов еще слишком сильны. Вспомните, проклинаемый завод ферросплавов должен был занять лишь цех тракторного. Кроме него там сейчас работает 5 линий производства. Так что не стоит доказывать, что ВВП развалил производство. Он выполняет сложную задачу, которую далеко не все понимают по своей сути, считая это просто словами - модернизацию производства. То, что должно было исторически случиться полвека назад. Так что дело не в статистике, а в истории. И не стоит думать, что вернуться в СССР - спасение. Эта система в 70 шла по пути к проигрышу в холодной войне. И я боюсь, что современные коммунисты этого не осознают, а значит легко могут повторить старые ошибки. Потому я не хотел бы их полного прихода к власти. Ну и соответсвенно я за продолжение текущей работы с производством, потому что я понимаю, все и сразу бывает тогда, когда собранно на скорую руку, а последствия я вам всем уже описал.
Проходящий мимо: Марьяна извините, но вы несете бред. Посмотрите любую статистику Путин убил производство.
Уважаемый, я с вашими статистиками не знакома. Потому что в курсе, как эти статистики рисуют. А вы расскажите это лучше моему деду, 45 лет работающему на заводе, прошедшему путь от мастера до начальника крупнейшего цеха. А он поделится, какова была реальная ситуация в те времена, когда ваших родителей еще в планах не было, что творилось в перестройку, как все выживали в девяностые и как все изменилось при Путине. Хотя о чем я, вы в своей жизни кроме треска мало что произвели, не вам общаться с людьми, которые десятилетиями оборонку в стране с риском для жизни обеспечивали.
Читай, придурок
http://narod.ru/disk/41090638001/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.doc.html
там тебе будет и вводная и описательная и резолютивная
А где там "Полиничка" с утверждениями о том, что оклады "по определению" не могут быть менее МРОТа ?
читай, например, определение судебной коллегии Красноярского краевого суда от 20.06.2011 года по делу №33-5561/2011 : "...Доводы истицы об установлении заработной платы исходя из оклада работника первого разряда равного МРОТ- 4330 рублей, обоснованно не были приняты во внимание судом первой инстанции, поскольку не основаны на законе и противоречат нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения."..
Может тебе еще из ВС РФ отписку о том, что нет оснований для пересмотра решений по этому делу ?
ну вы фантазер, батенька.
вот я - оппозиционер, борющийся за то, чтобы бюджетникам оклады были установлены по Закону.
обращаюсь к власти - молчок.
обращаюсь в суд - отказ.
мне что ж, за вилы браться чтобы установить в конце-концов требования Конституции РФ на территории края ?
Не сижу сложа руки.
Работаю во благо общества.
Пытаюсь добиться справедливости (восстановления законности) по установлению заработных плат работникам бюджетных учреждений.
Предлагаю власти отказаться от олимпиад, сокращения расходов на ... для того чтобы восстановить наконец-то законность по соблюдению гарантированных Конституцией РФ трудовых прав работников, которые вчера и сегодня попраны.
Власть меня (и остальных всех бюджетников) посылает нах ...
Власть обещает завтра "золотые горы" если я сегодня заткнусь.
Даю всем и на все согласна. Дешево. Обращаться к журикам.
"Реализация статей Конституции РФ".
Вот это сильно !
Кто-кто там будет "реализовывать" ? Чего "реализовывать" ? Каких статей ? Неужто ч.3 ст.37 Конституции РФ, которая непосредственно и напрямую регулирует трудовые отношения и которую с сентября 2007 года изнасиловали в извращенной форме и до сего дня насилуют ?
Успехов вам всем в реализациии "гуманных принципов".
те предприятия были заточены на производство и сбыт внутри государства. предприятия рухнули из-за конкуренции с внешнего рынка и утраты смежных производств в отколовшихся республиках. т.к. предприятию практически невозможно создать высокотехнологичный конкурентоспособный товар средствами одного государства.
Уважаемый, я с вашими статистиками не знакома. Потому что в курсе, как эти статистики рисуют. А вы расскажите это лучше моему деду, 45 лет работающему на заводе, прошедшему путь от мастера до начальника крупнейшего цеха. А он поделится, какова была реальная ситуация в те времена, когда ваших родителей еще в планах не было, что творилось в перестройку, как все выживали в девяностые и как все изменилось при Путине. Хотя о чем я, вы в своей жизни кроме треска мало что произвели, не вам общаться с людьми, которые десятилетиями оборонку в стране с риском для жизни обеспечивали.