Ни фига себе, социальные гарантии стали хорошие. Вы знаете, что на деревне до сих пор пенсию по 5 тыс. получают, а электроэнергия знаете сколько стоит, а дрова, сахар, крупы? Суньте себе те социальные гарантии, которыми воспользоваться нельзя. Если ушел на пенсию, то подыхай, путевку деду и бабульке в дом отдыха(подлечить здоровье) однозначно не дают.
Мастер:volod, а Вы случаем не из оппозиционеров будете? А то такие смачные цифры приводите, аж жуть берет. Откуда цифрики, поделитесь секретом? Или Вам искренне жаль людей, которые не могут себе позволить лить грязь на Путина из-за того, что нет Интернета под боком? Достаточно хорошо платят-то? А то Вас МРОТы не устраивают, смотрю. То, что люди работают и зарабатывают хребтом - это Вы видите. А то, что Прохоров эту возможность уберет и люди из работников превратятся в рабов - это Вы пропустили. Срать в комментах могут все. А что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Кроме комментариев? Ничего. Только денег заработаете за антипиар и поливание грязью. Вот только стоят ли эти деньги тех усилий, которые Вы прилагаете?...
Вы че то путаете. Нет никакой грязи. Только голые факты, которые подвтерждены нормативными актами, которые в настоящее время действут в крае.
Сколько же тут бла бла бла... Никто не хочет поработать??? Я сею рассаду для цветочных клумб, чтоб летом в городе было красиво. 4 марта иду голосовать за будущее России! А вы все трындите! И не стыдно из пустого в порожнее переливать....
Markop:Да для volod все едино!! Что ты ему объясняешь? Он везде гнет одно и то же, с одними и теми же цифрами, одними и теми же словами! Вообще на нгелепого оппозиционного бота смахивает!
Вооще пипец. Вы что, идиоты! Оклад - он и в Африке оклад для 1 разряда, для 10 разряда. Где бы то ни было. Если в Красноярске 1495 руб. оклад для 1 разряда, то такой же оклад для 1 разряда и в Норильске. Че так трудно позвонить в Норильск и узнать, что в больнице санитарка работает с окладом по 1 разряду 1495 руб. а на руки получает 8279 рублей по "Региональному соглашению N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае" (МЗП), так как начисление со всеми полярками и коэффициентами у нее мнее МЗП. А если эта несчастная санитарка по просьбе главрача больницы отработает в месяц 2 НОРМЫ труда, то получит также МЗП, так как начисление у нее все равно будет менее МЗП. И это есть справедливость ? Я "бьюсь" в течение многих лет за зарплаты для бюджетников. Власть и суды (которые "не подконтрольны власти") посылают меня нах ... Я "бьюсь" в течение многих лет за ЗАКОННЫЕ тарифы для населения. Власть и суды (которые "не подконтрольны власти") посылают меня нах ... Пример : Определение Красноярского краевого суда от 24.06.2004 "О прекращении производства по делу по заявлению Б. о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению Закона Красноярского края N 8-1532 от 11.11.2003 года "О краевых стандартах предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. м общей площади жилья в месяц на 2004 год" в части установления краевого стандарта в г. Игарке" И че там судья краевого суда вкупе с представителями администрации края, заксобрания и прокуратуры удумали ? Вы не поверите ! Привожу дословно : "...Это следует из самого пункта 9 Основ, поскольку в нем говорится об учете именно национальных стандартов, то есть тех, которые связаны с национальностью. Иного толкования понятия национальных стандартов федеральное законодательство не дает, поэтому следует исходить из его буквального прочтения". Если кто не понял. Есть федеральные стандарты оплаты ЖКУ. Согласно этим стандартам, например, в 2004 году в г.Игарке тарифы не должны были превышать 42 руб. за кв.м. общей площади жилья. Но край принял свой закон, где изменил эту цифру на 85 руб. Так вот суд указал на то, что должны применяться стандарты для каждой национальности в отдельности ! Ето каково. Далее читаем : Определением Верховного Суда РФ от 29.09.2004 N 53-Г04-46 данное Определение оставлено без изменения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, вперед к шовинизму !
Программа Путина многим нравится. В ней есть самое главное - цель на улучшение жизни населения. С такимим планами президентское кресло премьеру обеспечено.
Денег всем всегда мало будет. Это факт, мы так устроены, все мы, люди. Что до зарплат бюджетников - а вспомните, что было раньше? лет так 10 назад? Не изменилось ничего разве? Да подняли бюджетников, пусть и не все так хорошо, как хочется, но сильно лучше, чем было. Так что надо дать возможность правительству продолжить.
И правда. Социальные гарантии при Путине стали хорошие. Чтут все это, защищают пенсионеров, льготников. Так что не стоит так просто ругать его. Сразу все идеально не будет, а развитие оно есть, это и нужно.
Кстати, уважаемые, а вы забыли, что бюджетная сфера одна из самых социально защищенных? Три года декретного по уходу за ребенком как вам? Один ребенок за другим - да на здоровье! Шесть лет сидишь в декретном? Что ты, тебя никто не уволит, сиди дальше спокойно! Нормальный оплачиваемый больничный? Да легко! Учительский отпуск почти на все лето? Извольтепажалста! Соцпакет там, как ни крути, вообще неплох. Ни в одной коммерческой фирме вам так не разбегутся все предоставлять и оплачивать. Так что не все там у нас так плачевно. Ну да, зарплату надо побольше. Так Путин вон работает над этим. А бесконечно жалеть бюджетников тоже не надо, в конце концов, их за уши в эту сферу не тащили, они знали, куда шли.
Да для volod все едино!! Что ты ему объясняешь? Он везде гнет одно и то же, с одними и теми же цифрами, одними и теми же словами! Вообще на нгелепого оппозиционного бота смахивает!
Волод, я бы хотел чуть-чуть поправить. Сам работал в бюджете. Цифра в 7500 (я округлю) является не северной, а нашей местной. Но для специалиста с высшим образованием, но без опыта работы, с минимальным разрядом. С местными надбавками, включая наш северный коофицент. На севере ситуация немного иная. За одну и ту же работу в Канске и в Дудинке по почасовке я получил 2600 и в 7500 соответсвенно. (интенсивная работа за 4 дня по госсазаку). Потому на севере все же оплаты побольше вышеописанных. Хотя принцип подсчета у вас верный, есть ряд неучтенных факторов. Для примера - могу найти в залежах ставки почасовки педагогов. там по разрядам весьма чувствительная разница идет, плюс стаж и степень.
Виктор, но ведь приводить закон в пример постоянно, все равно, что бандитов на улице айфоном отпугивать. Б Е С П О Л Е З Н О. НО! Путин прислушивается, пусть иногда, но все же. И действительно хочется верить в систему контроля...
Виктор. В Красноярске не так уж много бюджетных организаций, где буква закона совсем не соблюдается. У нас практически все организации делают минимальную ставку по окладам. И это не удивительно, ведь именно с оклада идет подоходный налог. И чем больше у работника оклад, тем больше работодатель должен за него заплатить, а платить у нас никто не любит.
Каа, да volod не о том вообще-то. Он о соблюдении буквы закона. И в общем-то он прав. Другое дело, что черт знает, что с этим нарушением можно сделать, поскольку реально в большинстве нарушений виноваты представительства по месту, а не правительство в целом. Но при этом у меня лично есть надежда, что если в общем будет повышение зарплат, то даже незаконно-урезанные станут выше. А там глядишь и придумают нормальную систему контроля за этим
Так это же замечательно. А такие, как volod не хотят, чтобы студентам было в кайф. Надо, чтобы студенты света белого не видели из-за учебы и работы. А потом получаются недоучки, которые во власть лезут, на примере Прохора.
В программе Путина говорится, что работа над этим будет вестись - значит, есть шанс, что ситуация изменится к лучшему. Скоро статьи в школе будут наизусть учить?
Это, конечно, правильно все. Работа в бюджетной сфере - ответственная и тяжелая, а зарплаты недостаточно высоки. Но вы представляете, сколько там работников, в этой бюджетной сфере? И чтобы повысить зарплату всем и разом, нужно же огромное количество средств, которые из воздуха не материализуются ни одним из кандидатов. Понятно, что проблему нужно решать, но тут не все так просто и сходу всех никак не осчастливить. В программе Путина говорится, что работа над этим будет вестись - значит, есть шанс, что ситуация изменится к лучшему.
volod. Вы сами когда-нибудь работали в бюджетной сфере? Очень сомневаюсь... а я работала. Воспитателем в детском саду. 8й разряд И оклад у меня был 2 с лишним тысячи(точную цифру уже не назову) т.к. работала я на половину ставки, т.е. по полдня. При этом общая ЗП у меня была от 9 до 12 т.р. И скажу вам еще кое-что. Действительно есть бюджетные организации в которых ЗП урезают до невозможных пределов. Но, это делает не государство, не чиновники, не законы и не конституция. Это делают руководители и директора именно данного заведения. Потому, что не смотря на все законы, ЗП для каждого отдельного работника высчитывает бухгалтерия, на основе приказов начальства.
volod, а Вы случаем не из оппозиционеров будете? А то такие смачные цифры приводите, аж жуть берет. Откуда цифрики, поделитесь секретом? Или Вам искренне жаль людей, которые не могут себе позволить лить грязь на Путина из-за того, что нет Интернета под боком? Достаточно хорошо платят-то? А то Вас МРОТы не устраивают, смотрю. То, что люди работают и зарабатывают хребтом - это Вы видите. А то, что Прохоров эту возможность уберет и люди из работников превратятся в рабов - это Вы пропустили. Срать в комментах могут все. А что Вы сделали, чтобы изменить ситуацию? Кроме комментариев? Ничего. Только денег заработаете за антипиар и поливание грязью. Вот только стоят ли эти деньги тех усилий, которые Вы прилагаете?...
Полиноочка:volod. Вы откуда эти цифры взяли? Из очередной официальной бумажки? Я рам говорю о РЕАЛЬНЫХ людях и их РЕАЛЬНЫХ зарплатах. Оклад простого бюджетника в бюджетной организации не меньше МРОТа. РЕАЛЬНЫЙ оклад. Ни одна организация не имеет права ставить оклад меньше прожиточного минимума. Только в том случае, если занятость меньше 100%
определение судебной коллегии Красноярского краевого суда от 20.06.2011 года по делу №33-5561/2011 : "...Доводы истицы об установлении заработной платы исходя из оклада работника первого разряда равного МРОТ- 4330 рублей, обоснованно не были приняты во внимание судом первой инстанции, поскольку не основаны на законе и противоречат нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения.".. Есчо вопросы будут ?
Мариен:послушайте, зарплата в бюджетных учреждениях вполне себе нормальная. жить на такую еще как можно. поверьте мне) и не верьте оппозиции, которая любит говорить о том, чего нет
прочитав такой коммент меня постоянно гложат сомнения. Вы из какой страны пишите то ? Техперсонал, работающий в больницах, садиках, школах - не граждане страны, которым власти края незаконно установили с 1 по 4 разряды зарплаты в размере 5095 руб. независимо от квалификации ? Они что - не люди ? У них семей нет ? А на Крайнем Севере зарплата 7463 руб., которую получает не один работник ? А деревни, поселки и города, где нет промышленных предприятий и все трудятся в бюджете, где минимальный оклад незаконно 1495 руб.? Если вы пишите про учителей, которые правдами и неправдами выколачивают себе по несколько ставок и часов дополнительно, чтобы получить зарплату, которая "...вполне себе нормальная" то так и говорите : в бюджете установлена такая система оплаты труда где на одну ставку можно только копыта отбросить.
послушайте, зарплата в бюджетных учреждениях вполне себе нормальная. жить на такую еще как можно. поверьте мне) и не верьте оппозиции, которая любит говорить о том, чего нет
Полиноочка:volod. Вы откуда эти цифры взяли? Из очередной официальной бумажки? Я рам говорю о РЕАЛЬНЫХ людях и их РЕАЛЬНЫХ зарплатах. Оклад простого бюджетника в бюджетной организации не меньше МРОТа. РЕАЛЬНЫЙ оклад. Ни одна организация не имеет права ставить оклад меньше прожиточного минимума. Только в том случае, если занятость меньше 100%
Полиночка. Вам привести примеры из судебной практики Красноярского краевого суда, который отказал в требованиях бюджетика о взыскании заработной платы, расчитанной исходя из оклада в размере не менее МРОТа ?
Полиночка. Так трудно в Красноярском крае на улице встретить бюджетника и спросить у него про размер оклада ? Ну-ка, где, в каком бюджетном учреждении установлены оклады не менее МРОТа ? Для сведения : все суды России отказывают бюджетникам о взыскании заработных плат, расчитанных исходя из того, что оклад не может быть менее МРОТа. Все суды ! На всю Россию было одно (!!!) вступившее в законную силу судебное постановление о том, что колад не может быть менее МРОТа (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 08.06.2011 года № 33-8696), но и оно в настоящее время отменено. Вот такая страна, которой правят почему-то "ололошники"
а вот с сайта Президента РФ (видеоблог, тема "труд и заработная плата") "Гукасян Гарик, Республика Северная Осетия - Алания 15 февраля 2012 16:57Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Почему государство так мало или вообще не уделяет внимание на социальные проблемы работников образования и здравоохранения. Заработная плата преподавателей вузов 6-9 тысяч рублей, у учителей и врачей 6 тысяч, медсестра ещё меньше получает, а вы везде говорите, что средняя зарплата составляет 22 тысячи рублей. " Есчо комментарии нужны ?
Кстати, Полиночка. А вы из какой страны пишите ? Вот я нахожусь в России и полностью владею ситуацией по зарплаты бюджетников. И не только по Красноярскрому краю. И не только по Иркутску, Брянску, Сыктывкару ... Вам бы хорошо бы заглянуть на болг так любимому ололо Президенту РФ по адресу : http://blog.kremlin.ru/theme/22 и поинтересоваться о том как же в стране живут ЛЮДИ (не путать с ололошниками).
прожиточный минимум в Красноярске на 4 квартал 2011 года 7028 руб. минимальная заработная плата в Красняорске 5095 руб. МРОТ по стране 4611 руб. А вот реальные (Р-Е-А-Л-Ь-Н-Ы-Е) зарплаты в бюджете. Других реальных ПРОСТО не СУЩЕСТВУЕТ. Не может бюджетное учреждение выплачивать зарплату не на основании НОРМАТИВНЫХ актов типа : Постановление Правительства Красноярского края от 12.05.2011 N 254-п "Об установлении тарифной ставки (оклада) первого разряда краевой тарифной сетки" 1. Установить тарифную ставку (оклад) первого разряда краевой тарифной сетки по оплате труда работников краевых государственных учреждений в размере 1495 рублей в месяц.
и Закон Красноярского края от 24.12.2004 N 13-2823 "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений" КРАЕВАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ( Разряды оплаты труда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Тарифные коэффициенты 1,000 1,040 1,090 1,142 1,268 1,407 1,546 1,699 1,866 2,047 2,242 2,423 2,618 2,813 3,036 3,259 3,510 4,500 вот они РЕАЛЬНЫЕ оклады, которые "...не имеет права ставить оклад меньше прожиточного минимума" : 1495 руб. оклад по 1 разряду * межразрядный коэффициент 2,42 = 3617,9 руб. ОКЛАД бюджетнику по 11 разряду. А скоко ж будет у 5 разряда ? А у 6, 7 , 8 .... разрядов ? Неужто меньше МРОТа (я уж не говорю про прожиточный минимум) ? Теперь то вы поняли в какой стране живете и по каким "Законам" края ?
Вы че то путаете.
Нет никакой грязи. Только голые факты, которые подвтерждены нормативными актами, которые в настоящее время действут в крае.
Вооще пипец.
Вы что, идиоты!
Оклад - он и в Африке оклад для 1 разряда, для 10 разряда. Где бы то ни было.
Если в Красноярске 1495 руб. оклад для 1 разряда, то такой же оклад для 1 разряда и в Норильске. Че так трудно позвонить в Норильск и узнать, что в больнице санитарка работает с окладом по 1 разряду 1495 руб. а на руки получает 8279 рублей по "Региональному соглашению N 84 о минимальной заработной плате в Красноярском крае" (МЗП), так как начисление со всеми полярками и коэффициентами у нее мнее МЗП. А если эта несчастная санитарка по просьбе главрача больницы отработает в месяц 2 НОРМЫ труда, то получит также МЗП, так как начисление у нее все равно будет менее МЗП. И это есть справедливость ?
Я "бьюсь" в течение многих лет за зарплаты для бюджетников.
Власть и суды (которые "не подконтрольны власти") посылают меня нах ...
Я "бьюсь" в течение многих лет за ЗАКОННЫЕ тарифы для населения.
Власть и суды (которые "не подконтрольны власти") посылают меня нах ...
Пример : Определение Красноярского краевого суда от 24.06.2004 "О прекращении производства по делу по заявлению Б. о признании противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению Закона Красноярского края N 8-1532 от 11.11.2003 года "О краевых стандартах предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв. м общей площади жилья в месяц на 2004 год" в части установления краевого стандарта в г. Игарке"
И че там судья краевого суда вкупе с представителями администрации края, заксобрания и прокуратуры удумали ? Вы не поверите ! Привожу дословно :
"...Это следует из самого пункта 9 Основ, поскольку в нем говорится об учете именно национальных стандартов, то есть тех, которые связаны с национальностью. Иного толкования понятия национальных стандартов федеральное законодательство не дает, поэтому следует исходить из его буквального прочтения".
Если кто не понял.
Есть федеральные стандарты оплаты ЖКУ. Согласно этим стандартам, например, в 2004 году в г.Игарке тарифы не должны были превышать 42 руб. за кв.м. общей площади жилья. Но край принял свой закон, где изменил эту цифру на 85 руб. Так вот суд указал на то, что должны применяться стандарты для каждой национальности в отдельности ! Ето каково. Далее читаем : Определением Верховного Суда РФ от 29.09.2004 N 53-Г04-46 данное Определение оставлено без изменения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура, вперед к шовинизму !
Скоро статьи в школе будут наизусть учить?
определение судебной коллегии Красноярского краевого суда от 20.06.2011 года по делу №33-5561/2011 : "...Доводы истицы об установлении заработной платы исходя из оклада работника первого разряда равного МРОТ- 4330 рублей, обоснованно не были приняты во внимание судом первой инстанции, поскольку не основаны на законе и противоречат нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения."..
Есчо вопросы будут ?
прочитав такой коммент меня постоянно гложат сомнения. Вы из какой страны пишите то ?
Техперсонал, работающий в больницах, садиках, школах - не граждане страны, которым власти края незаконно установили с 1 по 4 разряды зарплаты в размере 5095 руб. независимо от квалификации ?
Они что - не люди ?
У них семей нет ?
А на Крайнем Севере зарплата 7463 руб., которую получает не один работник ?
А деревни, поселки и города, где нет промышленных предприятий и все трудятся в бюджете, где минимальный оклад незаконно 1495 руб.?
Если вы пишите про учителей, которые правдами и неправдами выколачивают себе по несколько ставок и часов дополнительно, чтобы получить зарплату, которая "...вполне себе нормальная" то так и говорите : в бюджете установлена такая система оплаты труда где на одну ставку можно только копыта отбросить.
Полиночка.
Вам привести примеры из судебной практики Красноярского краевого суда, который отказал в требованиях бюджетика о взыскании заработной платы, расчитанной исходя из оклада в размере не менее МРОТа ?
Полиночка.
Так трудно в Красноярском крае на улице встретить бюджетника и спросить у него про размер оклада ?
Ну-ка, где, в каком бюджетном учреждении установлены оклады не менее МРОТа ?
Для сведения : все суды России отказывают бюджетникам о взыскании заработных плат, расчитанных исходя из того, что оклад не может быть менее МРОТа. Все суды !
На всю Россию было одно (!!!) вступившее в законную силу судебное постановление о том, что колад не может быть менее МРОТа (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 08.06.2011 года № 33-8696), но и оно в настоящее время отменено.
Вот такая страна, которой правят почему-то "ололошники"
а вот с сайта Президента РФ (видеоблог, тема "труд и заработная плата")
"Гукасян Гарик, Республика Северная Осетия - Алания 15 февраля 2012 16:57Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Почему государство так мало или вообще не уделяет внимание на социальные проблемы работников образования и здравоохранения. Заработная плата преподавателей вузов 6-9 тысяч рублей, у учителей и врачей 6 тысяч, медсестра ещё меньше получает, а вы везде говорите, что средняя зарплата составляет 22 тысячи рублей. "
Есчо комментарии нужны ?
А вы из какой страны пишите ?
Вот я нахожусь в России и полностью владею ситуацией по зарплаты бюджетников. И не только по Красноярскрому краю. И не только по Иркутску, Брянску, Сыктывкару ...
Вам бы хорошо бы заглянуть на болг так любимому ололо Президенту РФ по адресу : http://blog.kremlin.ru/theme/22
и поинтересоваться о том как же в стране живут ЛЮДИ (не путать с ололошниками).
прожиточный минимум в Красноярске на 4 квартал 2011 года 7028 руб.
минимальная заработная плата в Красняорске 5095 руб.
МРОТ по стране 4611 руб.
А вот реальные (Р-Е-А-Л-Ь-Н-Ы-Е) зарплаты в бюджете. Других реальных ПРОСТО не СУЩЕСТВУЕТ. Не может бюджетное учреждение выплачивать зарплату не на основании НОРМАТИВНЫХ актов типа :
Постановление Правительства Красноярского края от 12.05.2011 N 254-п "Об установлении тарифной ставки (оклада) первого разряда краевой тарифной сетки"
1. Установить тарифную ставку (оклад) первого разряда краевой тарифной сетки по оплате труда работников краевых государственных учреждений в размере 1495 рублей в месяц.
и
Закон Красноярского края от 24.12.2004 N 13-2823 "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений"
КРАЕВАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА
ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
(
Разряды
оплаты труда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Тарифные
коэффициенты 1,000 1,040 1,090 1,142 1,268 1,407 1,546 1,699 1,866 2,047 2,242 2,423 2,618 2,813 3,036 3,259 3,510 4,500
вот они РЕАЛЬНЫЕ оклады, которые "...не имеет права ставить оклад меньше прожиточного минимума" : 1495 руб. оклад по 1 разряду * межразрядный коэффициент 2,42 = 3617,9 руб. ОКЛАД бюджетнику по 11 разряду.
А скоко ж будет у 5 разряда ? А у 6, 7 , 8 .... разрядов ?
Неужто меньше МРОТа (я уж не говорю про прожиточный минимум) ?
Теперь то вы поняли в какой стране живете и по каким "Законам" края ?