Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские эксперты обсудили введение налога на роскошь
Ну так и давайте об этом,а не обливацца соплями за бедных пенсионэрок.(это при том ,что это моя возрастная категория))). Есть возможность у государства не х..й заниматься в виде подачек для собачек,а строить социальное жилье. Рассудите об этом без словесного поноса юриста.Молодой семье -жилье экономкласса,за разумную арендную плату,чтобы она(арендная плата) последние штаны не снимала,то государство нормальными детьми прирастать будет,а не" кроликами". Ну,если я чушь порю,простите великодушно,но я все-таки имею такую уверенность,что жилье-это главный стимул для молодых и возможность планировать семью.
1 ну не то чтоб хрущебу... и не совсем одну... и не весь это доход, по тому и смею причислить себя к среднему классу, а "мелкий" в смысле не многочисленный, у нас ведь сами знаете расслоение какое дикое, вот и не вижу я смысла людей, хоть и совсем не богатых, но все же с достатком опусакть ниже плинтуса, тем более, что они еще семьи свои тянут и родителей своих не бросают...
красноярец
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 12:37
"Нищеброды, нищеброды" - слово какое некрасивое. У меня очень много знакомых образованных и воспитанных, всегда работающих, но заработная плата у них от 10-15 тысяч рублей. У них семьи, в наследство им ничего не досталось как тому "богатоброду", они имеют дачи, на которых вкалывают, чтобы прокормиться, при этом они не жалуются на жизнь. С такой заработной платой в нашей державе еле проживешь, все вещи ( телевизор, холодильник, установка недорогой кухни и пр.) - это все кредиты под бешеные проценты. И как можно всех под одно мести, называть их пьяницами, не желающими работать. А так-то не плохо наследство вдруг получить и потом рассуждать о налогах на богатство, и очень хорошо о себе думать, что ты богат.Тебе до богатого человека очень далеко, уж очень мало у тебя богатства.Вот о таких людях, еще раз говорю, образованных и четко исполняющих свои обязанности, имеющих семьи, и никак не пьющих должно думать государство. Не всем быть бизнесменами и предпринимателями.
и еще вот посчитай стоимость аренды однушки (если все платить по честному):
базовая цена 15 000 из них: 2000 - ЖКХ, 1950- НДФЛ (13%), износ квратиры (мелкий ремонт, мебель и т.д.) ну пусть 1000 в месяц остается 10 000 и че много это?
а цена квартиры ? а цена ремонта? а ушлепают арендаторы твой ремонт?
вот и получается, что при введении налога собственник не сможет двинуться в сторону уменьшения прибыли, значит будет двигаться в сторону увеличения цены.
а рынок аренды и так дефицитный, ну так на кого ляжет налог-то?
Юрист. Вы бы определились со средним классом? То мелкий средний,то крупный средний,то средний средний.)))) Он есть или его нет ,если есть,то критерии его оценки и без оттенков? А то вы хрущебу сдаете в аренду и надо же уже к среднему классу себя причисляете.) Про отобрать и поделить-это не ко мне.,мне гипофиз Клима Чугункина не пересаживали,имею себе позволить гордиться предками и за свою жизнь не стыдно.
и вообще "взять все и поделить" - это позиция шарикова (с его мозгами), давайте энергетику отберем и заводы а че трогать то мелкий средний класс??
Правительство решило немного ,совсем чуть-чуть подраскулачить своих граждан. А то чей-то жить хорошо стали, по две машины в семье имеем, по две квартиры, за границы ездим. Завидуют.
то 1 открою тебе секрет, щас деру 15 а буду драть 20 потому, что рисков будет больше. и за счет не хитрых комбинаций имущество все окажется "единственным жильем" членов моей семьи. по поводу "молодых арендаторов" отвечу так: это не к нам вопрос, это к тем, кто обязан социальным жильем обеспечить т.е. к государству. у меня знаете ли другая функция.
5% каждый год платить от рыночной стоимости это конечно нехило так себе. Это фактически отъём имущества
В основном это конечно будет ощутимо для среднего класса. Для богатых пять процентов как капля в море.
Красноярские эксперты обсудили введение налога на роскошь
Эксперты: Член регионального Народного штаба общественной поддержки Путина Нина Кузнецова, Депутат ГД Виктор Зубарев...еба... во эксперты!
закон сохранения россии
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 12:07
богатые станут богаче - бедные беднее
Хотят богатых сделать бедными, лучше бы уж наоборот.
пусть говорят
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 12:04
почему Путин должен на свои деньги содержать всех опущенцев-бухариков-россиян?
тема нашего сегодняшнего разговора
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 12:03
опущенцы опущенные опускать нищие политика путин лозунги опущенцы родина налоги роскошь лозунги нищета опущенцы )))
Юрист. Так вы и так в тени,только не рассказывайте про честно уплаченные налоги. А пенсионерке никто не запрещает сдавать квартиру в аренду.Дерешь за нее 15 тыс,так и заплати проценты за полученную прибыль.Не надо передергивать. Бедных пенсионерок он слезами полил,а за бедную семью,которая эту пятнашку выкладывает каждый месяц,и твоей несчастной пенсионерке будет глубоко насрать,если по каким-то причинам эти самые молодые окажутся в пролете,вышибет за милую душу из аренды,несмотря на объективные причины.
гражданин РФ
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 11:45
я в этом случае тоже квартиры на других людей перепишу и буду дальше сдавать и никаких налогов на роскошь платить не буду, какая может быть роскошь у людей у которых доход не больше среднеевропейского
а вот ведь прав "гражданин РФ" вот я то же в арнду квартирку сдаю и че? роскошь ? да это к нищей зарплате прибавка. а пенсионеры наши ? вот живой пример: муж умер , жена - пенсионерк квартиру, в наследство доставшуюся сдает и прибавку к пенсиии имеет.
и вообще авайте весь средний активный класс обложим по самое небалуйся, чтоб голову поднять не смели!
лично я в тень уйду и хер вы с меня чего возьмете!
отнимать никто не предлагает, предлагают с помощью налогов перенаправить расходы в другое русло, более полезное
гражданин РФ-- (c)
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 10:42
что вы так агрессивно? я вас оскорблял тупым? эти квартиры мне в наследство достались а свою я честно заработал и до сих пор ипотеку плачу, а деньги немного в другое вкладываю, тупой мозг видимо у вас раз рассуждаете по принципу - у людей с достатком забрать - отдать нищебродам, работать нужно а не смотреть другим людям в карманы!
гражданин РФ:
дорогие вещи это как будут считать? я например в квартире 72кв. м. один живу и еще 2 квартиры имею, это будет роскошью считаться? к богатым людям кто будет относится? почему я должен с нищебродами делиться? они сами работать не хотят

Да, товарищ, это роскошь, во всем мире это считается роскошью. Твой тупой моск не может ничего больше придумать для вложений кроме вложения в недвижимость, создавая тем самым излишний спрос и препятствуя в приобретении жилья тем, кто в нем нуждается для жилья, а не для сдачи в наем
"почему я должен с нищебродами делиться? они сами работать не хотят"
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! С какой радости? Если человек пьет и не хочет работать...
Бредятина сивой лошадки! Проводя на работе по 6 дней в неделю - с утра до вечера - содержать каких-то опущенцев??? Да на...й такую политику в стране
гражданин РФ
+ 0 0
22 февраля 2012 г. 09:52
дорогие вещи это как будут считать? я например в квартире 72кв. м. один живу и еще 2 квартиры имею, это будет роскошью считаться? к богатым людям кто будет относится? почему я должен с нищебродами делиться? они сами работать не хотят
Как всегда отыграются на среднем классе. Владельцев яхт, зАмков, золочёных авто, дорогих картин, заводов-пароходов не тронут, а второая тачка, вторая квартира, дачка и два телевизора посчитают роскошью и обкладут налогом.
Верной дорогой идёте, товарищи! Возвращаемся к совку! Сократить социальный разрыв в обществе! Содрать с богатых ещё больше! Пусть все будут бедными!
Смешно. Да если бы те предприятия, которые приносят людям такие доходы, платили в полной мере налоги в казну РФ, пользы было бы больше.
Если государство не может собрать налог с прибыли, ндс, ндфл, то остается только вводить такие налоги как акциз на гсм, алкоголь, табак, недвижимость, автомобили, квартиры и дома, землю. Там никуда не денешься. Есть объект, плати налог
мы сами во всём виноваты
+ 0 0
21 февраля 2012 г. 23:45
ввп:Выбери меня!Ну выбери меня!
Птицу счастья завтрашнего дня!
Я покровитель всякой швали
Той,что с законом не лады
Они кричат мне...утоли наши печали..!!!
На Колыму не отправляй,мы не хотим туды!
Да!У меня есть твердый гранд!
Я Конституцыыы Ельцина ГАРАНТ!

это верно
белая лента
+ 0 0
21 февраля 2012 г. 23:42
да ладно. чего расшумелся?
перекотий не слышит тебя.
Выбери меня!Ну выбери меня!
Птицу счастья завтрашнего дня!
Я покровитель всякой швали
Той,что с законом не лады
Они кричат мне...утоли наши печали..!!!
На Колыму не отправляй,мы не хотим туды!
Да!У меня есть твердый гранд!
Я Конституцыыы Ельцина ГАРАНТ!
только Путин выведит страну из бедности
+ 0 0
21 февраля 2012 г. 21:19
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом, сообщил во вторник глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов. «По предварительным данным, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2011 году составила 12,8% от общей численности населения», — отметил он.
По данным ведомства, 2010 году россиян, живущих за чертой бедности, насчитывалось 17,9 миллиона человек (12,6% от общей численности населения).
Вместе с тем, отметил Суринов, самый высокий уровень бедности в последние десятилетия был отмечен в 1992 году, когда он превышал показатель 33,5%.
Величина прожиточного минимума на трудоспособного гражданина в России составила по итогам третьего квартала 2011 года 6,792 тысячи рубля, для пенсионера — 4,961 тысячи рубль, для ребенка — 6,76 тысячи рублей.
  • Оставить комментарий
  • Войти