Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярские эксперты обсудили введение налога на роскошь
под налог попадут машины мощностью свыше 250л с
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 22:04
Министр экономического развития Эльвира Набиуллина обозначила лимиты, которые отделят роскошную квартиру от простой и сверхмощный автомобиль от обычной машины. С первых, как уже сообщалось ранее, будут взиматься повышенные налоги, которые составят так называемый «налог на роскошь». Напомним, что ранее предлагалось ввести дополнительный налог на роскошь, но чтобы не выделять его в отдельную статью, просто повысить для определенных граждан налог на имущество и транспортный налог. В пятницу, 24 февраля, Эльвира Набиуллина впервые назвала пороги, которые и будут отделять роскошь от не роскоши, передают «Ведомости».
В частности, для квартир и домов может быть установлен порог в 1000 кв. м. Вся частная недвижимость, площадь которой превышает порог, будет подпадать под «сверхпотребление».
Лимит для автомобилей – 250 л.с. в моторе. «Может, чуть выше», — отметила Набиуллина.
Что касается жилплощади, то Минэкономразвития подразумевает распространение лимита только на одно помещение. Предполагается, что сложение площади всей недвижимости, которой владеет гражданин, производиться не будет. Однако в будущем такой алгоритм может быть изменен.
С повышенной ставкой министерство пока не определилось. Сообщается, что министерство будет идти «от некоторой пропорции квартир или людей». «Этот налог не может коснуться больше 10% населения», — считает министр.
Предложение ввести налог на роскошь сделал министр финансов Антон Силуанов в феврале текущего года. По его мнению, взимать повышенные ставки налогов можно с 2013 года при условии создания кадастра недвижимости. Об этом же упомянул и премьер-министр Владимир Путин в январе текущего года. Тогда глава правительства заявил, что речь идет только о сверхпотреблении и налог не коснется среднего класса. Критерии новых выплат в бюджет государства Путин пообещал обсуждать с общественностью и предпринимателями.
«Не означает ли это, что имущество будут перерегистрировано на фонды, на юрлица, причем не обязательно зарегистрированные в офшорах, это наши российские юрлица, которые будут предоставлять услуги, которые часто будут принадлежать тем богатым гражданам, которые не хотят платить такие налоги. Хорошо, введем мы налог на яхты, автомобили, вертолеты, наверное, это справедливо. Вопрос: если они зарегистрированы за пределами России, сумеем ли мы их обложить налогами, будем ли мы вводить глобальный принцип налогообложения, то есть все имущество, которое находится в России или за рубежом?», — высказал первые сомнения по поводу этого предложения замминистра финансов Сергей Шаталов.
"Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает ввести повышенный налог на имущество физических лиц на квартиры или дома площадью от 1 тыс. кв. м"
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/24/02/2012/639144.shtml
Тяжело живется тем, кто поддерживает Путина.
Придется за площадь квартиры более 1 тысячи кв. метров, налоги платить.
Ужас.
Никто не будет делать этот налог всеобщим. А некоторым он не помешает. Хотя не было бы всплеска регистрации всякой роскоши за границей.
Путин - ЦАРЬ?! А что пусть и так. Царская Россия не плохо жила! Хуже при Путине точно не будет!
МЭР определило параметры роскоши
Замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский заявил, что налог на роскошь с 2013 года могут начать платить владельцы недвижимости площадью от 1000 кв. метров и автомобилей мощностью 200-250 лошадиных сил.
Я за! За налог на роскошь:) У меня роскоши нет, поэтому мне платить не придется!Нечем делиться, еще не нажила. А вот кто нажил, особенно не честно, пусть платят.. Нефиг по три яхты покупать и по четыре самолета..
Кто-то ведётся на обещания власти. Кто-то на такие же обещания оппозиции.
опять Чуров:
Просмотрел отчеты с Митинга в Лужниках. Вопрос - как при максимальной вместимости 78 360 человек (Википедия), на стадионе по отчетам оказалось 130 000 человек. Видать подсчеты вел опять Чуров и кто ответит за нарушения. Хотя при выступлении Путина показали полупустые трибуны. Такова наша статистика..........

Спасибо за истину, дорогой товарищ. Я на это внимание не обратил, вот она плутовская власть. небось опять пу 1000 руб из кошелька достнет чтобы заплатить штраф за превышение заявленного количетсва участников. Цирк да и только
Красноярец
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 13:32
Неплохо ездить на акции бесплатной раздачи супа на "РейнжРовере", и совесть не мучает. Просто её нет.
губит людей не пиво - ты всё про сироток вспоминаешь. (из 12 стульев).
губит людей не пиво
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 13:13
Красноярец:Велик и наивен русский народ, много лет подряд обманывается на лозунги-дурилки предвыборные, так и сейчас, опять ведётся на обещание "доброго царя" наказать всех богатых и накормить всех бедных. Вспомните, сколько лет принимается закон о коррупции, отсюда вывод - неспособны наши правители (уже с рождения богатые) наказывать богатых, т.е. самих себя. Вся энергия находящихся у власти подчиняется одной великой цели - удержать эту власть подольше.
У директора благотворительного фонда в Москве угнали дорогой внедорожник
В Москве у директора одного из благотворительных фондов угнали дорогой внедорожник.
Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, машина была угнана накануне близ дома № 9 по Университетскому проспекту. Стоимость похищенного «Рейндж Ровера», который принадлежит директору благотворительного фонда «Благотворение»
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время ведётся розыск машины
Красноярец
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 13:10
Велик и наивен русский народ, много лет подряд обманывается на лозунги-дурилки предвыборные, так и сейчас, опять ведётся на обещание "доброго царя" наказать всех богатых и накормить всех бедных. Вспомните, сколько лет принимается закон о коррупции, отсюда вывод - неспособны наши правители (уже с рождения богатые) наказывать богатых, т.е. самих себя. Вся энергия находящихся у власти подчиняется одной великой цели - удержать эту власть подольше.
опять Чуров
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 13:03
Просмотрел отчеты с Митинга в Лужниках. Вопрос - как при максимальной вместимости 78 360 человек (Википедия), на стадионе по отчетам оказалось 130 000 человек. Видать подсчеты вел опять Чуров и кто ответит за нарушения. Хотя при выступлении Путина показали полупустые трибуны. Такова наша статистика..........
хахаха опять троли понаписали московские тут недавно
какое же дерьмо то onghaga
Определение роскоши, я думаю, дадут адекватное, дачу и однушку на окраине - роскошью не посчитают. А вот три машины за бешенные деньги и дом в 4 - е этажа на одного - это пожалуй надо и обложить налогом.
Налог на роскошщь будет хорошим показателем, что богатым не все можно в нашей стране. И не переживайте вы так, Путин не дурак все нормально продумает.
Всем же понятно, что ПУтин разработает закон так, чтобы такие как Прохоров и иже с ним, платили в казну за свои излишки. Хоть так наворованное возместить.
Одна дешёвая показуха
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 09:21
Путин это бог и царь наш:
23 февраля 2012 года на стадионе «Лужники» в Москве прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Он прибыл на митинг лично и выступил перед собравшимися. РИА Новости публикует полный текст выступления Владимира Путина.
23 февраля 2012 года на стадионе «Лужники» в Москве прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Он прибыл на митинг лично и выступил перед собравшимися. РИА Новости публикует полный текст выступления Владимира Путина:

Владимир Путин: Дорогие друзья, я приветствую всех вас, всех, кто пришел сегодня сюда на стадион и тех, кто находится за его стенами.

Сюда пришло, несмотря на ненастную погоду, большое количество людей. Десятки тысяч людей. Это символично, хочу обратить внимание, что сюда пришли разные люди. Сюда пришли разные люди по возрасту, по национальности, по вероисповеданию. Мужчины и женщины.

И это символично, что мы собрались именно сегодня – 23 февраля, в День защитника отечества, потому что мы с вами и есть сегодня в эти дни действительно защитники нашего отечества.

Мы пришли сегодня сюда для того, чтобы сказать, что мы любим Россию. Для того чтобы сказать так, чтобы услышала вся страна. И я сейчас вас спрошу и прошу ответить вас однозначно, прошу ответить мне простым коротким словом «Да». Итак, мой вопрос – мы любим Россию?!

Участники митинга: Дааааааааа!

Владимир Путин: Конечно, мы любим Россию. И таких, как мы, людей разделяющих наши взгляды, не десятки тысяч, нас десятки миллионов в России. Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. Мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровы, чтобы получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины. Готовы не только работать, но и защищать ее.

Защищать ее во все времена и всегда. Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля. Она всегда помогала нам во все времена побеждать. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передается у нас из поколения в поколение. Мы и сейчас победим, и я вас хочу спросить, мы победим?

Участники митинга: Даааааааааа!

Владимир Путин: Да, мы победим, но нам с вами недостаточно победить на этих выборах. Мы с вами должны смотреть дальше. Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов. Но я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране, и большой начальник и рядовой гражданин, жили по совести. И это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье. Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас. Но как это сделать? Главное – чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, мы никого не шельмуем и не цепляем, наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны. Конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь ее, дорожить ею, и кто верит в нее.

И мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине. А быть вместе с нами, работать на нее и на ее народ, и любить ее так, как мы, всем сердцем. И я спрошу вас еще раз, мы любим Россию?

Участники митинга: Даааааааааа.

Владимир Путин: Да, я хочу вас всех поблагодарить за поддержку, и всех, кто здесь на стадионе находится в Лужниках, и за его стенами. И всех, кто поддерживает нас в каждом уголке нашей огромной великой Родины. Я не могу обнять каждого из вас и каждому пожать руку. Но я все вижу, и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь. Благодарю вас за каждый ваш голос. Мы еще очень многое должны сделать для России, и мы будем делать это, опираясь на талант нашего народа, на нашу великую историю, которая написана потом и кровью наших предков. В этом году мы будем отмечать 200-летие во дня Бородинской битвы, и как не вспомнить Лермонтова и его Чудо-богатырей? Мы помним эти слова еще с детства, со школы, помним этих воинов, которые перед битвой за Москву клялись в верности отечеству, и мечтали умереть за него. Помните, как они говорили? И Есенина будем помнить, будем все помнить наше величие. Так вот, вспомним эти слова:

" Умремте ж под Москвой,
Как наши братья умирали!
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали"

Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!

Участники митинга: Даааааааааа.

Нормальная такая акция, опять кучу народа навезли, дешевый ваш Путин, ему слабо выйти на какое-нибудь нормальное мероприятие, где не везут под грифом увольнения людей!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=96mH6YHZ5GU#!
Стендаль,уважаемый,вы пытаетесь что-то объяснить людям,для которых наличие случайного наследства в виде бабушкиной хрущевки-это роскошшшшшшшь. Мне вообще кажется,что это нехитрый предвыборный трюк,этакая "куриная косточка".
Марина, по-моему, оппозиции и дорываться то не особо хочется. Им больше надо пропиариться, чтоб люди помнили, что есть таой Жирик, например.
А правильно такто, пусть денежки тянут с тех у кого их много, а не со всех подряд.
Гипербореец, да и скандалят они так себе, не умно.
Гипербореец
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 03:49
А толку от них никакого, кроме шума и скандалов.
Про оппозицию у власти вообще промолчу, не будут они там. Видно сразу, что им лишь бы дорваться, толку-то от них.
За Путина и Отечество!
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 02:34
Если к власти придет оппозиция - именно бабушек обирать и будут. Потому как своих обирать не по-людски. А скот не жалко.
Да просто может опять зависеть от усмотрения чиновников, сбора бумаг и прочего. Не факт, что будет эффективно и не ударит по добросовестным налогоплательщикам.
Леди Рыжая
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 02:32
Не думаю, что бабушки с квартирами попадут в список тех, у кого есть предметы роскоши.
Опять же смотря что считать предметом роскоши, явно не часы за 2 тыщи баксов, вот явно.
За Путина и Отечество!
+ 0 0
24 февраля 2012 г. 02:27
Я думаю, что все учтут, просто надо будет собрать некоторое количество документов. И плюс решат, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО роскошь.
Главное, хорошо продумать закон и четкие критерии определить, дабы действительно не страдали обычные граждане, у которых две машины или две квартиры (по наследству к примеру досталось). Сложно будет учесть все нюансы, потому и откладывают принятие данного закона.
Да-да, вот с критериями роскоши главное определиться. Надо сперва продумать все как надо, чтобы не столкнуться опять с перекосами всякими и откровенным бредом. А сама затея очень, очень хороша. Для тех, кто реально живет в роскоши, такой налог заметен не будет даже, а налоговые поступления получатся серьезные. Вот и будут деньги на обещанные Путиным повышения пенсий и зарплат бюджетникам.
Вот это что сейчас такое было? А если серьезно - роскошь - это не вторая однокомнатная, которую вы сдаете, что бы концы с концами свести. И это не вторая машина - грузовичок, которым вы зарабатываете. И не моторка, с которой вы рыбачите. Роскошь - часы за две тысячи долларов. Роскошь - личная яхта для банкетов раз в год. Роскошь - коттедж на несколько сотен квадратных метров. Разговор идет про это. И с учетом доходов тех, кто это может себе позволить, 5% от имущества - ощутимая, но не критичная разница. Так что инициатива хорошая. Только нужно осознавать критерии роскоши. Не стоит считать более бедных глупыми и пьющими. Учитель будет получать меньше чем бизнесмен. Но хуже он от этого не стоит. Да и бизнес разный бывает и разный спрос.
  • Оставить комментарий
  • Войти