Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
МЧС: Сила толчков в Красноярске составила 2 балла
федя, ты предпочитаешь чтобы на тебя свалились все верхние этажи? и это правильно, быстрая смерть, никакой боли. а если живешь на 10 то конечно пока со всеми плитами до первого долетишь...вай вай, страшно осознавать что через секунду тебе писец
это кто это под моим ником тут строчит?
1 балл - колебания ощущаются исключительно приборами. Человек колебаний не ощущает.
2 балла - колебания могут почувствовать только люди, что находятся в спокойном, неподвижном состоянии.
3 балла - колебания чувствуют некоторые люди, находящиеся дома.
4 балла - колебания чувствует большинство людей. В зданиях могут дребезжать стекла.
5 баллов - колебания могут разбудить спящего человека. В помещениях нетрудно заметить раскачивание висячих предметов (например, ламп или люстр).
6 баллов - зданиям наносятся некоторые косметические повреждения, в штукатурке могут возникать небольшие трещины.
7 баллов - неизбежны трещины в штукатурке, ее частичное разрушение. Возникают трещины в стенах, а в некоторых зданиях возникает угроза частичных обрушений.
Я тоже в Черёмушках живу,было действительно очень страшно,ещё и 9-ый этаж.Теперь хочу жить на первом
Валя:
Мне вот интересно, а к землетрясениям то Путин каким боком относится? Скорей тут на Прохорова валить нужно - он же сегодня до сибири добрался))

Валя, скорее всего он относится к этому как человек, за всё время правления которого (12 лет) так и не была создана нормальная система оповещения о ЧС в стране. Сейсмостанции гниют (посмотрите фотографии наших и зарубежных), их сильно не хватает. Нет даже сайта, который просто бы мониторил сейсмоактивность, хотя бы агрегируя данные с аналогичных зарубежных ресурсов. Даже newslab.ru уже в новостях о новых слабых толчках ссылается не на МЧС, которые сами из newslab'а это узнают, а на американские и немецкие ресурсы.
Конечно, Путин виноват не конкретно в этих вещах, но в том, что он построил коррумпировано-воровскую структуру под названием "вертикаль власти", при которой происходит всё то, что происходит.
Валя, прекращайте смотреть Первый канал, включайте мозги.
Нет, ну 6 баллов это вряд ли. А вот 3 или 4 точно.
Живу в черёмашках 9 этаж... КАКИЕ 2 балло!?!??! Тут тярсло атк что простоу жас какой то все 6 баллов были, уже всё думали щас дом упадёт, МЧС врут и не краснеют. где система оповещения!?!?! предупредили о землетрясение после того как оно произошло красавцы.. ещё и врут что 2 балла было!
Тоже житель
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:58
А я смотрю на балконе верёвки зашатались и такой звук, как-будто порывы ветра шатают остекленение балкона. Думаю: странно - ветра нет, а верёвки шатаются. Потом почувствовал, как весь дом зашатался. Достаточно сильно, пластиковые окна скрипели, недолго - быстро стихло. В прошлый раз (в декабре) раза в два-три дольше было.
Я живу на Северо-Енисейской на 7 этаже у нас шатались стены, было очень страшно я сама чувствовала как весь дом ходуном ходил, у меня до сих пор кружится голова от этого... с трудом верится, что это были 2 балла.
С учетом неблагоприятных прогнозов надо подумать о переселении в пригородный дом усиленный стальным каркасом из швеллера.
см. выше "угольная подушка" вдоль Енисея, других объяснений нет. Дома вроде обычные. самое обидное, что уже второй раз узнаем о силе землетрясения от США, стыдно.
Все равно не понятно, как при таких амплитудах Кызыл устоял? В чем секрет? Дома по спецтехнологии строили или еще что?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 17:37
Какая наглая ложь, при двух баллах пол и стены не шевелятся!
аааа на счет 2 баллов, это вряд ли. было больше, чтобы не сеять панику цифры занижают. снять видео о танцующем холодильнике надо было, но как-то не до этого было. мегафон сразу вырубило, дозвониться куда-либо невозможно, щас сидим и ждем автошоков, будут 100 %.
мы сидим на "подушке" из угля, видимо гасит немного. говорят, что года 2 так будет трясти. уже надоело, сбивает с привычного ритма жизни, в считанные минуты на азс выстраиваются очереди за бензином, идет поток машин в частный сектор. Официально Хакасия запросила у центра 3 млрд на устранение ущерба от декабрьского землетрясения, а мы блин скромные 400 млн. в декабре к нам вылетели 2 самолета со спасателями, был организован лагерь, а щас не знаю, что будет
Спасибо Тува за информацию. Хорошо что у вас все обошлось без катастроф.
Эти мудаки снова сбивают с толку людей! Страна дураков!
Сколько раз повторять: есть МАГНИТУДА, есть ИНТЕНСИВНОСТЬ.
Сила, "сотрясаемость"... "явашдомтрубошатательством" ещё назовите.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнитуда_землетрясения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интенсивность_землетрясения
Привет с Кызыла, мы живы, здоровы, оповещений конечно же не было. на этот раз было сильнее, чем в декабре, холодильник и шкаф в пляс пошли. у нас было не менее 6,8 б. В 118 км от эпицентра, а по ощущениям, приводимым здесь, как одинаковые баллы, что и у вас, судя по видео с ютуба. дома у вас однако не очень сейсмоустойчивые. с декабря у нас было более 100 автошоков, но сегодня было реально землетрясение новое.
  • Оставить комментарий
  • Войти