Что интересно, в отличие от многих стран ЕЭС, в Испании нет определенного числа рабочих мест под иностранцев. То есть, любой гражданин страны-участницы Европейского Экономического Союза может приехать в Испанию и совершенно на равных правах с местным населением участвовать в отборе на ту или иную должность, но только если вы из УЭС, а если из России, так тут очередь на работу. Для начала работы нужно лишь зарегистрироваться в службе социального страхования Испании. Все вопросы получения разрешения на работу решаются в испанских консульствах или посольствах. Причем, официально нельзя получить разрешение на работу, находясь на территории Испании – придется вернуться в страну и получить все нужные документы. Хотя это только официально. Получив разрешение, работник может подавать заявление на получение визы.
Ольга теплое с мягким не путайте, и факты с ног на голову не ставьте. Я прекрасно знаю что такое 800 евро в Барселоне, знаю сколько получает например водитель автобуса и сколько он тратит на корзину в месяц. Я обсуждал жизнь в России, и вчитайтесь внимательнее, она зарабатывала много более чем.... я делаю выводы только со слов автора, который сказал больше чем хотела не от фильтровав, а много более - значит в моем понимании к примеру более чем в два раза.... а это уже 64-80 ..В КРАСНОЯРСКЕ дальше математику рассказать? или будем и далее невинность защищать? Что мешает работать за меньшие деньги? невозможность жить за меньшие деньги - вот что мешает, даже те выпускники, которых вы считаете фантазерами когда они просят от 20 - это потенциальные жертвы ипотеки, первые 6 месяцев до кредитов они потаскают свои ЗП по развлекательным центрам, потом начнут закредитовываться или копить на первый взнос и... наконец то! в рабство! на 15 лет без права на отпуск дальше Шира и длиннее 2 недель. От звонка до звонка. Что до меня - у меня и опыт и стаж и рекомендации, мне 37, вот по рекомендациям и конкурсу пашу на 32 тыс. Все. Предел. "Неплохо устроился" практически испанский эммигрант. Не ту страну назвали Гондурасом.
ахахха нет разрешения на работу)) ну точно!! может это у вас нет точных сведений о людях,которым вы пишите такие вещи! не знаю как за Тайланд, но лично у меня все есть! я бы в жизни не поехала никуда нелегально, это может стоить больших проблем! зачем их себе создавать!? ведь правда) ну врем так врем)) бомба голландска,значит бомба))) главное, что я иду сейчас на море на пляж кататься на еликах в плюс 16 и радуюсь жизни , а кто -то сидит обзывается хаха Автору статьи удачных каникул и хорошо отдохнуть!!!!
"А тем неменее "если пойти работать, то как иммигранту зарплата будет сильно меньше, чем я зарабатывала в Красноярске (средний оклад иммигранта составляет 800-1000 евро)" умножаем на курс получаем, что в Красноярске Марина зарабатывала сильно больше чем 32-40 тысяч..." Вы как-то странно считаете? Во-первых, упомянутые "32-40 тысяч" можно заработать и в Красноярке. Как будто это доход олигарха. "все что выше - по знакомству или рекомендации". Замечательно, хуже было бы, если только по знакомству. Что мешает сначала пойти и поработать за меньшие деньги и получить те самые рекомендации? Во-вторых, 800 евро в Испании и в Красноярске это разные вещи. Вы на эти деньги в Испании не сможете позволить себе столько, сколько в Красноярске. Одна моя знакомая в Швейцарии зарабатывает 4 тысячи франков в месяц, так красноярские знакомые до сих пор ей говорят: "Какие денжища! 130 тысяч!". Цены не видели здесь. По своему опыту я знаю, что у многих наших выпускников очень большие запросы. Некоторые в конце пятого курса ищут работу с зп "от 20".
Вопрос не как уехать а зачем уехать и в качестве кого. Я много где побывал по миру, прибрасывал на себя потенциальную возможность и легальной и нелегальной имиграции, Европа в целом и Барселона в частности - место, где русскому прижиться запросто, нелегально жить будет плохо, но это плохо не такое плохо как в России плохо. Находясь на одной и той же социальной ступени - там лестница чище, и ноге комфортно. Впрочем Марина здесь не причем, респект ей и поклон Медитеранье и Коста Дораде, а вот ньюслабу очередной минус в грудную клетку за наигранные материалы под актуальными заголовками.
Простой красноярский инженер сегодня уехать за границу может любой, меня смущают ни рассказы уехавших, о том как им там хорошо, а их враньё. Я сам прожил в Тае 3 года, работая по контракту. Работал не в туристическом бизнесе, в медицинском. За три года около 10 чел были депортированы из за нелегального трудоустройства. Кто ТАМ устроился хорошо, об этом не пишут, живут и тихо работают.
Мария Ибрагимова в Тайланде ни один гид или работник туристической фирмы НЕ ИМЕЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ИЛИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. а если они это имеют, то пусть нас повеселят. можно зайти на сайт министерства труда любой страны и узнать, имеет тот или иной человек разрешение на работу. у них там все прозрачно.
Народ захлестнула обида за державу, быдловатость мышления итд итп, а между тем никчемность этой статьи и ничтожность этого примера отъезда заложена в самом ответе Марины, кто то один ее нарыл и ее тут же закопали под слой проституции... А тем неменее "если пойти работать, то как иммигранту зарплата будет сильно меньше, чем я зарабатывала в Красноярске (средний оклад иммигранта составляет 800-1000 евро)" умножаем на курс получаем, что в Красноярске Марина зарабатывала сильно больше чем 32-40 тысяч... черт возьми, в Красноярске в свободном рынке вакансий предел зарплат 25 тыс (630 евро) для людей с высшим - проверил на своей шкуре, стоя на бирже труда, все что выше - по знакомству или рекомендации. Рассуждения Марины изначально рассуждения бриллиантовой молодежи, живя тут она не думала как многие, что получив зарплату и заплатив коммуналку, кредит и продукты - на кино и вещички уже не остается, либо опять на хлебе сидеть. Остальное все не важно, ей можно было и за боливийца замуж выйти и за индуса, или вообще не выходить а просто уехать, потому что она это могла, а мы только хотим. Марина - не среднестатистический Красноярец, и ньюслаб просто в лужу пукнул. Как и счем столкнулись люди, уехавшие скажем в США и не имевшие золотого парашюта, начавшие с нуля, мне известно, да, они живут хорошо, но такими словами бы они не писали.
Дорогие комментаторы! Спасибо за ваши мнения! Уезжаю на каникулы, отключаюсь от всех средств коммуникации на 10 дней... Добро пожаловать в солнечную Испанию!
Ксения: Самое смешное, что все героини сюжетов, не имеют официального разрешения на рабу в этих странах.
Ксения, добрый день! У всех героинь есть не только разрешение на работу, но и вид на жительство во всех этих странах, которое позволяет свободно перемещаться через границы всех стран, работать, заключать сделки на территории стран, входящих в Евросоюз (в отношении европейских стран).., у некоторых есть не только резиденция, они уже получили гражданство. И если вопрос в получении рабочей визы, вида на жительство и т.п. вас интересует исходя из вашей личной ситуации, то можете написать вопросы и ситуацию в личку.
Ольга: Да, девчонки - дело такое:)))) А надо? У меня есть страница в контакте. Ольга Йэрманн. Там есть фото.
Спасибо, посмотрел. На вашей статье троллить не буду, обещаю. Да и здесь не хотел, случайно получилось. Спокойной Вам ночи и приятных снов. Пусть вам зайчики сибирские приснятся. :-)
Блин, сколько раз я зарекался не заходить на NewsLab. Как зайдёшь, так считай прилип на весь день. Я вот сегодня часов в 11 зашёл и просидел не отрываясь. Сейчас уже почти 12 ночи. Завтра на работу. Целый день потерян! А всё из-за вас, девчёнок! :)
Эх, хорошая игра - салочки:))) Я не знаю, Вы или не Вы, Вы ж не подписываетесь:) У Юли статья превратилась в истерику одного пользователя. Надеюсь, здесь такое не произойдёт. Я тоже ответила на вопросы. Наверно Newslab скоро опубликует. Чувствую, узнаю о себе много нового:)
Ольга: О, Юлик, привет!:)))) Сейчас опять на тебя набросятся:))) Всё тот же человек с одного IP-адреса:))) Спасаемся, девочки, "смрад идёт из-за бугра"!:))))))))))))))
Ёптить, ну давайте ещё в салочки тут поиграем ))) И кстати, у меня разные IP адреса, а то давно бы уже забанили. И никто ни на кого не набросится. Что я зверь что ли? :)
О, Юлик, привет!:)))) Сейчас опять на тебя набросятся:))) Всё тот же человек с одного IP-адреса:))) Спасаемся, девочки, "смрад идёт из-за бугра"!:))))))))))))))
Я не считаю, что русские - быдло. Но - человек сам вправе выбирать, где ему жить. И все эти разговоры про "подстилок" просто неуместны. Не надо оскор*** друг друга. Мы рады, что Вам хорошо в России. А Маше хорошо в Испании, в чём проблема? К чему все эти рассуждения про "нет никаких моральных принципов и совести", "бегать по чужим странам и становиться подстилкой под иностранцев". бегать по чужим странам и становиться подстилкой под иностранцев? могут валить куда хотят и ложиться под кого хотят". Кому под кого ложиться это личное дело каждого. Какое это отношение имеет к совести и морали?
Кузьма: [quote="Мария Ибрагимова"] [quote="Ольга"] Мария, Вы не обращайте внимание:) почитайте статью Юлии из Голландии. У нас люди, не знаю авторов статьи, очень любят писать всякую чушь: "через постель", "дочь новых русских", "предали Родину" и тд. Уж не знаю, откуда столько "доброты".
Добрый день, Ольга! Спасибо за поддержку! Да, я читала интервью и про Голландию и про Тайланд! Замечательные авторы! И радует то...что русские открывают и завоевывают мир! ...Как когда-то писала Алена Водонаева у себя в блоге "Девушки вперед!")) [/quote] Деточка, дак ты ж не смотри уж ентот Дом. Возьми лучше прекрасных русских классиков почитай. На много полезней будет. Вы их в школе уже проходите? [/quote] В этой школе сейчас проходим "Атлант расправил плечи" нашей соотечественницы Айн Рэнд и "Как работать по 4 часа в день" Ферриса. И "Дом2"....испанское телевидение не транслирует...а русские каналы я так и не подключила...за ненадобностью ...и с целью более быстрого изучения испанского... Кстати один из испанских каналов ведет проект "Испанцы по всему Миру", где снимают телепередачи о живущих испанцах в каждой стране (кто уехал ради приключений, кто тоже вышел за муж или женился, кто переехал в страну с более близким ему образом жизни...и т.д.) Люди в рассказах о своей жизни, рассказывают об особенностях традиций и образа жизни)) Вот такой здесь "Дом 2")), хотя и подобное "Дому 2" тоже есть, где в основном сами себе придумывают скандальные истории
Мария Ибрагимова: [quote="Ольга"] Мария, Вы не обращайте внимание:) почитайте статью Юлии из Голландии. У нас люди, не знаю авторов статьи, очень любят писать всякую чушь: "через постель", "дочь новых русских", "предали Родину" и тд. Уж не знаю, откуда столько "доброты".
Добрый день, Ольга! Спасибо за поддержку! Да, я читала интервью и про Голландию и про Тайланд! Замечательные авторы! И радует то...что русские открывают и завоевывают мир! ...Как когда-то писала Алена Водонаева у себя в блоге "Девушки вперед!")) [/quote] Деточка, дак ты ж не смотри уж ентот Дом. Возьми лучше прекрасных русских классиков почитай. На много полезней будет. Вы их в школе уже проходите?
ДОМ-2 - это наши герои! ХА-ХА-ХА! Вот теперь точно валите все отсюда. Нашли на кого ровняться. Катаюсь со смеху. Не даром есть народная поговорка: Баба - дура! Ну насмешили. Спасибо пупсики! Уссатсо! )))
Все вопросы получения разрешения на работу решаются в испанских консульствах или посольствах. Причем, официально нельзя получить разрешение на работу, находясь на территории Испании – придется вернуться в страну и получить все нужные документы. Хотя это только официально. Получив разрешение, работник может подавать заявление на получение визы.
Я прекрасно знаю что такое 800 евро в Барселоне, знаю сколько получает например водитель автобуса и сколько он тратит на корзину в месяц. Я обсуждал жизнь в России, и вчитайтесь внимательнее, она зарабатывала много более чем.... я делаю выводы только со слов автора, который сказал больше чем хотела не от фильтровав, а много более - значит в моем понимании к примеру более чем в два раза.... а это уже 64-80 ..В КРАСНОЯРСКЕ дальше математику рассказать? или будем и далее невинность защищать?
Что мешает работать за меньшие деньги? невозможность жить за меньшие деньги - вот что мешает, даже те выпускники, которых вы считаете фантазерами когда они просят от 20 - это потенциальные жертвы ипотеки, первые 6 месяцев до кредитов они потаскают свои ЗП по развлекательным центрам, потом начнут закредитовываться или копить на первый взнос и... наконец то! в рабство! на 15 лет без права на отпуск дальше Шира и длиннее 2 недель. От звонка до звонка.
Что до меня - у меня и опыт и стаж и рекомендации, мне 37, вот по рекомендациям и конкурсу пашу на 32 тыс. Все. Предел. "Неплохо устроился" практически испанский эммигрант. Не ту страну назвали Гондурасом.
ну врем так врем)) бомба голландска,значит бомба))) главное, что я иду сейчас на море на пляж кататься на еликах в плюс 16 и радуюсь жизни , а кто -то сидит обзывается хаха
Автору статьи удачных каникул и хорошо отдохнуть!!!!
Вы как-то странно считаете? Во-первых, упомянутые "32-40 тысяч" можно заработать и в Красноярке. Как будто это доход олигарха.
"все что выше - по знакомству или рекомендации".
Замечательно, хуже было бы, если только по знакомству. Что мешает сначала пойти и поработать за меньшие деньги и получить те самые рекомендации?
Во-вторых, 800 евро в Испании и в Красноярске это разные вещи. Вы на эти деньги в Испании не сможете позволить себе столько, сколько в Красноярске. Одна моя знакомая в Швейцарии зарабатывает 4 тысячи франков в месяц, так красноярские знакомые до сих пор ей говорят: "Какие денжища! 130 тысяч!". Цены не видели здесь.
По своему опыту я знаю, что у многих наших выпускников очень большие запросы. Некоторые в конце пятого курса ищут работу с зп "от 20".
сегодня уехать за границу может любой, меня смущают ни рассказы уехавших, о том как им там хорошо, а их враньё. Я сам прожил в Тае 3 года, работая по контракту. Работал не в туристическом бизнесе, в медицинском. За три года около 10 чел были депортированы из за нелегального трудоустройства. Кто ТАМ устроился хорошо, об этом не пишут, живут и тихо работают.
в Тайланде ни один гид или работник туристической фирмы НЕ ИМЕЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ИЛИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. а если они это имеют, то пусть нас повеселят. можно зайти на сайт министерства труда любой страны и узнать, имеет тот или иной человек разрешение на работу. у них там все прозрачно.
А тем неменее "если пойти работать, то как иммигранту зарплата будет сильно меньше, чем я зарабатывала в Красноярске (средний оклад иммигранта составляет 800-1000 евро)" умножаем на курс получаем, что в Красноярске Марина зарабатывала сильно больше чем 32-40 тысяч...
черт возьми, в Красноярске в свободном рынке вакансий предел зарплат 25 тыс (630 евро) для людей с высшим - проверил на своей шкуре, стоя на бирже труда, все что выше - по знакомству или рекомендации. Рассуждения Марины изначально рассуждения бриллиантовой молодежи, живя тут она не думала как многие, что получив зарплату и заплатив коммуналку, кредит и продукты - на кино и вещички уже не остается, либо опять на хлебе сидеть. Остальное все не важно, ей можно было и за боливийца замуж выйти и за индуса, или вообще не выходить а просто уехать, потому что она это могла, а мы только хотим. Марина - не среднестатистический Красноярец, и ньюслаб просто в лужу пукнул. Как и счем столкнулись люди, уехавшие скажем в США и не имевшие золотого парашюта, начавшие с нуля, мне известно, да, они живут хорошо, но такими словами бы они не писали.
Уезжаю на каникулы, отключаюсь от всех средств коммуникации на 10 дней...
Добро пожаловать в солнечную Испанию!
Ксения, добрый день! У всех героинь есть не только разрешение на работу, но и вид на жительство во всех этих странах, которое позволяет свободно перемещаться через границы всех стран, работать, заключать сделки на территории стран, входящих в Евросоюз (в отношении европейских стран).., у некоторых есть не только резиденция, они уже получили гражданство.
И если вопрос в получении рабочей визы, вида на жительство и т.п. вас интересует исходя из вашей личной ситуации, то можете написать вопросы и ситуацию в личку.
Но оказалось, что при выполнении этого заказа, НьюсЛабовцы не смогли найти действительно молодых, активных, пробивных, которые достойно устроили бы свою жизнь за границей. Потому что правду очень сложно подделывать. Фишка заказа состояла в том, что эти "уезжанты" потом общаются онлайн на страницах этого форума, доказывая тем самым реальность своего существования.
Что касается критики которую принимают в свою адрес героини рассказов, то ее смысл в одном: вся технология шита белыми нитками. Люди чувствуют, что им промывают мозги, поэтому они пытаются выискать и найти хоть что-то, к чему можно зацепиться.
В результате, проект полностью провалился. Осталось узнать, а "кто у нас тут такой добрый" ( © - Миядзаки). Ответ искать очень не трудно. Выходим на главную страницу НьюсЛаба, и смотрим рекламу, периодически обновляя страницу. В определенный момент появляется реклама фонда Прохорова. Статичный адрес ролика пока еще таков: - http://s.newslab.ru/b/54ba8888-7f65-4142-9766-1b3fb00fb22e.swf
Так что задаем администрации НьюсЛаба прямой вопрос: эта серия статей финансируется фондом Прохорова? И ждем ответа...
Гггг...голландская "бомба" выстрелила...
Спасибо, посмотрел. На вашей статье троллить не буду, обещаю. Да и здесь не хотел, случайно получилось. Спокойной Вам ночи и приятных снов. Пусть вам зайчики сибирские приснятся. :-)
Ёптить, ну давайте ещё в салочки тут поиграем )))
И кстати, у меня разные IP адреса, а то давно бы уже забанили. И никто ни на кого не набросится. Что я зверь что ли? :)
Добрый день, Ольга! Спасибо за поддержку! Да, я читала интервью и про Голландию и про Тайланд! Замечательные авторы! И радует то...что русские открывают и завоевывают мир! ...Как когда-то писала Алена Водонаева у себя в блоге "Девушки вперед!"))
[/quote]
Деточка, дак ты ж не смотри уж ентот Дом. Возьми лучше прекрасных русских классиков почитай. На много полезней будет. Вы их в школе уже проходите?
[/quote]
В этой школе сейчас проходим "Атлант расправил плечи" нашей соотечественницы Айн Рэнд и "Как работать по 4 часа в день" Ферриса. И "Дом2"....испанское телевидение не транслирует...а русские каналы я так и не подключила...за ненадобностью ...и с целью более быстрого изучения испанского...
Кстати один из испанских каналов ведет проект "Испанцы по всему Миру", где снимают телепередачи о живущих испанцах в каждой стране (кто уехал ради приключений, кто тоже вышел за муж или женился, кто переехал в страну с более близким ему образом жизни...и т.д.) Люди в рассказах о своей жизни, рассказывают об особенностях традиций и образа жизни)) Вот такой здесь "Дом 2")), хотя и подобное "Дому 2" тоже есть, где в основном сами себе придумывают скандальные истории
Добрый день, Ольга! Спасибо за поддержку! Да, я читала интервью и про Голландию и про Тайланд! Замечательные авторы! И радует то...что русские открывают и завоевывают мир! ...Как когда-то писала Алена Водонаева у себя в блоге "Девушки вперед!"))
[/quote]
Деточка, дак ты ж не смотри уж ентот Дом. Возьми лучше прекрасных русских классиков почитай. На много полезней будет. Вы их в школе уже проходите?
Ну насмешили. Спасибо пупсики! Уссатсо! )))