Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В мэрии Красноярска готовят запрещающий строительство экологически опасных предприятий законопроект
Геннадий
+ 0 0
27 марта 2012 г. 16:12
Мужики, заводы нужны, кто спорит, но не думаю, что здесь на пустом месте возникла вся возня, только из-за того, что олигархи чего-то не поделили, хотя такой вариант я тоже не исключаю. Расчитываю, на адекватность власти.. А, если что не так, всё знаем во, что это выльется..
Я искренне не понимаю нашу власть они вешают нам лапшу на уши что не допустят строительство завода а сами видимо в сговоре с чексуками( потому что реально не видно их действий) не ужели им совершенно все равно ведь они сами же будут дышать этой гадость,им плевать на простой народ которых здесь более миллиона но у них ведь тоже есть близкие родные и знакомые люди.Единственное что сделали наши власти это стройка онко-центра заранее знают что будет после запуска завода.Надо уезжать от сюда пока не поздно.
Металлургу
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:58
В основе вы правы, но в таком случае те, кто пытаются организовать реальное производство - должны полностью сотрудничать с властью, а не пререкаться. Всё таки кто дома хозяин? Производство необходимо, спорить тут нечего. Методы нужно менять - тоже факт, уже не Союз, нужно в первую очередь думать о здоровье населения, а не о производстве, как бы это не звучало. Нужны новые технологии?
Металлург
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:54
олигарху:
Я был на митингах - видел этих людей - образованных, активных, заботящихся о здоровье будущих поколений. Они мне всегда будут ближе, чем маленькая прослойка длинноруких( если вы понимаете, о чём я).

Длиннорукие это купил и перепродал, опять купил и перепродал. А вот тех кто пытается организовать реальное производство, не стоит хаять. С нового производства у которого длинный цикл окупаемости, получить какие-то доходы можно не раньше чем через 10 лет. Ни один длиннорукий хапуга этим заниматься не будет
Гражданин
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:47
Спасает только уверенность в том, что ничего вредного строиться не будет. Всё таки наша Администрация не позволит гражданам гробить себя. ФМЗ - бомба замедленного действия в экологическом плане. Любой эколог меня поймёт - остальные лесом.
олигарху
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:40
Я был на митингах - видел этих людей - образованных, активных, заботящихся о здоровье будущих поколений. Они мне всегда будут ближе, чем маленькая прослойка длинноруких( если вы понимаете, о чём я).
2 металлург
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:35
Скажи проще. Когда, сколько и кому заносили? Про документы на зоне хорошо рассказать.
олигарх:
Леша! Вы правда такой наивный или еще в детский сад ходите?
Пример приведите, когда местная власть шла против нас олигархов. Надо Краз и Толю Быкова законапатили, нужен КАТЭК и стал СУЭК и все у нас в офшорах.
Где была власть, население?
Местным чинарям зачем против денег и Москвы идти?
Спасибо, было совсем неинтересно, поехал бабло отгружать.
Так мелочевка, 100 миллиардов. Надо подружке ко дню рожденья яхту и небоскреб подарить. Вы душки.

Все всегда преследуют свои интересы, кому что ближе. Население ещё только на стадии становления в общество, власти хоть иногда но выказывают политическую волю. Процесс пошёл - результаты видны - митинги, на которые приходит добрая часть активного населения. Вопрос в другом - почему у некоторых людей отсутствует совесть, позволяя им ради наживы гробить здоровье обычных граждан?
Не ссы в трусы. С тех пор много изменилось
Металлург
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:28
Документация в полном объеме была предоставлена органам власти, рабочей группе, Роспотребнадзору, а в последствии и арбитражному суду.
Заключение Роспотребнадзора и суда вы знаете.
Леша! Вы правда такой наивный или еще в детский сад ходите?
Пример приведите, когда местная власть шла против нас олигархов. Надо Краз и Толю Быкова законапатили, нужен КАТЭК и стал СУЭК и все у нас в офшорах.
Где была власть, население?
Местным чинарям зачем против денег и Москвы идти?
Спасибо, было совсем неинтересно, поехал бабло отгружать.
Так мелочевка, 100 миллиардов. Надо подружке ко дню рожденья яхту и небоскреб подарить. Вы душки.
Металлург
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:25
Вячеслав:
[quote="Металлургам"]
[quote="Металлурги"]
Все мы – руководители, инженеры, ученые и разработчики, связавшие свою жизнь с отечественной металлургией, осознаем, что объявленный курс на модернизацию является последним историческим шансом России на построение инновационной экономики – а значит и на выживание.
Это означает, что только наша совместная работа по поддержке модернизации даст нам возможность ускорить процессы развития отечественной металлургии. Создание новых предприятий металлургической отрасли позволит вывести Россию на передовые рубежи.

Сетевое хомячьё пытается ставить палки в колёса развития страны, в частности чёрной металлургии, часть из них это пятая колонна, но большинство всё-таки люди поддавшиеся на развязанную этой пятой колонной истерию. В наших силах объяснить простым людям, что не так страшен черт как его малюют. Что новое ферросплавное производство ни в коем случае не задевает город.
[/quote]
Согласен, что черт не так уж страшен, в нашей стране люди склоны преувеличивать. Но, если не задевает город ни в коем разе, так почему ЧЕК.СУ до сих пор не представила обществу техническую документацию, видно не всё так гладко, как Вы здесь пишите.. Помоему противников технического прогресса здесь нет, но прогресс должен быть экологически обоснованым, чтобы будущие поколония развивались в благоприятных условиях, мы и так в десятке аутсайдеров по экологии.
[/quote]
Вся документация была предоставлена, по ней в рамках рабочей группы задавались вопросы, ответы на которые заинтересованные стороны получили, в этой группе были и Карданец и Стефанишина. Только оказалось, что протестующим было на всё наплевать, они даже поверхностно не захотели вникать и делать выводы о степени вреда завода. В их задачу входило только запретить завод посредством митингов, не приводя при этом никаких вразумительных аргументов. На вопрос почему вы считаете, что завод настолько вреден как вы везде трубите, у них был ответ вреден, потому что вреден.
К сожалению для них(олигархии и зарубежных волков) Сибирь есть и будет НАШИМ лакомым кусочком, принадлежащим только нам(народу). Пусть ездят по ушам сколько угодно - мы своего не отдадим, Власть сказала своё слово. Общество тоже. Нас больше, мы сильнее. Не всё можно решить за деньги.
Сибирь самый лакомый кусок в стране.
Ресурсов на весь мир хватит, прибыли огромные, налоги копеечные (только занеси кому надо), население тихое.
Уже того производства что существует хватает не только на саму Сибирь, но и на несколько самых крупных стран.
Воруй, вывози, пили и дуракам в уши надуй и все в шоколаде.
Поэтому песни про развитие самыми грязными производствами и рабочие места (которых и так в избытке) вам слушать не переслушать.
Вячеслав согласна с вами! Пусть ЧЕК.СУ предоставит документацию и многие вопросы в миг улетучаться. Власть помоему, не просто так выбрало сторону горожан, надеюсь не только из-за выборов. А, пока документации нет - буду стоять на своем, НЕТ ЗАВОДУ).
Вячеслав
+ 0 0
27 марта 2012 г. 15:03
Металлургам:
[quote="Металлурги"]
Все мы – руководители, инженеры, ученые и разработчики, связавшие свою жизнь с отечественной металлургией, осознаем, что объявленный курс на модернизацию является последним историческим шансом России на построение инновационной экономики – а значит и на выживание.
Это означает, что только наша совместная работа по поддержке модернизации даст нам возможность ускорить процессы развития отечественной металлургии. Создание новых предприятий металлургической отрасли позволит вывести Россию на передовые рубежи.

Сетевое хомячьё пытается ставить палки в колёса развития страны, в частности чёрной металлургии, часть из них это пятая колонна, но большинство всё-таки люди поддавшиеся на развязанную этой пятой колонной истерию. В наших силах объяснить простым людям, что не так страшен черт как его малюют. Что новое ферросплавное производство ни в коем случае не задевает город.
[/quote]
Согласен, что черт не так уж страшен, в нашей стране люди склоны преувеличивать. Но, если не задевает город ни в коем разе, так почему ЧЕК.СУ до сих пор не представила обществу техническую документацию, видно не всё так гладко, как Вы здесь пишите.. Помоему противников технического прогресса здесь нет, но прогресс должен быть экологически обоснованым, чтобы будущие поколония развивались в благоприятных условиях, мы и так в десятке аутсайдеров по экологии.
Не стоит оценивать на равных старания пятой колонны и мнение народа - только так из народа и получается полноценное общество, когда люди не просто сидят по домам, ожидая приговора для своих потомков, а выходят на митинги, сплачиваются, культивируя тем самым общественное мнение и позицию.
[quote="представитель Чек су"]
вы сейчас призываете люде к массовым беспорядкам, это уголовно наказуемое деяние!
[/quot
Выбора не будет. Закон говорит что гадить нельзя. Губешки закатить я вам уже рекомендовал
Металлургам
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:28
Металлурги:

Константин
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:27
Ну что вы, убойтесь Бога, я никого ни к чему не призываю. Я пытаюсь анализировать ситуацию как можно более трезво, и предугадать последствия. Это может ждать любую прослойку олигархии в любом уголке РФ - общество терпеливо, но когда речь идёт о здоровье детей - никто не может остаться безучастным.
представитель Чек су
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:22
вы сейчас призываете люде к массовым беспорядкам, это уголовно наказуемое деяние!
Константин
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:20
Если бы да бы - это всё сказки. Завода до сих пор нет, а если всё таки представители олигархии победят - и вы получите разрешение, то уже сами люди вам не дадут ничего построить. В руки оружие - и на защиту Родины. Отстоять здоровье будущих поколений - да нас выйдут десятки тысяч. Вряд ли ваши юристы осилят)
Металлурги
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:20
Константин:
Завода не будет - это замечательно! ЗаводОВ не будет - это ещё лучше! Всё таки не забывайте, что нашим детям, внукам здесь жить, и я бы не хотел, чтобы мои внуки ходили на трёх ногах, власть здесть на стороне жителей.

Согласен, что в итоге завода не будет! Но, сколько ещё предстоит для этого сделать.. Власть пока на нашей стороне, у них своя выгода в этом деле.. На мой взгляд завод дал самое главное, показал что Красноярск и его пригороды - общество с большой буквы О, и просто устанавливать вредные производства у нас не получится..
представитель Чек су
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:15
почему это не будет? если бы не ваша администрация завод бы построился раньше и давать прибыль он начал бы раньше, разрешение не было выдано незаконно (что подтвердил суд) а значит и упущенную прибыль нам компенсировать должны! тем более что ваши юристы очень тупые мы и этот процесс выиграем легко!
Константин
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:12
представитель Чек су:
а нам похеру на хомяков, пусть себе истерят, получим разрешение и построим завод, как и планировали, а ваша администрация нам еще и убытки и упущенную прибыль оплатит

ваша наглость не имеет границ, вам никто ничего платить не будет - так как эти выплаты были бы возможны только из налогов - а в мой кошелёк таким как Вы я доступ не дам! Думаю со мной согласятся многие - загрязнение экологии ради наживы - бесчестно, противоречит любым нравственным нормам.
представитель Чек су:
а нам похеру на хомяков, пусть себе истерят, получим разрешение и построим завод, как и планировали, а ваша администрация нам еще и убытки и упущенную прибыль оплатит

Пока народ собирается на митинге против завода, у власти не будет выбора на чью сторону вставать).. Уверен простым работникам администрации, этот завод тоже нигде не постучал, и они жужат в уши вышестаящему начальству).. А, если случится авось - вилы в руки, факел в зубы и с общественной проверкой к ним на завод;)
Константин:
Завода не будет - это замечательно! ЗаводОВ не будет - это ещё лучше! Всё таки не забывайте, что нашим детям, внукам здесь жить, и я бы не хотел, чтобы мои внуки ходили на трёх ногах, власть здесть на стороне жителей.

пусть внуки всю жизнь в тайге шишки собирают.
что нигде в мире никто на трёх ногах не ходит
представитель Чек су
+ 0 0
27 марта 2012 г. 14:10
так сибирь для того и сибирь чтобы тут заводы всякие строить, а хотите экологию езжайте в Сочи, какие проблемы то?
  • Оставить комментарий
  • Войти