Ну у меня как раз наоборот:) Сначала с Корн, Система, а потом что то более из старенького FNM, Primus. Мне всегда привлекала именно вот такой стиль тяжелой музыки, такой фанковый с рваным ритмом. Стандартный хэви-металл с соло не так интересен. Ну а по поводу интонации, кто лучше-кто хуже - тут все субъективно. FNM внесли эту рванину и истерику в рамках экспериментов, совершенно не задумываясь, что многих оттолкнуло. А Korn взяли это за основу и доработали её, я бы не сказал что это плохо.
Smaller and Smaller кстати одна из самых любимых их вещей. мне в них нравится резкость вот эта, на самом деле. ну вот как Cuckoo for Caca на King for a Day - истерика натуральная, да, но что-то в этом есть, в этой рванине отчаянной. в принципе, те же Korn ранние в такой же примерно интонации пытались работать - но у них существенно хуже получалось. у меня просто именно с этих вещей FNM появилось пристрастие ко всяким экспериментальным и шумовым безумствам.
И все таки странные они, креативщики (для своих лет) спору нет, но странные. Я их периодически послушиваю, с того момента как вы написали этот пост. И много тем хороших у них, но ни один у них альбом не пробирает от начала до конца. Вот на том же Ангеле почти больше половины нравятся, но вот Land of sunshine,Smaller and smaller,Be agressive, Crack Hitler, Midnight cowboy вообще никак. Или на следующем King for a day: за связку Ricochet и Evidence я их просто обожаю - первая такая тревожная, отчаянная, аж пробирает до мурашек, а вторая - полная ей противоположность, сразу позитив и спокойствие. А дальше после такой планки все как то ровно, и только потом связка Digging the grave и Take this bottle возвращает меня на ту же планку, дает те же эмоции, и после снова ровно, до умиротворяющей Just a Man (женский вокал и хор с клавишами на заднем плане подкупает). Последний их альбом пожалуй для меня самым лучший в плане взросления, если бы еще Big Kahuna и light up and let go всунули бы в бонусы. Хоть и здесь есть проходные темы, но Stripsearch, Last сup of sorrow и Ashes to ashes - это этакие взрослые FNM, мне такие нравятся. Кстати в Helpless по-моему отголосок Killing joke the wait. Но самый легкий для восприятия это все же The real thing. По-моему это те самые-самые FNM, за которых все полюбили, за их гитарный фанк-рэп с хард-рокерскими припевами. Связка From out to nowhere+Epic+Falling to pieces просто обезоруживает. Здесь в отличие от предыдущих нет таких резких тем, которые пошли дальше, оттолкнув многих. Их наверное можно понять, потому что на имидже таких "веселых ребят и пацаном с гнусавым голосом" они бы долго не протянули. А вообще FNM наглядный образец того, как нужно развиваться, чтобы превратится из пацанов во взрослых и солидных мужиков, при этом не продаться, не опопсеть, не скатиться в собственные клише и не потерять всех фанатов (хотя меняли курс все равно резко и тот же Real thing и Album of the year словно 2 разные группы, неудивительно почему последние 2 плохо продавались). И это главный пример, что уходить нужно вовремя.
конечно послужили, они в этом плане как Bauhaus примерно - в смысле, что в целом были сильно круче и интереснее того основного, что последователи от них переняли
Посмотрел Хичкока, гениальный фильм чего уж там, особенно по меркам 58ого А группа неплохо затягивает - сначала "ну группа как группа", потом "хм, а в этом что то есть", сейчас стал замечать что моменты с ритм-секцией и какие то гитарные переходы в каких то песнях использовали Korn, Мэнсон и кто то ещё. То есть FNM послужили для многих источником вдохновения, круто:) К фаворитам добавились Stripsearch, R n' R, Light up and let go, Everything's ruined
Ну а по поводу интонации, кто лучше-кто хуже - тут все субъективно. FNM внесли эту рванину и истерику в рамках экспериментов, совершенно не задумываясь, что многих оттолкнуло. А Korn взяли это за основу и доработали её, я бы не сказал что это плохо.
мне в них нравится резкость вот эта, на самом деле. ну вот как Cuckoo for Caca на King for a Day - истерика натуральная, да, но что-то в этом есть, в этой рванине отчаянной. в принципе, те же Korn ранние в такой же примерно интонации пытались работать - но у них существенно хуже получалось.
у меня просто именно с этих вещей FNM появилось пристрастие ко всяким экспериментальным и шумовым безумствам.
Или на следующем King for a day: за связку Ricochet и Evidence я их просто обожаю - первая такая тревожная, отчаянная, аж пробирает до мурашек, а вторая - полная ей противоположность, сразу позитив и спокойствие. А дальше после такой планки все как то ровно, и только потом связка Digging the grave и Take this bottle возвращает меня на ту же планку, дает те же эмоции, и после снова ровно, до умиротворяющей Just a Man (женский вокал и хор с клавишами на заднем плане подкупает).
Последний их альбом пожалуй для меня самым лучший в плане взросления, если бы еще Big Kahuna и light up and let go всунули бы в бонусы. Хоть и здесь есть проходные темы, но Stripsearch, Last сup of sorrow и Ashes to ashes - это этакие взрослые FNM, мне такие нравятся. Кстати в Helpless по-моему отголосок Killing joke the wait.
Но самый легкий для восприятия это все же The real thing. По-моему это те самые-самые FNM, за которых все полюбили, за их гитарный фанк-рэп с хард-рокерскими припевами. Связка From out to nowhere+Epic+Falling to pieces просто обезоруживает. Здесь в отличие от предыдущих нет таких резких тем, которые пошли дальше, оттолкнув многих. Их наверное можно понять, потому что на имидже таких "веселых ребят и пацаном с гнусавым голосом" они бы долго не протянули.
А вообще FNM наглядный образец того, как нужно развиваться, чтобы превратится из пацанов во взрослых и солидных мужиков, при этом не продаться, не опопсеть, не скатиться в собственные клише и не потерять всех фанатов (хотя меняли курс все равно резко и тот же Real thing и Album of the year словно 2 разные группы, неудивительно почему последние 2 плохо продавались). И это главный пример, что уходить нужно вовремя.
А группа неплохо затягивает - сначала "ну группа как группа", потом "хм, а в этом что то есть", сейчас стал замечать что моменты с ритм-секцией и какие то гитарные переходы в каких то песнях использовали Korn, Мэнсон и кто то ещё. То есть FNM послужили для многих источником вдохновения, круто:)
К фаворитам добавились Stripsearch, R n' R, Light up and let go, Everything's ruined